IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 2015 permet de développer « tout type d’application »


Sujet :

Visual Studio

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    pour le développement multiplateforme , il y'a aussi
    http://www.telerik.com/nativescript


    je n'ai pas encore testé mais ça a l'air très intéressant et prometteur .

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    N'arrivant pas à créer l'APK (dû à la version de l'emulateur qui est pas la bonne, donc facile à réparer je pense) j'ai donc ouvert le projet avec Xamarin Studio.
    A partir de là, j'ai pu construire mon APK (via le menu "Construire" et "Archive" et en ayant le projet en mode Release) et déployer.

    De mon côté tout à l'air de fonctionner... Je me pose juste l'intérêt d'utiliser VS2015. Pourquoi s'embêter avec cette intégration alors que Xamarin Studio à l'air de tout gérer (le C# y compris) ?
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Tout cela semble bel et bon, mais la doc est exclusivement en anglais. Pas gênant pour moi si ce sont des menus, mais ça l'est beaucoup plus s'il s'agit de comprendre de nouvelles techniques et concepts. Il est prévu de traduire la doc dans un futur proche où bien ça va rester en l'état (auquel cas je reste dans mon VS 2012/2013 douillet et francophone) ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    Tout cela semble bel et bon, mais la doc est exclusivement en anglais. Pas gênant pour moi si ce sont des menus, mais ça l'est beaucoup plus s'il s'agit de comprendre de nouvelles techniques et concepts. Il est prévu de traduire la doc dans un futur proche où bien ça va rester en l'état (auquel cas je reste dans mon VS 2012/2013 douillet et francophone) ?
    Que ceux qui me mettent des pouces rouges s'expliquent. Se proposent-ils d'être mes profs d'anglais informatique ? Je persiste à penser qu'il n'y a pas besoin d'une allégeance linguistique (et pas seulement linguistique, d'ailleurs) pour pratiquer la programmation informatique.

    Effectivement au sujet de l'aide ça se dégrade avec les versions : celle de VS 2012 avait un gros iso en français (le mode connecté est pénible pour ceux qui, comme moi, ont une vitesse désastreuses - 2,4 Mbs - et encore quand le vent souffle dans le bon sens sur les paquets TCP/IP de la ligne téléphonique), la version 2013 n'a que la version en ligne fr (à 90 %) et rien pour la version 2015.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    Que ceux qui me mettent des pouces rouges s'expliquent. Se proposent-ils d'être mes profs d'anglais informatique ? Je persiste à penser qu'il n'y a pas besoin d'une allégeance linguistique (et pas seulement linguistique, d'ailleurs) pour pratiquer la programmation informatique.

    Effectivement au sujet de l'aide ça se dégrade avec les versions : celle de VS 2012 avait un gros iso en français (le mode connecté est pénible pour ceux qui, comme moi, ont une vitesse désastreuses - 2,4 Mbs - et encore quand le vent souffle dans le bon sens sur les paquets TCP/IP de la ligne téléphonique), la version 2013 n'a que la version en ligne fr (à 90 %) et rien pour la version 2015.
    JE t'ai mis des pouces Vert pour réquillibre

    tien cadeau pour le visual 2015 en français :
    Community
    http://download.microsoft.com/downlo...15.com_fra.iso

    Entreprise :
    http://download.microsoft.com/downlo...15.ent_fra.iso

  6. #26
    Membre averti Avatar de goldbergg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 125
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Je me pose juste l'intérêt d'utiliser VS2015. Pourquoi s'embêter avec cette intégration alors que Xamarin Studio à l'air de tout gérer (le C# y compris) ?
    Tous simplement parce que l'IDE est très nettement inférieur à VS (il est basé sur monoDevelop il me semple), donc pour ceux qui ne fond pas que du dev mobile l’intégration est plus intéressante que d'avoir deux IDE et donc deux habitude de dev différente.

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tous simplement parce que l'IDE est très nettement inférieur à VS (il est basé sur monoDevelop il me semple), donc pour ceux qui ne fond pas que du dev mobile l’intégration est plus intéressante que d'avoir deux IDE et donc deux habitude de dev différente.
    Mouais, je ne sais pas si c'est vraiment un gros problème... En tous cas, il faudrait que ça fonctionne correctement. Apparemment on est plusieurs à pas réussir à compiler l'APK depuis le Xamarin de VS2015.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par dfiad77pro Voir le message
    JE t'ai mis des pouces Vert pour réquillibre

    tien cadeau pour le visual 2015 en français :
    Community
    http://download.microsoft.com/downlo...15.com_fra.iso

    Entreprise :
    http://download.microsoft.com/downlo...15.ent_fra.iso
    C'est mimi !

    Mais non les iso que tu me mets sont les Visual Studio en français (menu). Moi je parle des gros fichiers d'aide sur les langages, les concepts, les techniques et les exemples. Qu'on peut utiliser dans la visionneuse d'aide. Comme ci-dessous.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 426
Taille : 161,7 Ko
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  9. #29
    Membre averti Avatar de goldbergg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 125
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Depuis VS 2013 : "?">"Ajouter et supprimer le contenu d'aide", dans l'onglet Gérer le contenu tu peux directement DL la doc et tu a as quelque truc en fr (le .net 4.5 par exemple qui prend quand même 4.2Go sur le disque) y a pas pareil sous 2015?.

    Sinon sa n'est pas vraiment de la doc, mais en faisant F12 sur n'importe qu'elle type du framework (DateTime par exemple), tu accède directement a la définition de la class ou de la struct avec pas mal de commentaire qui t'indique ce que c'est et a quoi sa sert (une mini doc quoi) et le tous en FR! persso j'ai plus tendance a passer par là avant d'aller sur la doc ^^

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldbergg Voir le message
    Depuis VS 2013 : "?">"Ajouter et supprimer le contenu d'aide", dans l'onglet Gérer le contenu tu peux directement DL la doc et tu a as quelque truc en fr (le .net 4.5 par exemple qui prend quand même 4.2Go sur le disque) y a pas pareil sous 2015?.

    Sinon sa n'est pas vraiment de la doc, mais en faisant F12 sur n'importe qu'elle type du framework (DateTime par exemple), tu accède directement a la définition de la class ou de la struct avec pas mal de commentaire qui t'indique ce que c'est et a quoi sa sert (une mini doc quoi) et le tous en FR! persso j'ai plus tendance a passer par là avant d'aller sur la doc ^^
    Ce que je fais aussi ! Mais ce sont pour les concepts de programmation que j'aimerais me tartiner un écrit plus copieux et en français et avec des exemples. Sinon on ne bénéficie pas des nouveautés pour une raison bien simple : on n'a pas acquis le savoir pour.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'adore visual studio car il m'aide a realiser mes taches comme il le faut. Thx

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Windows Mobile 6.5
    Bonjour,
    Est-ce que VS 2015 permet de faire un développement pour Windows Mobile 6.5 et plus précisément pour Windows Embedded Handheld 6.5 ?
    Si oui :
    Puis-je utiliser VB.net que je maitrise mieux que C# ?
    Est-ce qu'il y a un émulateur permettant le test de l'application ?
    Quel type de projet faut-il choisir ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile la préversion de Visual Studio 2015
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 135
    Dernier message: 12/04/2016, 18h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 17h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 17h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 08h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo