IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Ajout : n'ajouter que les nouveaux enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requête Ajout : n'ajouter que les nouveaux enregistrements
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement sur un projet qui me permettra de mettre à jour les tarifs de mes clients.
    Je possède 4 tables ODBC (Articles, Tarif, Client, Expédition) et les 4 mêmes tables en local (je ne travaille pas sur les table ODBC directement).
    Ces 4 tables locales sont alimentées par les tables ODBC grâce à des requêtes Ajout et 4 requêtes Mise à jour.

    Mon objectif serait que les 4 requêtes Mise à jours mettent bien a jour les champs déjà existants et que les requêtes Ajout ne rajoute QUE les NOUVEAUX enregistrements de mes tables ODBC.
    En effet, rajouter TOUT les enregistrements à chaque fois est très long.

    C'est pourquoi j'aurais besoin de votre aide concernant les requêtes Ajout : Comment n'ajouter seulement les nouveaux enregistrement de mes tables ODBC ?
    En effet, les requête Mise à jour ne rajoute PAS les nouveaux enregistrements, elle met juste à jour les données des champs existants.
    C'est pourquoi je voudrais ces deux types de requêtes afin de mettre à jour + ajouter les nouveaux enregistrements à mes tables locales.

    Je me fait comprendre ?

    Merci infiniment pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme tu parles de requête de MAJ, je suppose que tu as une clef primaire.

    Il suffit de faire une requête de type Ajout en jointure à gauche avec ta table Access où la clef primaire de la table Access "est null".

    Tu ne vas ajouter que les enregistrement qui ne sont pas dans ta table Access.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Ne conserver que les derniers enregistrements modifiés
    Par ALOUBALOU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 22h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 15h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 20h26
  4. Ne conserver que les N enregistrement les plus récents.
    Par gomodo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 19h46
  5. CTRL + R pour afficher les nouveaux enregistrement
    Par red210 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo