IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Extraction Active directory par ODI


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraction Active directory par ODI
    Bonjour,

    Je vous écris car j'ai besoin d'une réponse et que je ne l'ai pas trouvé.

    Je suis actuellement sur un projet où je dois extraire l'ensemble des informations contenu par l'active diretory de l'entreprise, on me demande d'essayer de voir la faisabilité à travers un ETL et plus particulièrement à travers ODI.

    J'arrive à me connecter et extraire les données des OU (feuilles finales), mais de façon unique en les ciblants.

    Moi j'aimerais me connecter à la racine de l'active directory par exemple et extraire la totalité, est-ce possible? car la connection est impossible lorsque j'essaie.

    Merci pour votre lecture.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Hello,

    Est que ton user de connexion à l'AD a bien tous les droits pour voir toutes les données ?

    Tu veux les extraire sous quel forme ?
    Pour tout extraire, il faudrait reconstruire entierement ton AD dans une interface avec les bonnes jointures et mettre 1 cible.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'utilise le compte admin de test donc pas de problème de droits.

    J'ai realisé plusieurs tests, j'ai par exemple ajouté à mon dossier final (auquel je peux me conncter), un sous dossier et bien à ce moment là impossible de se connecter à mon dossier, mais je peux me connecter au nouveau dossier creer et ensuite extraire les donné grace au "reverse".

    Mon but c'est: extraire toutes les données de l'active directory pour visualiser ses informations dans une table de donnés brut, ou plusieurs tables.

    Lorsque je me connecte a un dossier final j'applique le "reverse" alors j'obtient ma table contenant toutes les caracteristiques de mes utilisateurs mais je ne peux pas faire ca, pour tout mes dossiers (enormement)

    Je voudrais un connexion a la racine, appliquer mon "reverse", et avoir toutes les données sous forme de tables.
    Mais est-ce possible je me demande.


    Encore merci de m'avoir répondu.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'avais commencé un projet de ce style sur la version 10g d'ODI, et si je me rappelle bien, j'avais accès à toutes les données.

    j'avais fait plus ou moins fait ce qui est décrit sur ces pages :
    http://odiexperts.com/connecting-openldap/
    https://oraclebizint.wordpress.com/2...ared-services/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les liens mais cela ne fonctionne toujours pas malgré ma lecture assidue de la documentation oracle et de mes nombreux tests.

    Mais je pense comprendre le problème plus en details en effet si on regarde le schema A-2 : http://docs.oracle.com/cd/E21043_01/...r.htm#CHDJGJDF

    On comprend la structure qui est "mappée" depuis l'active directory.

    Mais moi mon active directory (celui de l'entreprise) contient des OU dans des OU.

    Et je me retrouve donc avec cette erreur: java.sql.SQLException: A java.lang.IllegalStateException occurred saying: Cannot add duplicate to unordered attribute lors de la connexion.

    Peut etre mon analyse est mauvaise, mais peut etre pas. J'écoute vos avis.

    Et dans le cas ou mon analyse est juste comment faire pour y remedier?

    Merci de votre lecture.

    Toute information piste aide, est la bienvenue.

Discussions similaires

  1. Sécurisation par Active Directory
    Par lesanglier dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 13h24
  2. control d'acces à un site web par Active Directory
    Par ledawa dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2009, 18h39
  3. Authentification par formulaire + Active Directory
    Par Esus13092004 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 18h46
  4. Réinitialiser mot de passe OU active directory par script
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 21h14
  5. comment acceder a une base active directory par php???
    Par vincenttt dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo