IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Iframer uniquement une partie d'une page


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Iframer uniquement une partie d'une page
    Bonjour @ tous,

    Je suis un peu nouveau dans le domaine de javascript et autre.
    Je souhaiterais faire une iframe mais uniquement d'une partie d'une page web. J'ai cru comprendre en cherchant sur Google, qu'il était possible d'utiliser jQuery pour cela, or je suis bloqué, je ne sais pas comment faire.

    Site web en question >> http://grenoble.stats.pointstreak.co...seasonid=11292

    Je cherche à prendre en "iframe" uniquement le tableau qui a pour "class" : tablelines

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table class="tablelines" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="98%">
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    n'appartenant pas au même domaine, ton salut ne peut venir que d'une requête coté serveur, encore faut-il prendre soin de demander l'autorisation au possesseur du site "aspiré".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok. Merci pour votre réponse. Donc si ce n'est pas du même domaine, ce n'est pas possible ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pas complétement, AJAX cross-domain avec flXHR par exemple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je me permets d'utiliser cet ancien topic pour poser une nouvelle fois une question sur jQuery.

    Je souhaiterais prendre ma div #gkTabsContainer sur mon site http://www.actubdl.fr, et l'afficher sur une autre page vierge présente sur le même serveur. Je souhaiterais afficher uniquement cette partie du site.

    Est-ce réalisable ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Je souhaiterais prendre ma div #gkTabsContainer sur mon site...
    ...
    Est-ce réalisable ?
    Oui, mais le plus simple me semble être quand même de faire cela coté serveur, via un include par exemple.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pouvez vous m'expliquer comment faire s'il vous plait ?

    Quelque chose comme ca ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <div id="gkTabsContainer">
     <?php include('index.php'); ?>
    </div>
    </body>

    http://www.actubdl.fr/test.php >>C'est mon test, mais j'ai plein de points d'interrogation :/

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    retour de ta page
    Erreur d'encodage de contenu

    La page que vous essayez de voir ne peut être affichée car elle utilise un type de compression invalide ou non pris en charge.

    Veuillez contacter les propriétaires du site pour les informer de ce problème.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Donc ce que j'ai fait ne semble pas fonctionner.

    Help please

    Comment faire ?

    Sinon est-il possible de faire la même chose avec SimpleXML ?

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pourquoi SimpleXML ?

    Regarde plutôt du coté de new DOMDocument(), loadHTMLFile().

    le bon Forum !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et bien cette recherche dans le bon forum, et recherche Google de "new DOMDocument(), loadHTMLFile()" ne m'a pas aidé

    Tu peux me diriger ?

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tes recherches auraient dû au moins t'amener sur la documentation officielle !


  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    ce que tu souhaites faire (iframer ou parser) est strictement interdit sur les contenus en exemple que tu montres.
    La Fédé propose une API, merci d'utiliser les moyens légaux mis à ta disposition
    Tes tentatives d'iframe et de parsage seront détectés par le fournisseur des données et tu risques simplement d'être blacklisté.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu peux le faire avec jQuery mais ça fonctionne aussi avec du CSS !

    Code CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #outdiv { 
    height: 205px; 
    overflow: hidden; 
    position: relative; 
    width: 915px; 
    } 
     
    #iniframe { 
    height: 1200px; 
    left: -180px; 
    position: absolute; 
    top: -240px; 
    width: 1280px; 
    }

    Et le code HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="outdiv"><iframe src="http://www.unsiteexterne.com" scrolling="no" width="1280px" height="1200px" id="iniframe"></iframe></div>

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tu peux le faire avec jQuery mais ça fonctionne aussi avec du CSS !
    du mal à voir le lien avec la question posée !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il cherche a mettre en iframe une partie d'une page web (en l'occurence un tableau).

    Il peut le faire en utilisant le code que j'ai fourni au dessus. Sans utiliser jquery.

    Ou alors je n'ai pas bien compris la question..

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Il cherche effectivement à intégrer, dans sa page, une partie et non le site complet, qui ne lui appartient visiblement pas.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En utilisant le CSS on peut intégrer uniquement une partie de la page avec iframe. Et non la page entière.

    exemple : http://pkmobile.free.fr/iframe/iframe.html

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    ...on peut intégrer uniquement une partie de la page avec iframe...
    je sais je pinaille , mais là on intègre la totalité de la page et on masque ce qui ne nous intéresse pas, ce qui peut parfois être problématique en terme de positionnement/dimensionnement.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je te l'accorde
    Cela reste tout de meme une solution pour faire ce qu'il souhaite

Discussions similaires

  1. donner une couleur a une partie d'une forme
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo