IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

boucle for indicée


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut boucle for indicée
    Bonjour tout le monde,

    je suis nouveau donc pardonnez mon inexpérience.

    j'aimerais vous demander votre aide pour l'écriture dun petit programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    File=fopen('sortie.txt','r');      % overture du fichier de résultat
     
        sizeA=[10 10];                      % taille de la matrice de résultats
     
        A=fscanf(File,'%d %f ',sizeA)      % lecture du fichier et création de la 
    matrice Matlab
     
        fclose(File);                      % fermeture du fichier
    j'aimerais faire une boucle " for " pour effectuer cette opération plusieur fois.
    Cependant je ne sais pas comment l'écrire.

    J'aimerais quelque chose qui ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for i = 0 : n
     
        Filei=fopen('sortiei.txt','r');      % overture du fichier de résultat
     
        sizeA=[10 10];                      % taille de la matrice de résultats
     
        Ai=fscanf(Filei,'%d %f ',sizeA)      % lecture du fichier et création de la 
    matrice Matlab
     
        fclose(Filei);                      % fermeture du fichier
     
    end
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    En fait, tu veux créer une structure de données de fichiers. De manière abstraite, on peut utiliser un tableau, donc remplacer Filei par un File[i] (ou pour toute autre partie qui doit être conservée à l'extérieur de la boucle). Au lieu de coder en dur le nom du fichier, tu construis la chaîne de caractères au vol, par exemple avec un sprintf.

    Pour spécialiser un peu à MATLAB la notion de structure de données, en toute généralité, pour stocker une suite d'éléments quelconques, tu peux utiliser une tableau de type cellule (doc cell). Si tu ne stockes que des matrices de même taille, il est franchement préférable de créer une grosse matrice.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Que souhaites-tu faire de A exactement ?
    Tu vas la traiter dans la boucle for ou alors tu souhaites conserver chaque A une fois la boucle terminée ?

    Pour le moment je te propose ce code basique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sizeA = [10 10];                      
    for ii = 1:n
        File = fopen(['sortie' num2str(ii) '.txt'],'r');      
        A = fscanf(File,'%d %f ',sizeA);     
        matrice Matlab
        fclose(File);                      
    end

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci de votre aide
    Je vais utilisé la matrice A pour faire des combinaisons linéaires après, par example :

    je crée trois matrice A, B, C qui sont construite avec les fichiers de sortie1 sortie2 sortie3


    une fois que je les ai je vais faire ces combinaisons:

    A+B+C
    A+B-C
    A-B+C
    A-B-C
    etc pour faire tous les cas possibles

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je te propose ceci dans ce cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    n = 3;
    size = [10 10];  
    for ii = 1:n
        File = fopen(['sortie' num2str(ii) '.txt'],'r');      
        if     ii == 1; A = fscanf(File,'%d %f ',size); 
        elseif ii == 2; B = fscanf(File,'%d %f ',size); 
        elseif ii == 3; C = fscanf(File,'%d %f ',size); 
        end
    end
    fclose(File);   
     
    % possibilité de concaténer les 3 matrices dans une matrice 3-D
    M = cat(3,A,B,C); % Plus simple à sauvegarder
     
    result1 = A + B + C;    % ou result1 = M(:,:,1) + M(:,:,2) + M(:,:,3);
    result2 = A + B - C;
    % ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    merci cela m'aide beaucoup

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Cependant
    En revanche j'ai un peu de mal à comprendre comment fonctionne la fonction "fscanf".

    mon fichier d'entré resemble à ceci :

    0,490820437669754 0,271738082170486 -0,350162863731384
    0,489074200391769 0,271496653556824 -0,347329437732697
    etc

    mais lorsque je lance mon programme il me l'inscrit de façon anormale.

    j'ai réussi à écrire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fscanf(File,'  %[-1234567890,] %s ',size)
    qui me donne bien tous les résultats mais à la suite et pas sous forme de matrice ...

    merci de votre aide

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    je te conseille l'aide de matlab pour approfondir le sujet.
    Pour n'importe quelle fonction il te suffit de taper dans la fenêtre de commande :
    Reviens nous voir si tu ne parviens toujours pas à avancer.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ton aide mais il y a rien à faire ... quoi que j'écrive la virgule dans mes données me bloque la lecture du fichier et lorsque que j'écris ce code pour remplacer la virgule, il me donne qu'un ligne sur les 32 000 que je suis supposé avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     while ~feof(File);
     
            A=fgets(File);
            A=strrep(A,',','.');
     
            fprintf(fout,'%f',A);
           disp(A);
            end
    je ne sais plus quoi faire

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Peux-tu joindre ton fichier, ou du moins une partie avec la structure du fichier, qu'on puisse faire des essais de notre côté ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bien sûr et je vous remercie pour votre aide encore une fois.

    cependant le fichier est trop grand donc en voici 10 lignes :

    0,490820437669754 0,271738082170486 -0,350162863731384 -0,210829511284828 -19,7808074951172 -28,0494403839111 -14,4301042556763 -12,3761024475098 3,16178369522095 -4,06458616256714 26,0825653076172
    0,489074200391769 0,271496653556824 -0,347329437732697 -0,211767345666885 45,3843536376953 36,3939819335938 4,07683181762695 19,8450946807861 -13,5063695907593 -12,6870613098145 60,2279167175293
    0,491100341081619 0,265818744897842 -0,356136232614517 -0,209014192223549 55,0009918212891 47,3509635925293 8,00962257385254 24,6548156738281 -0,17281386256218 -2,69440388679504 61,2590827941895
    0,495493710041046 0,274991601705551 -0,355279117822647 -0,208974570035934 20,1791763305664 -9,4394416809082 8,89188766479492 -1,73224914073944 -9,78943252563477 -11,7926378250122 37,2028427124023
    0,490762948989868 0,277503371238709 -0,34424564242363 -0,212920352816582 33,571891784668 22,5873699188232 -11,7262954711914 16,2998504638672 -5,74315643310547 -2,17759346961975 50,8452491760254
    0,498419016599655 0,280389487743378 -0,356293737888336 -0,207021817564964 -10,9822950363159 8,34394836425781 -35,2852897644043 -0,453726917505264 -23,6484642028809 19,6822242736816 65,3786010742188
    0,483624696731567 0,267105281352997 -0,342518031597137 -0,212671130895615 47,5114974975586 22,3112316131592 -19,525218963623 -21,4810981750488 -23,3917961120605 36,1312065124512 101,89143371582
    0,483493328094482 0,258587032556534 -0,350581973791122 -0,209739863872528 -33,0991592407227 -4,61174154281616 -120,766662597656 -17,7799263000488 13,2460489273071 53,5290374755859 145,139144897461
    0,273657411336899 0,253732800483704 -0,0983407720923424 -0,0289333835244179 -15,0187320709229 5,47270488739014 -119,193290710449 -9,11153221130371 -3,63279151916504 41,2536926269531 137,117385864258
    0,298006802797318 0,2766233086586 -0,107479728758335 -0,0271238293498755 11,1426334381104 10,9034700393677 -88,4054565429688 -18,5289821624756 -17,2485485076904 55,7537078857422 145,375396728516

    le fichier est comme ça pendant 8044 lignes puis :

    1,70693397521973 10,346342086792 -1,74137365818024 2,94358444213867 -3,25516510009766 -1,93429064750671 13,6135349273682
    -4,23581695556641 -4,1775369644165 -0,888917505741119 0,968636989593506 -5,02075576782227 -1,58301472663879 9,84716320037842
    -0,357946127653122 7,54377222061157 1,37673151493073 1,26401305198669 -3,01062202453613 -1,73260879516602 9,62963390350342
    -2,27277874946594 7,78713178634644 0,726052224636078 2,31488728523254 -2,70413064956665 -1,31372904777527 11,1003398895264
    3,73185682296753 20,1733627319336 1,09613418579102 3,41972327232361 -2,82061409950256 -1,0421370267868 19,5656509399414
    5,65265655517578 23,8165531158447 1,76945698261261 2,70404505729675 -3,56380653381348 -1,55309271812439 21,9730396270752

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    En effet, la présence de virgule pose problème pour lire correctement ton fichier,
    je te conseille d'utiliser la fonction que Dut a développé appelée Repinfile.
    Tu la trouveras ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    filename = 'nom_fichier.txt';
    repinfile(filename,',','.');

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Au final, j'aboutis à ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    n = 3;
    for ii = 1:n
        filename = ['sortie' num2str(ii) '.txt'];
        repinfile(filename,',','.');
     
        NewName = ['new_' filename '.txt']; 
        % tu as la possibilité de changer le nom de sortie en corrigeant 
        % la ligne de la fonction repinfile n°60 :
        % fname = ['new_' fname ext];
     
        if     ii == 1; A = importdata(NewName,' ',0); A = A.data;
        elseif ii == 2; B = importdata(NewName,' ',0); B = B.data;
        elseif ii == 3; C = importdata(NewName,' ',0); C = C.data;
        end
    end
    clear filename NewName
     
    % possibilité de concaténer les 3 matrices dans une matrice 3-D
    M = cat(3,A,B,C); % Plus simple à sauvegarder
     
    result1 = A + B + C;    % ou result1 = M(:,:,1) + M(:,:,2) + M(:,:,3);
    result2 = A + B - C;
    % ...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup ça m'aide énormement ! c'était le dernier problème que j'avais. et oui j'ai utilisé R=cat(3,...) pour ma combinaisons linéaire.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Maintenant le dernier détail à régler est que mon fichier de résultats comporte 11 colones puis après 7 donc quand je récupère ces informations, il ne les inscri pas dans une belle matrice 32000X11 avec des zeros là ou il y a pas de chiffres.
    J'obtient cependant un vecteur colone contenant tous les résultats, suis-je donc obligé de manipuler ce vecteur pour obtenir cette matrice ou ai-je mal lu mon fichier?

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre. qu'est-ce que tu entends par "puis après 7" ?
    Tes séries de mesures varient entre 7 et 11 colonnes ?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est, voici les lignes 8040 à 8050, le changement apparait à la ligne 8044

    0.997827529907227 0.997821629047394 0.00327509129419923 -0.00103302928619087 6.00264596939087 -3.98534917831421 53.7489013671875 -7.6133828163147 -15.5590267181396 11.0932750701904 64.2314376831055
    1 1 0 0 30.2723960876465 13.489800453186 4.02154064178467 -2.18594098091125 -0.608521580696106 -2.93667340278625 23.9065570831299
    1.00080144405365 1.00080132484436 -0.000363786239176989 0.000143654542625882 3.20029234886169 2.12251305580139 1.61207544803619 3.99463796615601 -2.5296847820282 0.107644475996494 8.31121921539307
    0.974219441413879 0.973905265331268 -0.00450395373627543 -0.0243262778967619 -4.8377046585083 -3.16089653968811 -0.24090002477169 -1.35292541980743 -1.90549910068512 -1.82204127311707 6.52516984939575
    0.57889848947525 0.284308344125748 -0.4980089366436 0.0792424008250237 52.2020225524902 -6.21698808670044 7.22192525863647 -6.75622320175171 -7.08061790466309 20.7936744689941 66.2779998779297
    -3.32452964782715 -2.88430285453796 3.5462601184845 -0.980339825153351 -0.710180163383484 -0.978654742240906 7.18654346466064
    -4.90457534790039 1.75131034851074 -1.02384638786316 -2.21183395385742 -8.64301681518555 3.31597018241882 17.4728355407715
    -2.33007407188416 -1.11856186389923 2.71789646148682 0.610364437103271 -1.48162698745728 -1.06949138641357 5.65409708023071
    1.70693397521973 10.346342086792 -1.74137365818024 2.94358444213867 -3.25516510009766 -1.93429064750671 13.6135349273682
    -4.23581695556641 -4.1775369644165 -0.888917505741119 0.968636989593506 -5.02075576782227 -1.58301472663879 9.84716320037842
    -0.357946127653122 7.54377222061157 1.37673151493073 1.26401305198669 -3.01062202453613 -1.73260879516602 9.62963390350342

    j'ai donc fais des boucles for pour remodeler mon vecteur unitaire.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    D'accord. J'imagine qu'au moment d'importer ton fichier il te remplit les colonnes manquantes avec "NAN".
    Dans ce cas tu dois juste demander à Matlab de remplacer "NAN" par "0".
    Pour cela il te suffit d'utiliser cette condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A = importdata(NewName,' ',0); A = A.data; A(isnan(A)) = 0;

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    non pas vraiment, en réalité lorsque que je lis le nouveau fichier avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     A = fscanf(File,' %f ');
    il me donne un vecteur colonne

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Quand tu parles de "nouveau fichier" tu sous-entends le fichier .txt que la fonction repinfile génère ?

    Ce que j'ai compris de ta situation c'est que tu as plusieurs fichiers de données : sortie 1,2,3
    qui font normalement la même taille sauf que les dernières lignes ne contiennent pas le même nombre de colonne.

    Le programme que je t'ai envoyé traite 1 à 1 tes fichiers.
    Si la fonction fscanf te pose problème, dans le cas présent, importdata est suffisant et, personnellement, plus simple à utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. boucle for: indice double
    Par 3aychoucha dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/09/2012, 23h53
  2. Un problème d'indice de boucle for
    Par jozog47 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 08h51
  3. [XL-2003] Indices pour cellules dans boucle for
    Par doowy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2009, 15h51
  4. Incrémentation d'un indice avec une boucle for
    Par Faladin dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 14h56
  5. Action sur l'indice d'une boucle "FOR"
    Par Phelix2003 dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo