IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Listes liées et sous formulaires


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Listes liées et sous formulaires
    Bonjour,

    Je rencontre un problème depuis plusieurs heures, et je n'arrive pas à comprendre ce qui ne marche pas dans ce que je fais.

    J'ai une table REFE_COMM qui est une liste de Commissions.
    Colonne ID
    Colonne COMM_CODE
    Colonne COMM_NOM

    J'ai une sous-table REFE_MEMB_COMM qui est une liste des membres par Commission
    Colonne ID2
    Colonne COMM_CODE
    Colonne COMM_MEMB_IDENT

    Et enfin une sous-sous-table MEMB_COMM_ABS avec une liste des absences et présences des membres à chaque Commission
    Colonne ID3
    Colonne COMM_CODE
    Colonne COMM_DATE
    Colonne COMM_MEMB_IDENT
    Colonne COMM_MEMB_ABS

    Les tables REFE_COMM et REFE_MEMB_COMM sont reliées par COMM_CODE. Pour chaque COMM_CODE, j'ai plusieurs COMM_MEMB_IDENT.

    Les tables REFE_MEMB_COMM et MEMB_COMM_ABS sont reliées par COMM_MEMB_IDENT et COMM_CODE. Pour chaque COMM_MEMB_IDENT et COMM_CODE, je peux avoir plusieurs MEMB_ABS

    J'aimerai faire deux choses. Tout d'abord, dans un formulaire, j'aimerai concevoir une première liste qui en alimente une autre.
    Dans ma première liste, COMM_CODE et COMM_NOM.
    Quand je clique sur une COMM_CODE, une liste déroulante apparait à côté avec tous les COMM_MEMB_IDENT de la COMM_CODE

    Ensuite, quand je clique sur COMM_MEMB_IDENT, un sous formulaire apparaît avec tous les enregistrements de la table MEMB_COMM_ABS correspondant au COMM_MEMB_IDENT de la COMM_CODE.

    Et là, j'avoue galérer dès la première étape.
    J'ai tenté de suivre ce didacticiel très bien fait : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/.

    - J'ai créé un formulaire vide
    - J'y ai créé une première liste déroulante cmbREFE_COMM

    Nom : Ex_prob_Access1.png
Affichages : 57
Taille : 12,9 Ko

    - J'y ai créé une seconde liste déroulante cmbREFE_MEMB_COMM
    Nom : Ex_prob_Access2.png
Affichages : 53
Taille : 13,1 Ko
    - J'ai bien respecté les mêmes propriétés qu'indiquer pour les tables et les listes
    - J'ai retranscris le code VBA à mon cas (où j'ai juste remplacé le Me! Par Me.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub cmbREFE_COMM_AfterUpdate()
    Dim lngCOMM_CODE   As Long
    Dim SQL            As String
     
    If Not IsNumeric(Me.cmbREFE_COMM) Then Exit Sub
     
    lngCOMM_CODE = Me.cmbREFE_COMM
     
    SQL = "SELECT ID2, COMM_CODE, COMM_MEMB_IDENT FROM REFE_MEMB_COMM WHERE COMM_CODE =" & lngCOMM_CODE & " ORDER BY COMM_MEMB_IDENT"
     
    cmbREFE_MEMB_COMM.RowSource = SQL
    cmbREFE_MEMB_COMM.Enabled = True
    cmbREFE_MEMB_COMM.SetFocus
    cmbREFE_MEMB_COMM.Dropdown
     
    End Sub
    Et là, ça ne marche pas du tout. Quand je clique sur un COMM_CODE dans cmbREFE_COMM, j'ai une ligne vide qui apparaît dans cmbREFE_MEMB_COMM, quelque soit la COMM_CODE. La deuxième liste ne s'incrémente donc pas du tout. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi, j'y ai passé l'après midi.

    Je suis donc preneur si vous avez une solution, ou une idée de la raison de mon blocage ?
    Y a-t-il quelque chose qui ne vas pas dans mon code VBA ? Est-ce que je m'y prends mal dans la logique même de ce que je veux faire ?

    Si vous avez une piste pour le seconde étape (ouverture du sous formulaire avec les MEMB_ABS lorsque je clique sur le COMM_MEMB_IDENT de la COMM_CODE concernée), je serai preneur également.

    Désolé si je ne suis pas clair, n'hésitez pas à me demander plus de précisions.

    Merci beaucoup

    Kévin L

    #Modifié suite au commentaire de madefemere

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que tu peux afficher les propriétés de ta première zone de liste Me.cmbREFE_COMM. soient :
    - Contenu
    - Colonne liée
    - Nbre colonnes
    - Largeurs colonnes.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Listes liées dans sous formulaire feuille de données
    Par palaga13 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 21h59
  2. [AC-2007] Listes déroulantes liées et sous-formulaires
    Par Skratt dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2013, 23h16
  3. [AC-2007] Actualiser liste déroulante liée dans sous-formulaire
    Par Elno11 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2012, 14h42
  4. [AC-2007] Problème de requête liée à liste déroulante dans sous-formulaire
    Par jean33000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 14h22
  5. liste liées dans sous formulaire
    Par pio07 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2009, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo