IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Meilleurs langages de programmation en 2015


Sujet :

Langages de programmation

  1. #41
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    'est bizarre comme je n'aime pas l'humour français, ça sert à rien et c'est pas constructif, je discute avec le monde entier, développeurs américains et russes mais en france c'est difficile , c'est la dernière fois que je parle sur ce forum.
    C'est quoi le rapport avec le sujet ?

    De plus je ne comprend meme pas pourquoi tu post cela !

    C'est quoi le rapport entre ton avant dernier message et celui ci ?, quel est le lien conducteur avec l'humour française ?

    Bonjour,
    J'ai développé beaucoup d'applications en delphi qui fonctionnent encore très bien mais en à peine un mois je suis passé sur C# , c'est facile , fonctionnel, plus cohérent et abouti surtout avec visual studio 2013 et le net framework 4.5, et je ne peux plus me passer de entity framework ou sytème similaire comme par exemple xpo devexpress, je vais énormément plus vite dans l'écriture de mes programmes, bref que du bonheur, c'est dur de retourner sur delphi pour maintenir mes anciens programmes.
    En fait la raison principal qui m'a obligé de migrer c'est que des bibliothèques comme TELERIK , DEVEXPRESS etc... n'existent pas sur Delphi, car j'ai besoins de faire des applicatifs de plus en plus aboutis.
    En plus le coté déclaratif de Delphi me faire perdre du temps.

  2. #42
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    - le C est la deuxième techno la plus demandée par les employeurs (c'est franchement pas le vécu que j'en ai).
    C'est peut-être parce que tu vis en France et qu'on n'a pas les même priorités que la plupart des autres pays au monde ? Je vois que ça comme explication....
    .I..

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut R programming language
    Le langage de programmation en R, aussi puissant soit-il, permet surtout d'opérer des analyses statistiques poussées et de visualiser les résultats graphiquement. De ce que je sais, il est amplement utilisé pour le Text Mining en linguistique et pour l'analyse statistique de big data. Il est plutôt à cheval entre SPSS et Perl.

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut joseph
    Les entreprises cherchent la rapidité. Java, par rapport à d'autres langages, est très lourd en exécution. C# est deux fois plus rapide que Java.

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par es.ayachi Voir le message
    C# est deux fois plus rapide que Java.
    Cites tes sources alors...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #46
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Pour ?
    Le meilleurs langages de programmation pour quoi ? le web, le jeux vidéos, l'embarqué ?

  7. #47
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    infographiste et codeur AS3
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste et codeur AS3
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Bof..
    Je ne comprend pas pourquoi ce sont pas les langages natifs et multiplateformes qui sont en vogue..

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Objectivité des données
    Moi ce qui me chiffonne c'est la véracité de ces chiffes. L'auteur ne cite aucune source.
    En cherchant un peu on trouve sur d'autre site des données qui indiquent d'autres tendances.

  9. #49
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Tout à fait, mais justement en combinant plusieurs sources tu peux quand meme te faire une idée du marché.

    Pour le secteur professionnel, tu peux aller par exemple tout simplement sur la rubrique emploi développeurs et compter le nombre d'offres : http://emploi.developpez.com
    Nombre d'offres pour la France :
    Java : 3143
    PHP : 1663
    C# : 744
    C++ : 636
    Python : 529
    Swift : 53
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  10. #50
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 805
    Points : 2 918
    Points
    2 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par janhsh Voir le message
    Moi ce qui me chiffonne c'est la véracité de ces chiffes. L'auteur ne cite aucune source.
    Heu, si, justement pour une fois c'est à peu près bien décrit :

    Citation Envoyé par Michael Guilloux Voir le message
    Source : IEEE
    for the second year in a row, IEEE Spectrum has teamed up with computational journalist Nick Diakopoulos to give you a popularity ranking that you can adjust to meet your own needs
    L'auteur de l'article d'origine explique même ensuite d'où viennent toutes les données (GitHub, CareerBuilder, etc.)

    Citation Envoyé par janhsh Voir le message
    En cherchant un peu on trouve sur d'autre site des données qui indiquent d'autres tendances.
    Lesquels ? Cite tes sources

  11. #51
    Futur Membre du Club Avatar de Kew15na
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et oui ! Le Java reste toujours la premiére !

  12. #52
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Sa me conforte dans ma spécialisation dans le python et le C++.

    Python est un langage je pense sous-estimé par la majorité des devs, il est peut être pas performant, mais c'est le langage universelle
    Python ne peut pas être utilisé dans certains domaines, en fait tous ceux qui requièrent une fiabilité très élevée : avionique, spatiale, rail, voiture autonome. Les spécifications dans ces domaines font que Python n'a pas les attributs requis pour y être utilisé. C'est loin d'être un langage universel (pas lle, langage est un mot masculin) ce qui, de toute façon, ne veut rien dire. Il n'y a pas de langage de programmation universel.

  13. #53
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par shkyo Voir le message
    Quand je vois de tels résultats, je me demande s'il vaut mieux se mettre à Java, pour "faire comme tout le monde"?
    ou alors faire du C#, pour justement ne pas "faire comme tout le monde"??

    Tout en restant dans les langages les plus utilisés bien sur!
    Il vaut mieux se mettre à Java car C# est un langage propriétaire Microsoft alors que Java, même si détenu par Oracle depuis le rachat de Sun en 2010, bénéficie d'une très large communauté et il est le premier langage utilisé depuis plusieurs années maintenant.
    Le triptyque C, C++, Java est vraiment le triptyque gagnant pour les développeurs, même pour les développeurs Web car si l'on connaît ces langages, apprendre Javascript c'est rien du tout.
    Ne parlons pas de HTML, CSS, etc. qui ne sont pas des langages Turing complets (https://fr.wikipedia.org/wiki/Turing-complet).

  14. #54
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par RPGamer Voir le message
    Je ne connais pas d'application Web qui ne soit pas écrite au minimum avec du HTML pour le rendu. Quitte à le mettre dans le classement, il est premier par la force des choses. Le classement "Top 10 des langages pour le développement de sites et applications web" me paraît biaisé...
    Détrompez-vous. Vous êtes dans l'erreur car globalement, il y a plus de Java, C, C++, etc dans les applications Web (globalement au niveau mondial) que de HTML.

  15. #55
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par redcurve Voir le message
    Sans hésiter, C#, C++, pour la Poo et F#, Erlang pour le fonctionnel, le massivement distribué et les trucs qui rox genre piloter une centrale nucléaire.

    Et pour le kiff Perl surtout BioPerl
    Ah, ah,ah. Y a-t-il une seule centrale nucléaire dans le monde programmée en Erlang. Les centrales nucléaires sont principalement programmées en C et C++.

  16. #56
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message

    De ce que j'en sais, dans les applis à hautes garanties on essaye d'avoir un modèle où toutes les allocations sont faîtes sur la pile
    Dans les logiciels de guidage de missile (par exemple), il est interdit d'utiliser la pile (aucune variable locale ne doit être déclarée). TOUT doit être statique, ce qui signifie que les adresses de toutes les variables sont connues après compilation.

  17. #57
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par alama32 Voir le message
    Je ne comprend pas pourquoi ce sont pas les langages natifs et multiplateformes qui sont en vogue..
    C'est quoi un langage natif à ton sens ?

    C'est tout à fait normal que ce soient les langages multiplateformes qui soient en vogue à cause de l'interopérabilité de plus en plus forte requise entre les différents systèmes.
    Les langages propriétaires n'ont aucun avenir à terme.

  18. #58
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par Webmetre84 Voir le message
    absence de visual basic dans la liste : "bizarre"
    Tu vis dans quel siècle ?

  19. #59
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77 Voir le message
    Comme l'IEEE, j'aime classer des choses de manière arbitraire xD.
    Vous ne devriez pas vous moquer de l'IEEE mais plutôt suivre ses normes comme devraient le faire 90% des développeurs. Ça éviterait beaucoup de bogues et de catastrophes.

  20. #60
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacti Voir le message
    Dans les logiciels de guidage de missile (par exemple), il est interdit d'utiliser la pile (aucune variable locale ne doit être déclarée). TOUT doit être statique, ce qui signifie que les adresses de toutes les variables sont connues après compilation.
    Comme je l'avais précisé, du moment que la récursion est interdite le compilateur peut statiquement déterminer les adresses des variables locales. Il peut aussi garantir la profondeur de la pile ou l'éliminer. La tail recursion peut même être autorisée.

    Vous semblez plutôt avoir des outils limités.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur langage pour la programmation parallèle en 2015 ?
    Par dourouc05 dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2015, 12h34
  2. Quel est le meilleur langage pour la programmation parallèle ?
    Par dourouc05 dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 70
    Dernier message: 12/04/2012, 21h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 11h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo