IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Modifier fenêtre sur bouton


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Modifier fenêtre sur bouton
    Rebonjour à tous

    Je cherche à changer la couleur de ma fenêtre lorsqu'une application est exécutée.
    Voici un exemple qui se borne à afficher un cadre avec 2 boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from tkinter import *
    from time import sleep
    def lancer() : sleep(10)
    APPLI = Tk()
    Conteneur = Frame()
    Conteneur.pack()
    Button(Conteneur, text="OK",  command=lancer).pack(side=LEFT)
    Button(Conteneur, text="Fin", command=exit).pack(side=RIGHT)
    APPLI.mainloop()
    Il se passe un délai de 10 secondes lorsqu'on appuie sur le bouton OK.

    Je souhaiterais que mon curseur se change en sablier pendant ce délai, et que la couleur de mon appli change aussi, qu'elle passe du gris au gris clair (par exemple).
    Après quoi, elle retrouverait ses paramètres initaux.

    Est-ce que ça semble faisable pour quelqu'un ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par enicnath Voir le message
    Je cherche à changer la couleur de ma fenêtre lorsqu'une application est exécutée.
    Voici un exemple qui se borne à afficher un cadre avec 2 boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from tkinter import *
    from time import sleep
    def lancer() : sleep(10)
    APPLI = Tk()
    Conteneur = Frame()
    Conteneur.pack()
    Button(Conteneur, text="OK",  command=lancer).pack(side=LEFT)
    Button(Conteneur, text="Fin", command=exit).pack(side=RIGHT)
    APPLI.mainloop()
    Il se passe un délai de 10 secondes lorsqu'on appuie sur le bouton OK.

    Je souhaiterais que mon curseur se change en sablier pendant ce délai, et que la couleur de mon appli change aussi, qu'elle passe du gris au gris clair (par exemple).
    Après quoi, elle retrouverait ses paramètres initaux.

    Est-ce que ça semble faisable pour quelqu'un ?
    Bonjour,
    Dans le manuel de tkinter, il y a différentes formes pour le curseur.
    Il y a aussi des exemples sur effbot.
    En ce qui concerne le changement de couleur de l'application, cela peut se faire, en particulier sur ttk. Voire le chapitre "46.1. Specifying widget states in ttk" du manuel. Mais c'est alors nettement plus lourd!

    Clodion

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    Et merci pour cette bibliothèque d'exemples.
    Parmi ceux-ci, pouvez-vous me dire celui qui correspond à ma question initiale ?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2014, 10h53
  2. [AJAX] Bouton modifier envois sur une autre page
    Par menzeli dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 16h52
  3. Modifier requête sur clic bouton
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h59
  4. Style XP sur une fenêtre et bouton 'personnalisé'
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 23h30
  5. Ouvrir nouvelle fenêtre Outlook après click sur bouton
    Par n@n¤u dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo