IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Transfert photo iPhone vers PC


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    question bête, vu que tu as un réseau de classe B, as-tu un routeur entre le tablette et le PC qui empêcherait le routage des broadcast UDP ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai pensé à cette possibilité, mais si le routeur empêchait le routage UDP, ça ne fonctionnerait pas sous Windows XP non?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par carruno Voir le message
    J'ai pensé à cette possibilité, mais si le routeur empêchait le routage UDP, ça ne fonctionnerait pas sous Windows XP non?
    il y a une façon simple de le savoir avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    uses
      IdBaseComponent, IdComponent, IdUDPBase, IdUDPClient, IdGlobal;
     
    type
      TUDPThread = class(TThread)
        procedure Execute; override;
      end;
     
    procedure TUDPThread.Execute;
    var
      UDP: TidUDPClient;
      Str: string;
    begin
      UDP := TidUDPClient.Create(nil);
      UDP.BoundPort := 2020;
      UDP.BroadcastEnabled := True;
      UDP.ReuseSocket := rsTrue;
      UDP.Active := True;
      repeat
        Str := UDP.ReceiveString();
        if Str <> '' then
          Synchronize(
            procedure
            begin
              Form1.Memo1.Lines.Add(Str);
            end
          );
      until Terminated;
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      TUDPThread.Create(False);
    end;
    si je lance ça sur mon PC j'obtient ceci

    démarrage du serveur sur le PC également :
    TetheringNewManager|EMPTYTOKEN|0|{7DBCE1F9-C6D2-46E4-B3DF-14E93C4F5C9B}|MediaReceiverManager|MediaReceiverManager|2021~

    on remarque que le serveur s'est mis sur 2021, Tethering utilise le premier port disponible entre 2020 et 2039, comme j'utilise le 2020, le serveur a pris le 2021

    fermeture du serveur:
    TetheringShutdown|192.168.56.1$2021|0|{7DBCE1F9-C6D2-46E4-B3DF-14E93C4F5C9B}~

    c'est là (entre autre) que l'adresse n'est pas bonne en fait

    bouton refresh de la tablette:
    TetheringDiscoverManagers|192.168.0.27$2020|0|2020~

    tient d'ailleurs je constate que je ne reçois pas cette notification quand je lance l'appli...je dois cliquer sur le bouton refresh.

    si le problème vient de là tu peux utiliser un Timer qui tant que la tablette n'a pas trouver de "mur", relance un FindWalls
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai testé ton code sur Windows 7 et le Samsung S4, voici ce que j'obtiens :

    Nom : Test_UDP.png
Affichages : 162
Taille : 10,2 Ko

    TetheringNewManager|EMPTYTOKEN|0|{80E0D878-9936-E511-A35C-E1E996BFAA7F}|TakePhotoManager|TakePhotoManager|2020~
    TetheringDiscoverManagers|192.168.0.167$2020|0|2020~
    TetheringDiscoverManagers|192.168.0.167$2020|0|2020~
    Et à chaque fois que je refresh :

    TetheringDiscoverManagers|192.168.0.167$2020|0|2020~
    TetheringDiscoverManagers|192.168.0.167$2020|0|2020~

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    On dirait que la communication passe bien pourtant, pourquoi je ne reçois pas l'information sur le mobile? On ne doit pas être loin....

    Nota: le même test sous XP
    TetheringNewManager|EMPTYTOKEN|0|{04186490-9F36-E511-B442-513529E772EF}|TakePhotoManager|TakePhotoManager|2020~
    TetheringDiscoverManagers|192.168.0.167$2020|0|2020~
    TetheringDiscoverManagers|192.168.0.167$2020|0|2020~

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    tu obtiens quoi comme message à la fermeture du serveur (c'est pour voir l'adresse qu'il communique)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    tu obtiens quoi comme message à la fermeture du serveur (c'est pour voir l'adresse qu'il communique)
    Aucune communication à la fermeture, ni sous XP, ni sous 7

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    c'est surprenant, il devrait y avoir un TetheringShutdown...

    tient...TakePhotoManager c'est pas le même que moi, MediaReceiverManager...c'est bien la démo PhotoWall sous XE8 ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui oui, dans :

    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\Samples\Object Pascal\RTL\Tethering\PhotoWall

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    c'est surprenant, il devrait y avoir un TetheringShutdown...

    tient...TakePhotoManager c'est pas le même que moi, MediaReceiverManager...c'est bien la démo PhotoWall sous XE8 ?
    Quand je lance l'appli mobile sur le PC sous XP et 7, à la fermeture j'ai bien un TetheringShutdown, par contre depuis le Samsung S4, rien

    Client Win 7 - Serveur Win XP :
    TetheringShutdown|192.168.0.161$2021|0|{E98E19EA-C53B-477A-860D-5A5C51BE669E}~

    Client Win XP - Serveur Win 7 :
    Aucune communication

    Client Win XP ou Win 7 - Serveur Samsung S4 :
    Communication OK, mais pas de Shutdown

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne sais absolument pas ce qui s'est passé, j'étais en train de reprogrammer un mini projet avec TetheringApp quand soudain la communication est passée entre Win7 et WinXP.

    Voyant ça, je décide de re-tester photowall avec le samsung S4, et là miracle, ça marche!

    Je n'y comprends rien...

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé, lorsqu'on exécute l'application côté PC, le firewall nous demande d'autoriser l’application à communiquer sur le réseau. Par précaution je cochais les 2 cases, me disant que si j'autorise tout je n'aurais pas de problème pour mes tests, or, si je ne laisse coché QUE la première case ça marche, alors qu'avec les 2 non...

    Nom : pare-feu.png
Affichages : 160
Taille : 29,5 Ko

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai dû faire une pause avec ce projet mais me revoilà. L'histoire du firewall n'a rien réglé du tout en réalité. Je vous fait part de mon expérience en espérant qu'elle aide d'autres personnes.

    Donc pour résumer PhotoWall ne fonctionne pas avec Windows 7 et le Samsung S4. Je décide d'analyser les trames réseau avec Wireshark. J'observe que Photowall envoie des trames broadcast UDP et balaye les ports 2020 à 2039. Sur le technet de Microsoft on apprend que Windows 7 bloque les trames UDP en 255.255.255.255.

    Comme conseillé je désactive les règles du firewall "Découverte de réseau (UDP-Entrée)" et "Découverte de réseau (UDP-Sortie)". Le problème est toujours là, aucune connexion entre les 2 applis.

    Puis je tombe sur une trame TCP intéressante :

    Nom : wireshark.png
Affichages : 147
Taille : 92,4 Ko


    Mais quelle est donc cette adresse IP?

    Nom : virtualbox.png
Affichages : 149
Taille : 66,2 Ko

    Je désactive cette carte VirtualBox, je relance le tout et Ô miracle ça marche !!!

    Pour je ne sais quelle raison PhotoWall tente la connexion avec cette carte au lieu de prendre la bonne, ma question est maintenant la suivante: est-il possible de résoudre le problème sans désactiver cette carte VirtualBox (qui me sert)?

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    en même temps, si tu ne lis pas mes interventions...j'ai relevé cette anomalie ici

    et donc le problème c'est que Tethering ne bind pas l'adresse IP, il utilise INADDR_ANY sur un port donné...du coup c'est une adresse IP au pif qui est utilisée et ça ne fonctionnera pas.

    j'ai remonté le bug chez Embarcadero (officiellement, car avant je l'avais déjà fait sur G+)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  15. #35
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Paul, effectivement en relisant ton intervention je comprends mon erreur, mais sur le coup je n'avais pas bien compris. Ces dialogues UDP sont un peu nouveaux pour moi, méa culpa...

    En espérant que ce bug soit pris en compte, merci encore

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par carruno Voir le message
    Mais quelle est donc cette adresse IP?
    APIPA
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #37
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 22
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il faut savoir que cette interface VirtualBox me fait planter PhotoWall sur le S4. Il doit tenter une connexion sur cette carte et fini par s'arrêter.

    En désactivant APIPA ce cas de figure n'existe plus, je peux rafraîchir, et donc relancer findWalls à tout moment, par contre la connexion ne se fait toujours pas.

    Maintenant dans les trames TCP j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TetheringServerDiscovered|EMPTYOK

    Pour que cela fonctionne je dois toujours désactiver la carte VirtualBox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Debutant] Transfert de Access vers Oracle
    Par Djekill dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 15h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 18h46
  3. transfert d'Excel vers Access
    Par blynda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 16h40
  4. [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Par hanane28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 20h06
  5. Transfert de données vers My SQL
    Par zoso dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo