IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

de l'embarqué vers le web ou la "gestion"

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut de l'embarqué vers le web ou la "gestion"
    Bonjour,

    Je suis développeur embarqué (depuis 5 ans) et j'ai besoin d'un outil pour configurer des systèmes embarqués.

    Actuellement, cela se fait en éditant à la main un fichier xml.
    En interne ça passe, mais pour un client ou un distributeur...

    Pour modifier quelques paramètres de base, j'ai testé un exemple de serveur web embarqué + cgi en C (lib cgic). Les autres programmes étant en C et je suis assez fan de la programmation en C sous Linux. Je pense que ce serait viable pour régler quelques paramètres systèmes bien identifiés, mais pour construire et surtout modifier un arbre xml, ça m'effraie un peu.

    Quelle technologie pensez-vous la plus adéquate sachant que ce que je maîtrise c'est le langage C ?

    Merci.
    Vincent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    En C, il est possible de gèrer les fichiers XML comme du texte. Par contre, parser un fichier XML de bonne taille avec une techno SAX, c'est autre chose. Je me souviens cependant avoir employé libxml http://www.xmlsoft.org/ (dans une autre vie, je ne développe plus en C/C++ depuis 9 ans).

    Edit : exemple d'usage de libxml : http://www.xmlsoft.org/examples/testWriter.c montre l'usage de différentes APIs de xmlWriter

    Sinon, en Python c'est très simple et il existe un wrapper permettant d'intégrer les 2 langages : http://www.swig.org/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 10h03
  2. Acquisition audio vers serveur web
    Par Gromly dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 21h56
  3. redirection vers page web
    Par Remedy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2006, 15h36
  4. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo