IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer un classeur avec un caractère générique dans le nom [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Activer un classeur avec un caractère générique dans le nom
    Bonjour,
    Pourriez-vous m'apporter votre aide ?
    A partir d'un classeur qui contient les macros que j'utilise je souhaiterias pouvoir activer un autre classeur que j'ai ouvert au préalable afin d'en extraire des données.
    Ce classeur a un nom qui change régulièrement avec comme seule partie du nom qui reste commune : ''Extract_''
    Extract_Alain010115
    Extract_Albert034563
    ...

    Comment puis-je insérer dans le nom un caractère générique dans comme par exemple ''Extract_*''

    Merci
    Salutations
    MichaSarah

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu parcours la collection workbooks et tu compare la propiètè .name de chacun des objets de ta collection avec ta chaine de caractères grace à l'instruction like...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir bbil,
    Merci, ca fonctionne.

    Salutations
    MichaSarah

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO XI]Caractère générique dans un query filter
    Par akela13th dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2017, 11h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 09h49
  3. caractère générique dans requête
    Par big1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 10h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 11h10
  5. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo