IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

X forwarding tiré par les cheveux


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par vosaray
    Bien sur ca marche uniquement a condition que ta machine Z accepte le traffic incoming sur le port 5905 ( ou autre) sur lequel t'as lancé vncserver. Mais comme t'est admin dessus, cela ne devrait pas poser probleme.
    Justement je ne suis admin sur aucune des machines du boulot. Si je mets ça en place, mon admin mettra ma tête sur une pique à l'entrée du bâtiment.

  2. #22
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je suis toujours dans la même mouise : aucune des solutions proposées ne résoud mon problème.

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    The authenticity of host 'X (IP_de_X)' can't be established.
    L'authenticité de l'hôte X ne peut etre établi.
    c'est clair nan, Conf de X


  4. #24
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    L'authenticité de l'hôte X ne peut etre établi.
    c'est clair nan, Conf de X

    C'est le message standard quand tu te connectes pour la première fois à un hôte dont la clé publique n'est pas enregistrée, ce qui était le cas dans l'exemple que j'ai cité (enfin, au moins quand l'autorité de certification n'est pas universellement reconnue, ce qui est le cas ici). C'est pas le problème actuel.

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    C'est le message standard quand tu te connectes pour la première fois à un hôte dont la clé publique n'est pas enregistrée, ce qui était le cas dans l'exemple que j'ai cité (enfin, au moins quand l'autorité de certification n'est pas universellement reconnue, ce qui est le cas ici). C'est pas le problème actuel.
    Ah, oui exact je vais boire un café et je reviens réveillé

    et si tu fais un
    export DISPLAY=X:0.0

  6. #26
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    et si tu fais un export DISPLAY=X:0.0
    Avec pour X l'IP de la machine sur laquelle je suis en local ?

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Avec pour X l'IP de la machine sur laquelle je suis en local ?
    Celle où il y a le display ( affichage ), celle ou tu as tapé la commande ssh

  8. #28
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    Celle où il y a le display ( affichage ), celle ou tu as tapé la commande ssh
    Je viens de me rendre compte d'un autre souci potentiel : cette machine (celle où je veux le display) a une IP privée, derrière un routeur NAT. Faudrait que je forwarde des ports particuliers pour le X11 forwarding, j'imagine ?

    Parce qu'avec ta solution j'ai plus de "can't open display", mais je pense que le display en question est envoyé sur mon routeur...

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    tiens si tu veux te faire mal a la tete :
    http://www.hsc.fr/ressources/breves/ssh-x11.html.fr

    X11 forwarding utiliserais le port 6010 /tcp

  10. #30
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    tiens si tu veux te faire mal a la tete :
    http://www.hsc.fr/ressources/breves/ssh-x11.html.fr

    X11 forwarding utiliserais le port 6010 /tcp
    Merde, je viens de forwarder les ports 6000 à 6009 !
    Je reprends...

  11. #31
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bon, ça ne fonctionne toujours pas, je récapitule :
    Redirections de plage de ports:
    Plage de ports 6000 à 6010 Protocole tcp Destination 192.168.0.10
    Plage de ports 6000 à 6010 Protocole udp Destination 192.168.0.10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ssh -tX login@host1 \ ssh -X login@host2
    
    ...
    
    export DISPLAY=@routeur:0.0
    nedit &
    NEdit: Can't open display
    Voili voilà...

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export DISPLAY=@routeur:0.0
    Oué, j'aurais mis plutot l'adresse de l'hôte possédant un serveur X plutot que le routeur !

  13. #33
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    Oué, j'aurais mis plutot l'adresse de l'hôte possédant un serveur X plutot que le routeur !
    C'est une IP privée. Le routeur fait du NAT, c'est pour ça que j'avais besoin des ports à forwarder.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 12h28
  2. Débogage corrompu par les optimisations du compilateur
    Par petitcoucou31 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2003, 00h30
  3. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17
  4. Copies de flots en passant par les itérateurs
    Par Christophe Brun dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2003, 11h41
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo