IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VB-E] Comment renommer mes fichiers ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [VB-E] Comment renommer mes fichiers ?
    Bonjour à tous,

    J'ai 1 répertoire avec différentes .xls dedans. Il me faut renommer tous ces fichiers (il me faut respecter 1 certain format) pour que je puisse les utilisés plus tard.

    Afin de le renommer je dois aller chercher des infos dans le .xls. Une fois ces infos récupérées (j'en ai la preuve), je voudrais renommer mon .xls.

    J'ai testé différentes manières mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub cmd_rename_Click()
        Application.ScreenUpdating = False      ' hide action on .xls
        Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\train3_hanms\Desktop\code\tmlp.xls"     ' open the .xls
        ActiveSheet.UsedRange.Select    ' active the .xls
        
        Dim fic_name As String
        Dim msg As String
        fic_name = Application.Cells(1, 1) & "_" & Application.Cells(1, 2) & "_" & Application.Cells(1, 3) & "_" & Application.Cells(1, 4)
        
        fic_name = fic_name & ".xls"
        msg = MsgBox(fic_name)
        Name "C:\Documents and Settings\train3_hanms\Desktop\code\tmlp.xls" As "C:\Documents and Settings\train3_hanms\Desktop\code\ & fic_name"
    
    End Sub
    Comment renommer mon .xls avec mon "fic_name" ?
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Name "C:\Documents and Settings\train3_hanms\Desktop\code\tmlp.xls" As "C:\Documents and Settings\train3_hanms\Desktop\code\" & fic_name
    change les guillemets de la fin de place.
    Xavier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    "run-time error '75' : Path/file access error"

    voila l'erreur qu'il me met quand j'essaie ce que tu m'as dit :]
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est bizarre
    t'es sûr que le chemin d'accès est correct?
    Xavier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui. Etant donné que si tu regardes bien mon code, quand j'ouvres le .xls pour prendre les infos dedans, je n'ai aucun problème, donc c'est forcément le bon chemin d'accès.

    EDIT: je peux renommer mon fichier s'il est ouvert ? ou il faut que je le ferme avant ??
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    et msg t'affiche quoi?
    Xavier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    msg m'affiche le nom de mon fichier. c'est juste une vérification pour m'assurer que toutes les infos sont bien prises en compte.
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Il me suffisait de close mon .xls

    Merci quand même :p
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    évidemment, si ton xls est ouvert tu peux pas le renommer... lol

    content que tu ais trouvé. @+
    Xavier

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    j'attendais ce moment.... et suis diablement content que le demandeur ait enfin vu tout seul ...!

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut jmf, comment va?
    concernant le pb ci-dessus j'ai fait un test chez moi avec un fichier txt ouvert et j'ai pas eu d'erreur.
    Xavier

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve
    salut jmf, comment va?
    concernant le pb ci-dessus j'ai fait un test chez moi avec un fichier txt ouvert et j'ai pas eu d'erreur.
    Cela ne dépend pas directement de la nature du fichier. Cela dépend de la stratégie d'ouverture de l'éditeur utilisé. Excel verrouille les fichiers lors de l'ouverture et lève le verrou lors de la fermeture. Cela permet un accès exclusif en écriture sur le fichier.

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok, merci pour ta réponse
    Xavier

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je découvre la programmation avec VBA, j'en suis désolé...
    Le peu de cours que j'ai eu sur VB concerné juste les interfaces graphiques et la création de ptite appli, telle qu'une calculette. Mais rien dans le genre de ce que je fais. En ce moment c'est la grande découverte pour moi :p
    Ce qui explique le fait que je patauge un peu.
    De plus, personne ne peut m'aider ici,travaillant pour les responsables des ressources humaines d'Airbus :]
    Mais bon, je crois que finalement c'est peut etre mieux ainsi, au moins le résultat sera le fruit de mon 'brainstorm' et le votre biensur

    Encore merci de votre indulgence !
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    certains sont passés par là, d'autres passent par là et enfin il y en a qui passeront par là.
    bon courage pour la suite.
    Xavier

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Sois le bienvenu, teaRZ

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci !!

    Mon appli est prévu pour 2000 personnes :]
    Si ça marche bien, c'est tout Airbus qui va fonctionner avec. Alors je suis bien décidé à faire 1 soft tip top et avec votre aide, elle n'en sera que mieux
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    tu sais que moi aussi avec mon taf j'ai bossé pour Airbus!! Pas en info, mais en fourniture de matériel électrique.
    Xavier

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Yeah Airbus rulz ! lol
    Il existe deux catégories de personnes, celles qui creusent et celles qui ont le pistolet chargé. Et toi ? Tu creuses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SF]comment uploader mes fichiers?
    Par bachir008 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 22h35
  2. Comment visualiser mes fichiers PHP ?
    Par Claude l'ancien dans le forum WebExpert
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 13h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06
  4. comment renommer un fichier
    Par mandrake_of_mandregas dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo