IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lire les fichiers de windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lire les fichiers de windev
    Bonjour,

    je voudrais pouvoir lire les fichiers d'un projet ( .wdw, .wdg, ....) pour voir si il y a un HAjoute, HModifie, ... afin de savoir quel projet et avec quel élément utilise telle table.

    Déjà est-ce possible ? (Les fichiers WinDev ne sont pas en texte mais en binaire, et je ne vois pas trop comment faire)

    Ou avez-vous une autre solution ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Impossible de lire les fichiers sources ils sont cryptés.
    Tu peux effectuer une recherche multi-projets

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, Merci de ta réponse.

    Il est impossible de les décrypter ?

    Sinon par programmation, avec du code windev, on ne peut pas faire comme les analyses avec le code ? (HDéclareExterne)

    Il y a t'il possibilité par programmation de faire cette recherche multi-projet ?

    Peut-être que je ne suis pas sur la bonne piste et qu'il y a une autre méthode ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Il est impossible de les décrypter ?
    Je ne connais pas la légalité sur ce point, donc je répondrai non.

    Sinon par programmation, avec du code windev, on ne peut pas faire comme les analyses avec le code ? (HDéclareExterne)
    Je ne comprend pas le rapport avec la question de recherche initiale

    Il y a t'il possibilité par programmation de faire cette recherche multi-projet ?
    Non WinDev ne permet cette possibilté

    Regarde l'aide en ligne sur la recherche multi-projets : http://doc.pcsoft.fr/?2021009

    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Je ne comprend pas le rapport avec la question de recherche initiale
    Un fois l'analyse déclarée on peut la lire et récupérer les informations voulues, De ce faite savoir si on pouvait faire cela avec un fichier WinDev

    Non WinDev ne permet cette possibilté
    J'aimerai que le programme soit dynamique, qui fasse une recherche tous les X temps et qu'il mette à jour la base.

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bon, c'est bien joli tout ça mais quel est le but ?

    Tu peux toujours lancer l'impression du projet en format texte et t'amuser à écrire une appli d'analyse du TXT.
    Mais encore une fois, où est l'intérêt ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il y a actuellement 129 projets en production dans mon entreprise et malheureusement très peu de doc.
    Et j'aimerais grâce ä cette manipulation savoir quelle projet va lire, ajouter, modifier ou supprimer dans quelle table.
    Afin que si un jour j'ai une modification de structure d'une table ou autre à faire, je sache tout de suite quel projet est impacté.

    Je pourrais très bien m’arrêter à l'analyse de chaque projet, mais j'aimerais savoir quel fichier (fenêtre, procédure, ...) du projet est directement concerné.

    Et le problème avec l'impression du dossier c'est qu'il faut que je passe sur chaque projet, que je l'ouvre et que je lance l'impression... Ce qui va être très long !

    Si vous avez des pistes n'hésitez pas

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut


    Je reviens avec la recherche multi-projets : http://doc.pcsoft.fr/?2021009
    As tu regardé si cela pouvait convenir à ton problème ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens avec la recherche multi-projets : http://doc.pcsoft.fr/?2021009
    As tu regardé si cela pouvait convenir à ton problème ?
    Oui c'est ce que je cherche a faire mais par programmation (Du moins exécuter le traitement) + pourvoir récupérer et lire les résultats par programmation

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour : coucou:

    Si tu veux effectuer cette recherche par porgrammation, je ne vois que la solution proposée par serendib

    Bon courage
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Il reste aussi la solution du "robot utilisateur qui pilote la souris et le clavier par programmation". Le principe du PiloteSouris sauf qu'on piloterait tout l'EDI Windev pour lancer une recherche multi-projet et en exporter le résultat en CSV.

    A priori, on pourrait croire que c'est un travail colossal, mais je pense que ce n'est pas le cas. C'est le principe des macros office ? Il doit y avoir des applications qui permettent de faire ce genre de macro de manière générale... Donc, c'est peut-être faisable très simplement.
    "If you can't teach it then you don't know it."

Discussions similaires

  1. [WinForms]Lire les fichiers de l'appareil photo
    Par dodineau dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 01h19
  2. Lire les fichiers BMP
    Par renovator dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 15h17
  3. logiciel pour lire les fichiers dtp
    Par compton dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 12h21
  4. Lire les fichiers m4a avec xmms
    Par shinobi dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h37
  5. fonction pour lire les fichier audio
    Par tarek007 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo