IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

fonction qui retourne deux resultats


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut fonction qui retourne deux resultats
    comment faire pour une fonction retourne deux resultats

  2. #2
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    bonjour à tous,

    soit tu utilises un record :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    TResultat = record
     x,y : integer
    end;
     
    function Mafonction(x : integer) : TResultat;
    begin
      result.x:=x*2;
      result.y:=x div 2;
    end;
    ou tu utilise le mot clé var :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure MaFonction(x : integer;var a,b : integer);
    begin
      a:=x*2;
      b:=x div 2;
    end;
    à utiliser de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var c,d : integer;
    Mafonction(4,c,d);
    c-->8
    d-->2

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function(Parametre1 : TypeDuParametre; Parametre2 : TypeDuParametre2; etc var Resultat1 : Type du Resultat1) : Type du Résultat2;
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function SommeEtProduit(a,b : integer; var Somme : integer) : integer;
    begin
      Somme := a + b; Result := a* b;
    end;
    Appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     dans BoutonClick()
    var Somme, Produit : integer;
    begin
      Produit := SommeEtProduit(12,15, Somme);
      ShowMessage('P = ' + IntToStr(Produit) + ' S = ' + IntToStr(Somme);
    end;
    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ou une fonction qui renvoie du JSON :-p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. [XL-2007] Fonction qui retourne deux valeurs
    Par Bonero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2013, 17h46
  3. [PHP 5.2] Fonction qui retourne le nombre de jours compris entre deux dates
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 20h27
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44
  5. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo