IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Menu avec ListView


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Menu avec ListView
    salut a tous et a toutes, je suis débutant et je développe une application de radio . J'aimerai faire une listView qui affiche un menu et lorsqu'on clique sur l'un de ces élément du menu il faudrait que cela exécute une tache tel que fermer la l'application avec Qt.quit(). ou faire la recherche des station avec radio.searchAllStations. Concernant la recherche j'aimerais recuperer la liste des stations retrouvées dans une ListView. Je ne sais pâs comment m'y prendre s'il vous plait aider moi je compte sur vous merci pour vos reponses.

    excuser moi si j'ai pas été assez clair dans mon message

    J'ai pas suis pas de connexion regulierement donc ne vous faché pas si je ne repond pas vite

    merci encore

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire un tel menu, ma technique (est-ce que c'est la meilleure ?) c'est de surcharger mousePressEvent() afin de faire apparaître un QMenu à la position du clic.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excuser moi du retard, j'ai pas trop acces a internet par ici
    au faite je ne sais comment m'y faire si je pouvait avoir un bout de code pour avoir le fil cela me fera vraiment plaisir
    merci encore

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de DaveShot
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,

    tu aurais une méthode comme celle-ci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void MyClassList::mousePressEvent ( QMouseEvent* event )
    {
         //ton action
         QListWidget::mousePressEvent (event);
    }
    En espérant t'aider.
    - N'hésitez pas à consulter les liens vers les FAQs, les cours et tutoriels -

    Daveshot

Discussions similaires

  1. [html+css] problème menu avec liens display:block
    Par Cypselos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 09h39
  2. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34
  3. probleme avec listview
    Par gaut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 00h04
  4. [C#] Problème avec ListView
    Par yannick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h29
  5. [VB6] Problèmes avec ListView
    Par FlopErik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo