IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conception tables pour courses de chevaux. [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conception tables pour courses de chevaux.
    Bonsoir le forum,

    J'aurais besoins d'aide s'il vous plaît.

    Il s'agit d'ACCESS 2013 et de courses de chevaux.
    Mon objectif, si c'est possible, extraire un point commun entre plusieurs chevaux.

    Voici un exemple :

    Cheval (A) à couru avec cheval (B)
    Cheval (B) à couru avec cheval (C)

    Le point commun aux chevaux (A) et (C) est le cheval (B).

    Est-ce possible d'extraire ce genre d'informations ?

    Il faut dire que je débute en table de données et sous access, et je ne sais comment m'organiser pour extraire ce genre de données (pas assez de recul).

    J'imagine 3 tables, Cheval pour les chevaux, Course pour les courses, Rencontre pour la jointure de Cheval/Course.

    Mais comment m'y prendre ? Il peut y avoir 10 courses par jour de 20 partants.

    Access m'est proposé à l'essai pour une durée d'un mois. J’aimerais bien, savoir si mon objectif est jouable avant de passer à la caisse 135 euros !

    Merci de votre aide, bonne soirée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Quand on achète un bijou qui va bien, six mois après on est content de l'avoir acheté... et on a oublié le prix qu'on a payé !

    J'ai le mien depuis 15 ans.


    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re Conception tables pour courses de chevaux
    Merci Je pensais bien que cela était possible ! Je suis sur Access depuis peu de temps et pour dire je connais le minimum.
    Je vais donc travailler mes courses de chevaux
    Merci encore, je passe donc en résolu.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re aide
    Bonsoir le forum,

    Dernièrement j'ai sollicité de l'aide et ClaudeLELOUP m'a gentiment aidé.
    Cependant, j'ai essayé de modifier son travail à ma convenance sans succès !

    Voici le rappel de mon projet:

    Il s'agit d'ACCESS 2013 et de courses de chevaux.
    Mon objectif, extraire un point commun entre plusieurs chevaux.

    Voici un exemple :

    Cheval (A) a couru avec cheval (B)
    Cheval (B) a couru avec cheval (C)

    Le point commun aux chevaux (A) et (C) est le cheval (B).

    ClaudeLELOUP m'a fait ceci voir pièce jointe.

    Cependant, je n'arrive pas à alimenter la base, j'ai entré des noms de chevaux dans la table tChevaux et le nom des courses dans la table tCourses mais cela ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un peut me conseiller (j'aimerais aussi avoir une date du jour) et aussi des noms dans la table tChevalCourse. C’est plus parlant.

    Merci de votre aide.

    Bonne soirée.Nom : Access-course-chvx.JPG
Affichages : 594
Taille : 81,3 Ko

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour marcopolo29,

    Cependant, je n'arrive pas à alimenter la base, j'ai entré des noms de chevaux dans la table tChevaux et le nom des courses dans la table tCourses mais cela ne fonctionne pas.

    Oui mais... le secret, c'est la table de liaison !

    Regarde un peu ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/

    Tes chevaux ==> mes plats
    Tes courses ==> mes ingrédients
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut RE
    Bonjour ClaudeLELOUP,

    Oui, effectivement j'ai commencé à me former j'ai vu qu'il y a des tutos sur le site, c'est vraiment bien ici
    J'ai aussi acheté un petit livre ACCESS 2013 le guide complet, bref je pense que d'ici quelques jours cela ira mieux.

    Très bonne journée,

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re Conception tables pour courses de chevaux
    Bonsoir,

    J'ai regardé le tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/
    Je le trouve assez compliqué, par rapport au livre que j'ai acheté (ACCESS 2013 le guide complet).
    Cependant, je ne vois pas comment je pourrais alimenter la base de données que claudeLELOUP m'a fait !
    A savoir que je pense entrer une centaine de chevaux par jours, via un fichier Excel à défaut d'une indication pour m'aider je m'orienterai vers un système plus simple (pour moi).
    Dommage, car la conception que m'a fait claudeLELOUP me plaît bien !

    Donc ma question est comment puis-je alimenter le base de claudeLELOUP via un fichier Excel. Je précise que je connais la manip pour une base de données (mais celle-ci je n'y arrive pas).

    Merci de votre aide et bonne soirée

    PS je ne demande pas la cerise sur le gâteau, mais juste une indication pour comprendre un peu mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide et nulle au possible
    Par dro1217 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 07h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 13h49
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo