IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Suivi de Deadlines


Sujet :

Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suivi de Deadlines
    Bonjour à tous,


    Je me permets de poster ce message car je sèche sur un problème...
    Je suis en train de monter une petite start-up, qui est en charge de livrer du matériel.
    Le processus de livraison, assez complexe est défini, et est constitué de quelques 200 tâches.
    Ainsi, je voulais savoir s'il existait un outil permettant de suivre les deadlines à respecter pour que l'acheminement se déroule en temps et en heure.


    L'application devra :

    - Permettre le suivi de plusieurs livraisons en parrallèles.

    - Offrir un visuel sur les deadlines : Je mets l'accent sur les deadlines, en effet car je ne m'interesse pas à la durée d'une tâche. Ce que je veux, c'est que l'application stipule aux utilisateurs quels sont les tâches à réaliser et combien de temps il leurs reste pour ne pas être out. C'est à dire que si j'ai un projet qui urge, je vais leurs demander de le faire passer en prioritaire et donc augmenter le temps de gestion de certains projets. De plus, j'ai des tâches telles que "envoyer tel document à tel personne par mail". Alors autant dire que cela deviendrait ridicule de stipuler "durée de la tâche 1 minute"..

    - Lorsque j'ai un nouveau projet de livraison, j'indique à l'application la deadline de réalisation de la livraison, et celle-ci me définie toutes les deadlines des étapes.

    - Offrir un visuel récapitulatif sur un projet de livraison : pourcentage d'avancement, détails d'avancement, tâches en retard...

    - Offrir un récapitulatif sur tous les projets en cours.


    Ne voulant pas réinventer l'eau chaude, je voulais m'assurer qu'il n'existait pas un quelconque outil pouvant me convenir, dans la nature ! Le cas échéant, cela me ferait éconnomiser bien du temps de développement VBA pour créer une petite application de suivi !
    J'espère avoir été suffisament clair dans mes dires, et je reste, bien évidemment disponible si vous avez la moindre demande de précisions.

    Je remercie par avance tous les utilisateurs qui m'offriront de leurs temps pour me renseigner.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    En gros t'as des tâches et tu veux les gérer, bah par définition un task tracker devrait le faire ^^
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci, mais ? ...
    Bonjour,
    Tout d'abord, je te remercie de cette réponse.
    Oui, en effet, un task tracking (un peu évolué tout de même, il ne s'agit pas d'utiliser le reminder d'Apple) ferait l'affaire. J'ai vu quelques lociciels sur le net, mais je ne les connais pas du tout, jamais utilisé... (Assana, Pintask, Basecamp, Trello...). L'idée est de créer une liste de tâches, puis de la charger à chaque fois qu'une nouvelle affaire est lancée, et à posteriori de suivre toutes les affaires en parallèle.
    En te remerciant,
    Cordialement,
    SkillKore

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Je pencherais plus sur quelque chose comme Trac, Redmine, Tuleap, CodeBeamer, etc.
    Ce sont des outils orientés tâches de développement (CodeBeamer un peu moins) mais pour ton besoin ca pourrait suffire.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci beaucoup !
    Re,
    Très bien, je vais me pencher vers tout cela et voir ce que je peux faire. Je te remercie pour l'aide.
    Une très bonne continuation à toi.
    SkillKore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suivi de contours
    Par copper dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo