IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Importer un fichier .csv "Project" et le synchroniser avec les personnes associées


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Importer un fichier .csv "Project" et le synchroniser avec les personnes associées
    Bonjour,

    J'ai une requête de ma société. Elle souhaite créer un objet appelé "Project" pour identifier quels consultant est sur quel projet et jusque quand ? Cela bien évidemment dans un but prévisionnel.

    Je vais importer la liste "brut" des projets en .csv (elle inclut qui est sur chaque projet, je ferais le tri), la liste des contacts est déjà présente sur l'environnement de production.

    Je souhaiterais que lors de l'importation, les personnes associés aux projets se synchronise avec le projet importé dans l'object "Project".

    Quelqu'un à des idées ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    La demande est un peu vague, je vais tenter quelques pistes:

    --> Je pense que tu vas avoir besoin d'un objet supplémentaire liant les contacts avec les projets (j'imagine une relation N-N : un projet est associé à plusieurs contacts et un contact participe à plusieurs projets)
    dans cet objet, 2 champs de type relation vers projet et vers contact
    c'est aussi sur cet objet que tu auras les dates de début et de fin de participation de ce contact au projet (par exemple)

    --> Il te faut un identifiant pour tes contacts (le mieux étant de récupérer l'ID Salesforce) sinon ce nouveau champ du contact doit être coché "External Id" pour qu'il soit disponible lors de l'import via dataloader en mode UPSERT

    --> selon le format du fichier tu vas devoir faire plusieurs passages (une pour importer les projets, puis les participants)

    J'ai pas bien compris le problème pour tout dire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c'est un peu vagues ahha.

    Les contacts sont déjà dans la plateforme. Il ne manque qu'à importer les projets et les synchroniser avec les contacts. Je pense effectivemetn qu'en récupérant les ID des contact on peut faire quelque chose.
    Bonne idée pour une relation N-N. Je pense que c'est la solution.

    Sinon j'ai une autre question (j'ai beau chercher je ne trouve pas mon bonheur). Je souhaite créer dans mon application Project Management un onglet Tasks qui puisse inclure plusieurs personnes associés. Lorsqu'on utilise le bouton aucun soucis, pas contre sous forme de custom object aucun moyen d'avoir plusieurs personnes associés ?

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. import de fichier csv
    Par dev7 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 07h23
  2. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48
  3. Importer un fichier CSV dans un clientdataset ?
    Par mls dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 12h35
  4. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14
  5. Importation de fichier CSV vers une base Interbase
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo