IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Extraire des données a partir d'une colonne d'un qvd


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Extraire des données a partir d'une colonne d'un qvd
    Bonjour,

    Mon titre est peut être pas très clair.
    Je pose mon souci:

    1- j'ai deux qvd A & B, dans le qvd A j'ai les codes employeur,statut . Puis dans le qvd B j'ai code,noms,ville,pays .
    2- Mon problème est que dans la colonnenoms du qvd B j'ai à la fois des personnes physiques et morales .

    3- je souhaite dissocier les pers physiques des personne morales , car je veux pouvoir afficher les noms des employeurs.

    quand je sélectionne un code employeur il m'affiche bien le nom de l'assureur. Mais ce que je souhaite au finale c'est quand je sélectionne le code de l'employé j'ai le nom de son employeur qui s'affiche en bas.

    j'ai essayer un mapping ça n'as pas marché, et avec une jointure non plus.

    j'espère avoir été assez clair, sinon je compléterai.

    mais quelqu’un aurais une astuce ?

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu load en 2 fois, tu te fais une table phy et une table moral en filtrant sur codes

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c'est peux être trop te demander, mais pourrais je avoir un exemple stp.

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous dire comment on fait pour savoir si un nom est celui d'un personne physique ou celui d'un personne morale ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous dire comment on fait pour savoir si un nom est celui d'un personne physique ou celui d'un personne morale ?
    Justement c'est là le pb .

    en fait dans le qvd A j'ai les codes employeur,statut .
    Dans le qvd B j'ai code,noms,ville,pays : les codes inclus dans le qvd B sont à la fois ceux d'une personne physique mais aussi d'une personne morale.
    et ils sont identiques aux codes employeur.

    Mon souci, est que j'ai quasiment pas de lien entre elle, je vois pas comment je vais faire mes jointures.

    j'ai demander à l’intéressé du rapport de me fournir une explication mais en attendant je cherche une solution si jamais y a.

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si dans le QVD A on n'a que des codes de personnes morales, et qu'on part du principe qu'un code ne peut être que pour une personne morale OU une personne physique, alors on peut faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // On charge dans une table séparée les codes des personnes morales.
    CodePersonneMorale:
    LOAD 
    	DISTINCT [code employeur] AS CodePersonneMorale
    FROM [A.qvd] (qvd);
     
    // Chargement de la table B.
    Table_B:
    LOAD
    	*,
    	if(Exists(CodePersonneMorale, code), 'Personne Morale', 'Personne Physique') AS TypePersonne
    FROM [B.qvd] (qvd);
    Cela rajoute au chargement un champ "TypePersonne" qui permet de connaitre le type de chaque ligne de la table B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 11h06
  2. recupere des données a partir d-une autre fenetre
    Par b2o92ikho dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h30
  3. [PHP 4] Récuperer des données a partir d'une chaine de caracteres URL
    Par moonwar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 08h59
  4. Extraire des données pour mettre dans une BD
    Par luciedoudou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 15h17
  5. Extraire des données pour mettre dans une BD
    Par luciedoudou dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo