IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ecrire dans un fichier


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ecrire dans un fichier
    Bonjour,
    j'essaye d'écrire dans un fichier dans la mémoire interne du téléphone avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            try {
                FileOutputStream output = openFileOutput("test.txt", MODE_PRIVATE);
                String str = "blabla";
                output.write(str.getBytes());
                if (output != null) {
                    output.close();
                }
            } catch (IOException e) {
                Log.d("dbg", "IOException: " + Log.getStackTraceString(e));
            }
    Mais aucune trace du fichier alors que je n'ai aucune erreur à l'exécution.
    Le fichier ne devrait-il pas se trouver à l'emplacement: /Android/data/<package_name>/ ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour :couou:

    Pourquoi se trouverait-il là ? Tu as vérifié le dossier courant ?

    Tu demandes d'écrire un fichier de traces en cas d'exception. Tu as vérifié les logs ?

    As-tu le droit d'écrire sur le terminal ? Tu as la permission écrite dans le Manifest ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En effet, je pensais que le fichier serait par défaut à l'emplacement: /Android/data/<package_name>/
    Mais getFilesDir() me renvoie /data/data/<package_name>/files
    Je pensais que les applications écrivaient dans /Android/data/<package_name>/ par défaut.

    Le répertoire /data/data/<package_name>/files n'existe pas sur la mémoire interne du téléphone!!!

    Oui j'ai vérifié et rien dans logcat.

    Pour ce qui est des permissions, il n'y en a pas besoin je pense, j'écris sur la mémoire interne du tél et non pas sur la carte SD.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Du coup je vois pas comment écrire dans /Android/data/<package_name>/

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait tu ne peux pas... qu'est ce qui te dit que c'est le bon endroit ?

    Que veux tu faire du fichier exactement ?
    Dépend-il de l'utilisateur ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Ecrire \" dans un fichier
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 15h56
  2. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01
  3. Ecrire dans un fichier
    Par gibet_b dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2005, 20h11
  4. Ecrire dans un fichier grace à un trigger ?
    Par zigoo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 20h03
  5. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo