IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

PYTHON /DJANGO help aidez moi par pitié


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Developpeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 62
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut PYTHON /DJANGO help aidez moi par pitié
    Bonjour !

    Alors voilà. Je voux explique.
    Je voudrais m'entrainer à créer une page qui demande une conexion (type user_id et passwd) et une seconde page qui atteindrait sur un profil (type nom prénom age sexe);
    Je veux le faire sous le framework DJANGO et donc via python... Après des jours entiers à galérer sous windows pour installer django je me suis décidée et j'ai installé tout cela via mon raspberry sous raspbian. tout fonctionne sauf que je n'arrive ABSOLUMENT pas à coder les deux pages que je veux créer...
    C'est vraiment tout nouveau pour moi ... voici mon 1er code qui ne fonction pas (no module named .form)

    from django import forms
    from django.contrib.auth.models import User

    class Creer_CompteForm(forms.ModelForm):
    class Meta:
    model=User
    fields=('username','email','password',)


    # -*- coding: utf-8 -*-
    from django.http import HttpResponse, Http404, HttpResponseRedirect
    from django.shortcuts import redirect, render_to_response, render
    from utilisateur.forms import Creer_CompteForm
    from django.contrib.auth.models import User
    from django.core.context_processors import csrf

    def Creer_Compte(request):

    if request.method=='POST':
    form=Creer_CompteForm(request.POST)
    if form.is_valid():
    form.save()
    return HttpResponse('ok')
    else:
    form=Creer_CompteForm()

    return render(request,'utilisateur/creer_compte.html',{'form':form})



    ET mon deuxième code d'essai, plus simple qui met l'erreur (column username no unique)

    from django.contrib.auth.models import User
    user = User.objects.create_user('user_id','user_mail','user_password')
    user.last_name='user_last'
    user.save()

    from django.contrib.auth import authenticate
    user=authenticate(username='sarah',password='coucou')
    if user is not None:
    #the password verified for the user
    if user is active:
    print("User is valid, active and authentificated")
    else:
    print("The password is valid, but the account has been disabled")
    else:
    print("The username and or password were incorrect")


    Si vous avez des solutuins, des exemples de code de ce type ou autre, je suis preneuse !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de recherche sur Google devrait vous permettre de trouver comme par exemple celui-ci. Ceci dit, si vous venez juste d'installer Django, çà serait pas mal de prendre le temps de vous familiariser avec la bête avec des tutos. plus génériques.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo