IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Configuration des routes vers ma page de garde [Débutant(e)]


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Configuration des routes vers ma page de garde
    Bonjour,
    J'ai commencé à apprendre RoR à partir de la documentation disponible.
    Mais je suis bloqué dès qu'on me demande de configurer la route vers ma page d'accueil
    'app/views/home/index.html.rb


    j'ai modifié config/routes.rb comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Rails.application.routes.draw do
      get 'home/index'
      root 'home#index'
    ....
    Mais rien ne change.
    Il ne voit pas la page.

    je signale que je travaille sous windows 7
    ruby 2.1.5
    rails 4.1.8

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense qu'au minimum il faut définir un controller avec une action index.
    Voici un exemple concret du guide de Rails
    http://guides.rubyonrails.org/gettin...ay-hello-rails

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici l'eereur qui s'affiche :

    ExecJS::RuntimeError in Home#index
    Showing C:/Sites/mycontacts/app/views/layouts/application.html.erb where line #6 raised:

    Erreur CScript: Impossible de trouver le moteur de script "jscript" pour le script "C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\execjs20150723-6496-12yi91gjs".

    (in C:/RailsInstaller/Ruby2.1.0/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/turbolinks-2.5.3/lib/assets/javascripts/turbolinks.js.coffee)
    Extracted source (around line #6):
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

    <head>
    <title>Mycontacts</title>
    <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %>
    <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %>
    <%= csrf_meta_tags %>
    </head>
    <body>

    Rails.root: C:/Sites/mycontacts

    Application Trace | Framework Trace | Full Trace
    app/views/layouts/application.html.erb:6:in `_app_views_layouts_application_html_erb___479218958_54470196'
    Request

    Parameters:

    None
    Toggle session dump
    Toggle env dump
    Response

    Headers:

    None

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ExecJS::RuntimeError in Home#index
    Showing C:/Sites/mycontacts/app/views/layouts/application.html.erb where line #6 raised:

    Erreur CScript: Impossible de trouver le moteur de script "jscript" pour le script "C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\execjs20150723-6496-12yi91gjs".

    (in C:/RailsInstaller/Ruby2.1.0/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/turbolinks-2.5.3/lib/assets/javascripts/turbolinks.js.coffee)
    Extracted source (around line #6):
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

    <head>
    <title>Mycontacts</title>
    <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %>
    <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %>
    <%= csrf_meta_tags %>
    </head>
    <body>

    Rails.root: C:/Sites/mycontacts

    Application Trace | Framework Trace | Full Trace
    app/views/layouts/application.html.erb:6:in `_app_views_layouts_application_html_erb___479218958_54470196'
    Request

    Parameters:

    None
    Toggle session dump
    Toggle env dump
    Response

    Headers:

    None

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu dois surement installer une dépendance pour le JS.
    Avec Rails, ça se fait avec le fichier Gemfile et Bundler.
    Dans le fichier Gemfile tu donnes la liste des Gems et Bundler va se servir de ce fichier pour aller chercher les Gems.

    Voici un article qui détailler la procédure
    https://devcenter.heroku.com/articles/bundler

    @

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans la list des gems je vois action-script mais pas javascript.
    Le premier remplace-t-il systématiquement le second?
    Sinon, je ne sais pas comment installer javascript à la place sinon en plus d'action_script.

    Je suis vraiment bloqué depuis des jours.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre ton fichier Gemfile.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici mon gemfile :

    source 'https://rubygems.org'


    # Bundle edge Rails instead: gem 'rails', github: 'rails/rails'
    gem 'rails', '4.1.8'
    # Use sqlite3 as the database for Active Record
    gem 'sqlite3'
    # Use SCSS for stylesheets
    gem 'sass-rails', '~> 4.0.3'
    # Use Uglifier as compressor for JavaScript assets
    gem 'uglifier', '>= 1.3.0'
    # Use CoffeeScript for .js.coffee assets and views
    gem 'coffee-rails', '~> 4.0.0'
    # See https://github.com/sstephenson/execjs#readme for more supported runtimes
    # gem 'therubyracer', platforms: :ruby

    # Use jquery as the JavaScript library
    gem 'jquery-rails'
    # Turbolinks makes following links in your web application faster. Read more: https://github.com/rails/turbolinks
    gem 'turbolinks'
    # Build JSON APIs with ease. Read more: https://github.com/rails/jbuilder
    gem 'jbuilder', '~> 2.0'
    # bundle exec rake doc:rails generates the API under doc/api.
    gem 'sdoc', '~> 0.4.0', group: :doc

    # Use ActiveModel has_secure_password
    # gem 'bcrypt', '~> 3.1.7'

    # Use unicorn as the app server
    # gem 'unicorn'

    # Use Capistrano for deployment
    # gem 'capistrano-rails', group: :development

    # Use debugger
    # gem 'debugger', group: [:development, :test]

    # Windows does not include zoneinfo files, so bundle the tzinfo-data gem
    gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswin]

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut juste decommenter la ligne (retirer le #)
    gem 'therubyracer', platforms: :ruby

    ensuite faire un "bundle install" à la racine de ton projet rails.

    Et tu relances ton application rails.

    @

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cher ami,
    Merci pour tout...
    J'ai lu quelque part que "therubyracer" ne marche pas sur windows.
    Je crois que je vais abandonner RoR pour revenir reprendre Python-django plus faciles à installer sur windows.

    Quand les choses iront mieux sur windows, peut-être que je reviendrai.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est vrai que je suis sous GNU/Linux.
    Essaie le projet Rails Installer.

    Et Ruby c'est que du bonheur

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et quelle édition utiliser? (ubuntu? fedora?.
    Je dois réapprendre encore à la pratique.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Là c'est un autre sujet de discussion
    J'utilise Debian mais Ubuntu, Fedora etc... sont aussi bien.

    @+

Discussions similaires

  1. Comment configurer des VPNs vers un serveur distant ?
    Par Hendy dans le forum Protocoles
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2013, 11h50
  2. acts_as_tree et configuration des routes
    Par Javix dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 13h14
  3. Configurations des routes
    Par Javix dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2008, 15h29
  4. Envoie des donnée vers deux page jsp
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 16h40
  5. Configuration des routes
    Par jokobbb dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo