IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fusion de deux bases de données Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Fusion de deux bases de données Access
    Bonjour,

    Je souhaite fusionner les modules de deux bases de données possédant au moins une table commune (T_Elève) pour ensuite faire soit un Menu Général soit encore ouvrir la base commune avec deux onglets correspondants chacun à l'une des applications.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Oupps !!!
    Je n'ai pas eu le temps de terminer mon message qu'il était déjà parti. Mille excuses !!

    J'ai donc deux applications sous formes de base de données Access distinctes :

    "La gestion de Présence d'Elèves" _Application annuelle
    "La fabrication des Emplois du Temps" _Application Hebdomadaire.

    Elles ont toutes deux une table commune T_Elève, mais chacune des modules différents en code _M_Planning1 et M_Planning 2

    Je souhaite pouvoir fusionner ces deux modules pour ensuite faire un menu général (Application 1, Application 2 etc...) soit mieux à l'ouverture de la base disposer de deux onglets, chaque onglet correspondant à chacune des applis.

    Puis je fusionner M_Planning 1 et M_Planning 2

    Merci

    Roland

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut s'assurer que les 2 modules ne contiennent pas de fonctions ou procédures de même nom.

    Si c'est le cas et si les fonctions sont identiques, il ne faut en conserver qu'une.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    Merci Denis, ça tourne !

    Roland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Fusion de plusieurs bases de données access
    Par melraud dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 08h39
  2. Liaison entre deux base de données Access
    Par guedha dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2011, 18h31
  3. Synchroniser deux bases de données Access 2003?
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 09h52
  4. Mise à jour de deux bases de données access
    Par laulau62 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 21h12
  5. liaison entre deux bases de données access
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo