IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

err 3011 / fichier xl 4


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut err 3011 / fichier xl 4
    Bonjour à tous
    petit souci sur cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel4, "MaTable",strNomFichier,true
    A priori problème de version sur le fichier excel (je n'ai pas le moyen de modifier le fichier avant , ou du moins automatiquement)
    Si je n'ouvre pas le fichier avec XL depuis le répertoire de téléchargement (il est en format Xl4) , puis sauvegarde en "version actuelle" , j'ai à chaque fois cette erreur 3011

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Selon la version d'Excel que tu emploies:

    Value Description
    acSpreadsheetTypeExcel3 Microsoft Excel 3.0 format
    acSpreadsheetTypeExcel4 6 Microsoft Excel 4.0 format
    acSpreadsheetTypeExcel5 5 Microsoft Excel 5.0 format
    acSpreadsheetTypeExcel7 5 Microsoft Excel 95 format
    acSpreadsheetTypeExcel8 8 Microsoft Excel 97 format
    acSpreadsheetTypeExcel9 8 Microsoft Excel 2000 format
    acSpreadsheetTypeExcel12 9 Microsoft Excel 2010 format
    acSpreadsheetTypeExcel12Xml 10 Microsoft Excel 2010 XML format

    Cela devrait t'aider à résoudre ton problème :-)

    Cordialement.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernardmichel Voir le message
    Bonsoir,

    Selon la version d'Excel que tu emploies:

    Value Description
    acSpreadsheetTypeExcel3 Microsoft Excel 3.0 format
    acSpreadsheetTypeExcel4 6 Microsoft Excel 4.0 format
    acSpreadsheetTypeExcel5 5 Microsoft Excel 5.0 format
    acSpreadsheetTypeExcel7 5 Microsoft Excel 95 format
    acSpreadsheetTypeExcel8 8 Microsoft Excel 97 format
    acSpreadsheetTypeExcel9 8 Microsoft Excel 2000 format
    acSpreadsheetTypeExcel12 9 Microsoft Excel 2010 format
    acSpreadsheetTypeExcel12Xml 10 Microsoft Excel 2010 XML format

    Cela devrait t'aider à résoudre ton problème :-)

    Cordialement.
    Non justement c'est bien la commande que j'utilise .. J'ai tenté avec les autres variantes d'excel , mais ca ma renvoie toujours une 3011 .. à se demander si le code erreur est bien propre à un pb de version..J'ai deplacé le fichier et mis dans un rép , tout simple avec un nom sans caractère particulier .. pareil.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Salut !

    J'ai testé la ligne suivante, cela fonctionne à merveille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Essai", "C:\Test.xlsx", True
    Je travaille avec Office 2013...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    si il renvoie une erreur 3011, c'est probablement qu'il ne trouve pas l'objet "MaTable", ce n'est surement pas du à un problème de version.
    Alleï Bonjour chez vous!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] err "Fichier introuvable", modification impossible
    Par tomZH dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 15h52
  2. fichier .properties (Err. fichier introuvable)
    Par Baratribord dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo