IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Url de telechargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Url de telechargement
    Bonjour à tous!

    Jai un petit soucis concernant une application web:

    Un client peut s'il le désire completer un formulaire et envoi des donnee via ajax au server. Une page php est alors exécuter cote server. Le serveur crée en fonction du formulaire reçu un fichier zip contenant divers dossiers. Une fois terminé j'aimerais envoyer ce fichier zip au client sans utiliser d url.

    Le fichier reçu sera ainsi traité dans le success de la requête ajax


    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit de ... ne pas utiliser Ajax.
    Si tu envoies un formulaire vers une page qui génère un fichier, l'utilisateur va directement recevoir une demande de téléchargement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui mais le problème cest que d autre aussi auront acces a cette page si je génère une url

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire pas "generer une URL" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le zip génèré est placé dans un dossier et la seul façon que Jai trouvé pour que le client puisse télécharger le fichier cest de lui envoyer le chemin vers ce fichier avec un href

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si la classe que tu utilises pour generer le zip ne permet pas un envoi vers la sortie standard, utilise readfile() puis unlink() pour supprimer.
    Mais souviens toi que tu n'as pas besoin d'Ajax.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Comment je suis censée faire pour exécuter le php cote serveur sans ouvrir une nouvelle page et sans l utilisation d ajax?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te l'ai dit : ton formulaire doit simplement aller vers la page de traitement qui genere et lit le fichier zip.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui mais ce n'est pas qu'un simple formulaire j envoi également des tableaux d objets qui ne sont ps liées au formulaire

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un tableau d'objets envoyés dans une requête POST ?

    Si tu n'expliques pas tout ton contexte, on n'avance pas vite.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le client rempli petit à petit un formulaire donc celui ci n'est pas tout de suite envoye d ou l utilisation d un tableau d objet contenant les information mais également des infos qui sont auto generer et auto enregistrés dans ce tableau

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui enfin il arrive un moment ou tu fais une requête POST en Ajax non ?
    Cette requête envoi au mieux des données sérialisées.
    Qu'est ce que tu fais dans cette requête construite en Ajax que tu ne pourrais pas faire dans un formulaire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Calcul de moyenne
    Traitement algorithme....

    Je ne peux vraiment pas utiliser de formulaire

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP calcule aussi bien des moyennes et des algorithmes que javascript.
    Enfin si tu ne veux pas le faire en PHP, je ne force pas, mais ici c'est le forum PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    La question n est pas de savoir si je peux faire les algorithmes en php ou en javascript mais comment faire en sorte que le serveur puisse envoyer un fichier au client sans être obliger de passer par une url de telechargement

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par movlw Voir le message
    comment faire en sorte que le serveur puisse envoyer un fichier au client sans être obliger de passer par une url de telechargement
    Un téléchargement, c'est une requête HTTP GET sur une URL. Ce que tu demandes n'a pas de sens.

    Si ce qui te perturbe, c'est qu'on puisse "deviner l'URL", génère des noms de fichiers aléatoires pour qu'il soit délicat de deviner l'URL :

    http://.../download/50c2a0ca-3fbd-47...e41e4179cb.zip

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Grand merci a vous deux ca répond a toutes mes questions merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL pour Telecharger org.bouncycastle.jce.provider
    Par sonia5 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 13h39
  2. [MySQL] Stocker un fichier (pas l'url) et le restituer en telechargement
    Par zulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 13h13
  3. Telecharger un .exe à partir d'une URL
    Par cstan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2006, 13h48
  4. [REDHAT] Url téléchargement
    Par JavaAcro dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 20h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo