IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Changer la police du titre d'un graphique


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Changer la police du titre d'un graphique
    Bonjour,
    J'ai un problème sans doute absurde, mais bon.... Je n'arrive pas a changer la police (type/taille) du titre de mon graphique !
    Je peut changer celle du nom des axes, grâce à xlabel et ylabel ( ylabel('Titre y', 'font_size', 6) ), je peut changer celle de ma légende en faisant un handle sur ma légende, et j'ai alors accès à la propriété font size.
    Mais pour le titre, je n'y arrive pas. La seule manière que je connais de créer le titre, c'est par Mais xtitle n'accepte pas font_size comme argument, donc je sèche un peu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    x=1:100
    y=x^2
    plot2d(x,y)
    xlabel('Axe des x', 'font_size', 6)
    ylabel('Axe des y', 'font_size', 6)
    h=legend('ma légende')
    h.font_size=6
    xtitle("Et le titre ! en tout petit ! Comment je le grossit ? :''/')
    Voila, si quelqu'un peu m'aider

    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 257
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut label_properties
    Bonjour,

    Cela doit être possible avec les "label_properties" exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    a=get("current_axes");
    t=a.title;
    t.foreground=9;
    t.font_size=4;
    t.font_style=5;
    t.text="Mon Titre";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Effectivement, ça marche \o/

    Merci
    J'ai du oublier de chercher le titre dans les current_axes, c'était pourtant évident :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la police du titre d'un UF
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 16h42
  2. [JXtitledPanel] Changer la police du titre
    Par Julien Bodin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 13h21
  3. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 19h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 12h00
  5. [MFC] Pb pour changer la police de controles
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo