IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Sécurité] virus au démarrage


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Sécurité] virus au démarrage
    Salut tout le monde, je viens vers vous car j'ai un problème ennuyeux...
    Ce matin j'ai allumé mon ordinateur portable qui ma affiché un message inhabituel, pas de message windows ni rien, un bel écran noir avec du texte du style "objet malveillant détecté, scan Bitdefender en cours..." c'est marrant car j'ai Avast, jamais eu bitdefender sur ce pc... bon je continue mon taf car c'était très urgent, la PC a ramé comme pas possible, ça allais mieux dans l'apres midi après que l'urgence soit passé, j'ai pensé a une attaque ciblé (quelqu'un qui attaque pendant cette heure la pour bien me prendre la tete..) et je viens vers vous pour avoir quelques conseils, est ce qu'un scan avec une clé usb bootable pourrait permettre de voir quelque chose etc...? un formatage sera utile? (il sera fait quoiqu'il arrive)
    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Passe un coup de Malwarebytes et AdwCleaner.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai pensé a ça, mais si ça se lance avant le système... voila quoi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut,

    Il est possible d'utiliser Rkill de Grinler.

    1/ Rkill
    Lien 1

    Lien 2
    Lien 3
    Lien 4
    iExplore.exe ou eXplorer.exe,

    • Avant de Commencer tu dois désactiver tes logiciels antimalware, pour qu'ils n'interfèrent pas avec Rkill, de plus ils risquent de le reconnaitre comme néfaste,
    • Télécharge le Lien #1.
    • Sauvegarde le sur ton bureau
    • Double clique sur l'icône RKill .
      Si tu utilises vista 7 8 8.1(clique droit et choisi en tant qu'administrateur)
    • Une fenêtre noire va apparaitre brièvement indiquant que l'opération a réussie.
    • Si toutefois cela échouait, supprime cette application et Télécharge le Lien #2.
    • Continue ainsi de suite jusqu'à ce l'utilitaire fonctionne.
    • Si aucun des liens ne fonctionne, indique le moi.
    • le rapport se situe => c:\Windows\rkill.log


    Puis tu enchaines en suivant
    ce lien
    Tu postes les 2 rapports en suivant
    Labougie



  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    As tu des problèmes pour exécuter la manipulation?
    Si oui, indique moi quels sont ils.

    Dans le cas ou ton système se refuse à correctement booter, indique l'Os sur lequel le problème est présent, puis, si la version (si tu la connais est en 32 ou 64 bits).
    A partir de là, nous emploierons une autre méthodologie.

    Pour mettre à dispo les rapports demandés, te voici une aide.

    2ème solution - Hébergement sur Cjoint
    Si le rapport est trop volumineux pour l'héberger de cette façon, passer par un hébergeur comme Cjoint en cochant 21 jours pour la durée d'hébergement.
    Explication : Cliquer sur Lire
    Communiquer les liens obtenus pour chaque rapport dans la réponse sur le forum.

    labougie

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    roguekiller ne se lance pas, je vais tester MRT, je ne me rappel plus de la manipulation pour lancer l'utilitaire au démarrage

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si tu veux une aide efficace, il faut appliquer ce qui est demander, et non pas faire ce que bon te semble.
    La désinfection d'une machine n'est pas sans risque, et ton comportement vis à vis d'elle sera soit un frein, soit une aide précieuse.

    Rkill permet de produire d'excellents résultats, Je n'ai rien contre roguekiller de tigzy mais je ne t'aies pas demandé de le passer.

    De plus, tu ne réponds à aucune de mes questions.

    Commence par bien lire, puis appliquer ce qui est demandé.

    labougie

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    autant pour moi, je pensais que Rkill était une abréviation de roguekiller

    De plus, c'est un windows 8.1 64bits

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Parfait,
    Rien ne bloque dans ce rapport, en revanche tu as plein de fichiers %temp%.

    Nous allons examiner ton système; Bien lire les consignes avant de les appliquer

    [hr]

    Charge cet outil
    Zoek By Smeenk

    Désactive ton antivirus car Zoek.exe sera sans doute supprimé au chargement, l'outil est reconnu néfaste mais ne l'est pas, c'est un faux positif.

    Lien de chargement de l'outil.

    Double clique sur l'exe, pour obtenir ceci



    Copie colle le script bleu suivant dans le cadre de l'outil

    createsrpoint;
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;e
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;e
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run;e
    Autoclean;
    standardsearch;


    • Clique sur "Run Script"

    La fênetre de l'outil disparaît un instant puis affichera ce texte

    Zoek.exe is running now.
    Do not start any browser windows, they may get closed automatically.
    Please wait! This window will close when finished.
    A logfile will open afterwards and can also be found on your systemdrive as zoek-results.log

    Patiente le temps que l'outil produise son rapport.
    En fonction des options demandées, le scan peut être long 5 à 10 min

    Le rapport s'ouvre automatiquement et, est stocké sous c:\ le rapport sera de la forme C:\zoek-results2014-04-06-000151.log
    Si un redémarrage est nécessaire, fais le, et le rapport s'ouvrira ensuite.


    Pendant le scan, l'outil affichera une progression de cette façon





    Poste le rapport obtenu.
    labougie

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    http://www.cjoint.com/data3/EGwiKf3m...ek-results.txt

    Au passage, tu peux expliquer ce que tu recherche dans les rapports?
    Expliquer un peu le pourquoi des étapes

    Aussi, le message ne se fait plus

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de txuku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 980
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bonjour

    Otacon95 tu devrais laisser labougie travailler tranquillement - il est assez pointu dans cette matiere et je l ai vu oeuvrer ailleurs !

    Quitte a poser tes questions loesque ton os sera sain ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Txuku, ,

    Merci pour ton soutien, (la désinfection c'est plus facile que java ).

    Otacon95,

    Ton premier message évoque une demande d'aide pour une machine "inféctée", afin de prodiguer l'aide, il me faut des billes. Les outils que je te fais passer sont des outils de diagnostique puissants. Par conséquent, il ne faut pas les utiliser tout seul, mais avec l'aide d'un helper.

    Zoek, a supprimé certaines tâches, fichiers et dossiers vides ou néfastes. Si tu le souhaites, nous allons continuer dans cette démarche en utilisant d'autres outils.
    En revanche le logiciel Ad-Aware, tu peux le désinstaller en passant par:

    • Panneau de configuration
    • Programmes et fonctionnalités
    • Sélectionne Ad-Aware, clique droit et désinstaller

    Ad-Aware ne sert à rien, il est obsolète.

    1/ FRST (farbar)
    Chargez la version qui convient à votre PC. La version 32 bits pour un pc en X86 (32bits) ou la version 64 bits pour un pc en X64 (64bits).

    Sous IE9 ou IE10, le filtre SmartScreen déclenche une alerte. Cliquer sur "Actions" puis sur "Exécuter quand même"


    Frst 64 bits version=> Cliquez sur le lien, le chargement se lancera tout seul.

    Frst 32 bits version=> Cliquez sur le lien, le chargement se lancera tout seul. <<==== ta version

    Déposez Frst.exe sur votre bureau.
    Regardez bien cette image, frst n'est pas un raccourci, il n'y a pas de flèche.









    Maintenant que vous avez chargé la bonne version de l'outil, double cliquez dessus, puis validez le Disclaimer par "Ok"








    Cochez en + les cases "Drivers MD5" // "Additions.txt" // "Shortcut" & "90 Days Files"
    Cliquez sur "Scan"

    Patientez le temps que l'outil analyse votre pc.

    Les rapports dont j'ai besoin se situent dans le même dossier que Frst.exe, ils se nomment Frst.txt // Additions.txt & Shorcut.txt


    .

    labougie

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de txuku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 980
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Je prends connaissance seulement de tes messages , ben... oui je travaille pendant que tu es vacances scolaire ou alors tu as un taffe pour l'été, ce que je te souhaite pour les finances.

    Le propre d'un virus c'est justement d'être inconnu et surtout le plus discret possible. L'une de ces tâches est justement de faire dans le maximum du "discret" . Ainsi il passe inaperçu dans le système mais surtout aux yeux des protections .

    Tu dois prendre connaissance que les développeurs de bestioles usent aussi des antitrucs pour tester leurs bébés afin de les rendre les + invisibles possible. C'est donc le jeu du chat et de la souris qui commence,,,,,,,,.

    Je regarde tes rapports et te dis quoi.

    labougie

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si tu as passé malwarebyte, j'aimerai en faire la lecture (du dernier rapport d'il y a 2-3 jours je pense).
    Si tu ne l'as pas passé,,,,,, NE PAS LE FAIRE pour l'instant

    labougie

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Plusieurs petites choses .

    Je vois que tu fais du développement, c'est cool ça .
    En revanche cela l'est moins .

    Il faut suivre les conseils donnés, sinon nous n'avancerons pas.
    Ad aware => à désinstaller

    Idem pour
    Java 7 Update 71 => faillible
    Java SE Development Kit 7 Update 40

    Sachant que tu fais du dév avec netbean, je suppose que tu travailles java (j'ai vu aussi python), les versions 7 sont faillibles sache le. Si inutile pour toi, les désinstaller.

    As tu installé ce proxy?
    ProxyServer: [S-1-5-21-4235813453-470915818-3126237790-1002] => 192.168.1.62:8080

    As te lire avant que je pose un correctif.

    Labougie

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il faut suivre les conseils donnés, sinon nous n'avancerons pas.
    Ad aware => à désinstaller

    Je l'ai désinstallé pendant



    Idem pour
    Java 7 Update 71 => faillible
    Java SE Development Kit 7 Update 40

    Pas pensé a le faire sur ce PC la


    Sachant que tu fais du dév avec netbean, je suppose que tu travailles java (j'ai vu aussi python), les versions 7 sont faillibles sache le. Si inutile pour toi, les désinstaller.

    Ca fait longtemps que j'ai pas utilisé netbean


    As tu installé ce proxy?
    ProxyServer: [S-1-5-21-4235813453-470915818-3126237790-1002] => 192.168.1.62:8080
    Le seul proxy que j'ai installé c'est sur une VM pour du SQUID

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    juste curieux... Unite_Member
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : juste curieux... Unite_Member
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Concernant le proxy, va falloir me dire si je peux le faire sauter ou pas,,,
    Correspond il a "Le seul proxy que j'ai installéc'est sur une VM pour du SQUID"

    Tu as beaucoup de scories d'ancien antivirus comme
    norton - kasperky ou bitdefender

    Je vais prendre une info auprès d'un béta testeur sur kasperky afin de savoir si leur removal-tool et bon sur ta version de windows

    je repasse dans la soirée.

    pense au proxy en attendant

    labougie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Messages de sécurité récurrents au démarrage d'Access Runtime 2010
    Par romaincouty dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 12h41
  2. Démarrage de mon PC ralenti à cause d'un virus
    Par Jérémy38 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 17h51
  3. sécurité au démarrage du pc
    Par Francky_Cool dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2007, 19h37
  4. Sécurité de détection de virus d’AVG 7.5 ?
    Par zakuli dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2007, 06h47
  5. [VIRUS][dl.exe] message d'erreur au démarrage
    Par VinnieMc dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo