IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Macro pour une Proc Import


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Macro pour une Proc Import
    Bonjour à tous,

    Je fais une importation de tables comme suit, avec quelques opérations rapides dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    proc import datafile="C:\Users\MaTable.xlsx"
    out=MaTable
    dbms=xlsx
    replace;
    getname=yes;
    run;
    data MaTable;
       set MaTable; 
       ZEAT1=put(ZEAT,2.); 
    run;
    DATA MaTable(DROP = ZEAT); 
    SET MaTable;
    RUN;
    data MaTable(rename=(ZEAT1=ZEAT));
       set MaTable;
    run;
    proc sort data=MaTable out=MaTable;
    by ZEAT;
    run;
    Il y a t-il une possibilité de faire une macro pour une proc import, afin de pouvoir importer plus facilement des tables ??

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 99
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    Ton thread m'a l'air vraiment mal placé vu qu'il existe un sous-forum macro...
    Ceci dit, j'imagine que tu souhaites quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    %macro import_avec_qq_ope(table);
    proc import datafile="C:\Users\&table..xlsx"
    out=&table
    dbms=xlsx /* << je n'ai pas la 9.2 mais je pense qu'il faudrait ici plutôt mettre dbms=excel*/
    replace;
    getname=yes;
    run;
    data &table (drop=zeat ); /* << permet d'éviter un data step inutile*/
       set &table; 
       ZEAT1=put(ZEAT,2.); 
    rename zeat1=zeat;
    run;
    proc sort data=&table;
    by ZEAT;
    run;
    %mend;
     
    %import(MaTable);
    "Statistics is the grammar of science" - K. Pearson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En effet, je viens de voir le sous-forum Macro ^^

    Merci pour ton code, cela m'a bien aidé à résoudre mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour une recherche suivi d'un copier/coller
    Par Laura-c dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2011, 16h19
  2. problème sur une macro pour une conversion en VB6.3
    Par Zoldick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 14h41
  3. Problème dans une proc import
    Par CélineM dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 16h24
  4. comment forcer l'exécution des macros pour une seule base ?
    Par tristan_sauvage dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 11h59
  5. Macro pour une impression ne fonctionne pas
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo