IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Detection d'objet


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Detection d'objet
    Bonjour,
    J'ai consulté ce sujet, mais il ne m'a pas permis de résoudre mon problème. J'ai une image segmentée, je veux la combiner avec l'image originale pour faire apparaître que l'objet coloré et le fond noir, mais j'arrive pas.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 130
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Si tu as la segmentation, tu peux faire en sorte que ton image de segmentation soit noire partout (= pixels à (0,0,0)) avec la zone que tu souhaites conserver en blanc (= pixels à (255,255,255)).
    Par la suite tu fais sur chaque canal R, G et B un min(image_segmentee,image_originale).
    C'est un peu du bricolage mais je vois pas de raison que ça ne fonctionne pas.

    Sinon, pour info, pour simplement obtenir le contour d'une image segmentée, tu peux utiliser la fonction bwmorph avec l'option 'remove'.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup eskapp pour ton aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sauvegarde d'une séquence d'images
    Bonjour,
    Après avoir combiner l'image segmentée avec l'image originale, je veux enregistrer toute une séquence d'images dans un buffer.
    Quelqu'un s'aurait-il comment sauvegarder une séquence d'images svp?
    Merci !

Discussions similaires

  1. Detection d'objets, orientation à suivre
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2008, 10h10
  2. detection d'objet par webcam
    Par emardjean dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 16h18
  3. Detection d'objets avec une ombre sur une image
    Par djsid dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2007, 16h26
  4. changement d'image lorsque le capteur detecte un objet
    Par eseb777 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 11h56
  5. [POO] detecter un objet créé dynamiquement ...
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo