IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Création - simplification identifiant


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Création - simplification identifiant
    Bonjour,
    j'ai une variable ParticpantID qui prend des valeurs sur une dizaine de caractères et j'aimerais pouvoir la simplifier.
    Voici un exemple du tableau que j'ai : https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
    j'aimerais construire la variable ID de manière automatique (j'ai 5000 lignes à faire environ donc vérifier tout à la main ca risque d'être long). Je voudrais que la variable Id soit comme ça : à chaque fois que la variable ParticipantId change que la variable ID prenne la valeur 1 puis 2 puis 3 puis 4...

    En espérant avoir été assez clair.
    Merci.
    Guillaume.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    proc sort data=ta_table;
    by participant_id;
    run;
     
    data test;
    set ta_table;
    by participantID;
    if first.participantID then ID + 1;
    run;
    Ceci devrait faire ce que tu souhaites !

    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, ça fonctionne parfaitement merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro VBA - Création d'identifiants
    Par sheikyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2011, 15h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2008, 11h42
  3. problème création identifiant relatif
    Par erox44 dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 14h29
  4. création cookie identifiant
    Par linoa002 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 13h21
  5. Mutex pour la création d'un identifiant unique
    Par Jar Jar dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo