IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# FTP] download les fichiers d'un sous répertoire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [C# FTP] download les fichiers d'un sous répertoire
    Bonjour

    Je n'ai pas réussi à trouver de solution à mon problème sur le forum, je vous demande donc conseil.

    Tout d'abord, j'accède à un répertoire général de mon FTP dans lequel j'arrive à "voir" les fichiers et dossiers de celui-ci.
    Ce qui m'intéresse particulièrement, c'est que dans ce répertoire général, je crée tous les jours un sous répertoire exemple : 20150722 (22 juillet 2015) dans lequel des fichiers s'enregistrent.

    Je voudrais récupérer ces fichiers par FTP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    private List<string> GetFTPFiles()
            {
                // Init results
                List<string> results = new List<string>();
     
                // Create request
                FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(ftpServer);
                request.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;
                request.Credentials = new NetworkCredential(ftpUser, ftpPass);
     
                // Process request
                try
                {
                    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse();
     
     
                    // Parse response
                    Stream responseStream = response.GetResponseStream();
                    StreamReader reader = new StreamReader(responseStream);
                    DateTime time = DateTime.Now;
     
                    string line = reader.ReadLine();
                    while (line != null)
                    {
                        if ((line == ".") || (line == ".."))
                            line = reader.ReadLine();
                        else
                        {
                            if (line == (time.ToString("yyyy") + time.ToString("MM") + time.ToString("dd"))) // ici, mon sous répertoire est lu '20150722'
                            {
                                //recup des fichiers de ce repertoire
                                //"ftp://adresse_de_mon_ftp/" + line);  -->  ftp://adresse_de_mon_ftp/20150722
     
     
                               // les fichiers commençant par PLIV   "PLIV......xml"
     
                                //code que je dois modifier en conséquence
     
                                //    if (line.Length > 4)
                                //        if (line.Substring(0, 4) == "PLIV")
                                //            results.Add(line);
                                //    line = reader.ReadLine();
     
                            }
                            else
                                line = reader.ReadLine();
                        }
     
                    }
                    reader.Close();
                    response.Close();
                }
                catch { }
     
                // Return results
                return results;
            }

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    prends des librairies FTP gratuites, ça sera aussi simple

    genre :

    http://theftplibrary.codeplex.com/

    ou celle ci :

    http://ftplib.codeplex.com/
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    je voudrais bien mais j'ai plus assez de temps pour tout refaire.

    J'ai repris une appli existante qui va piocher dans un autre ftp sans problèmes et là, je modifie pour un cas particulier. Je suis très serré en terme de temps.
    (je suis sur le TDF)

    Je ne fais pas que du dev sur place, du coup j'essaie d'avancer autant que possible, mais là je suis bloqué.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bah utilisez les librairies mentionnés, c'est 10/15 minutes de taf...

    Donc, surement plus que le temps d'attente pour avoir une réponse à ta question !!!

    Après, fais ce que tu veux. Je t'ai proposé une solution qui marche vite et bien.

    Ca sera tout pour moi !
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution...

    J'ai créé un autre compte sur le serveur ftp qui pointe sur le répertoire du jour. (à changer de répertoire cible tous les jours manuellement, pas grave reste 5 jours d'utilisation).

    J'ai modifié mon app.config en conséquence ainsi que 3 bouts de ligne de code, et voilà.

    Conclusion : J'aurai à modifier un paramètre dans app.config, et le rep cible du ftp chaque jour et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Lister les fichiers dans un repertoire
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 15h31
  2. [FTP] Lister les fichiers
    Par Noosymer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 19h23
  3. [FTP] download de fichiers sur serveur AIX
    Par han39 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h44
  4. Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ?
    Par ratbiker dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 21h20
  5. [Javabean/sun.net.ftp] Downloader un fichier txt
    Par benben13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo