IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Export Etat nom du pdf à modifier


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Export Etat nom du pdf à modifier
    Bonjour,

    Dans X3 V7, je souhaiterai que quand le fichier pdf d'un état est généré (lorsque l'on clique sur imprimer dans les paramètres de l'état avec ZPREV en destination), ça soit un nom de fichier souhaité et non le code de l'état.
    Exemple : impression de l'état DEVICLIENT. Nom du fichier généré : "[f:sqh]SQHNUM+[f:sqh]BPCNAM.pdf"

    J'ai vu qu'il y avait un point d'entrée AIMP3 qui pouvait le permettre mais je bloque un peu. Voici le début du code que j'ai créé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $ACTION
     
    Case ACTION
     
    When "IMPRIME" : Gosub IMPRIME
     
     
    Endcase
     
    Return
     
    $IMPRIME
     
    If find([F:ARP]RPTCOD,"DEVICLIENT")  
     
    # Liste des états à traiter
     
    GPE = 1 
     
     # saute la saisie de l'imprimante
     
    Endif
     
    Return
    Par avance, merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour,

    Point d'entrée PARAM du même traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Local Char XPAR, XVAL(250)
    XPAR = "_ExportFile="
    XVAL = chr$(1) + <nom fichier pdf>
    Call SETPARAM(XPAR,NBPAR,PARAMETRE,XVAL) From ETAT
    cf aide en ligne sur ce PE.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai suivi votre conseil d'aller dans l'aide et mis le code suivant mais le fichier créé est toujours "deviclient" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    $ACTION
     
    Case ACTION
     
    When "IMPRIME" : Gosub IMPRIME
    When "PARAM" : Gosub PARAM
     
    Endcase
     
    Return
     
    $IMPRIME
     
    If find([F:ARP]RPTCOD,"DEVICLIENT","ARCCLIENT") 
     
    # Liste des états à traiter
     
    GPE = 1 
     
     # saute la saisie de l'imprimante
     
    Endif
     
    Return
     
    $PARAM
     
     
    Local Char XPARAM(250)(1..10) , XPAR(50) , XVAL(50) , XETAT(20)
     
    Local Integer XNB , XK , XI
     
    #Call GETPARAM("__DESTINATION",NBPAR,PARAMETRE,XVAL) From ETAT
     
    #If XVAL<>"1"
     
    #Return : # Non, alors on ne fait rien
     
    #Endif
     
     
    #Call GETPARAM("DEVICLIENT",NBPAR,PARAMETRE,XETAT) From ETAT
     
     
     
     
     
    If XPAR="_ExportFile=" : XVAL = chr$(1) + "test.pdf" : Endif
     
     
     
    Call SETPARAM(XPAR,NBPAR,PARAMETRE,XVAL) From ETAT
     
    return

    Merci de votre aide

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même soucis.
    J'ai bien créé le point d'entrée, j'initialise bien le pramètre _ExportFile avant de rentrer dans le call SETPARAM...... j'ai vérifié en debug mais l'état me sort toujours avec le code de l'état et non le numéro du document.

    Est ce qu'il y aurait un soucis au niveau de syracuse?

    Autre chose, le type de destination est Prévisualisation et noin Fichier, est ce que cela peut avoir un impact?

    Merci de votre aide.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Oui, il faut que la sortie soit de type fichier.

    Je mets ici ce que j'ai, (presque) brut, il y a des choses à enlever :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    $PARAM
     
    Local Char    XPARAM(250)(1..10),XPAR(50), XVAL(200), XETAT(20)
    Local Integer XNB, XK, XI
    Local Char    YFACTDES(250)
    Local Date    ZDATFAC
    Local Char    ZPAYFAC
     
        Local Char ZREPPDF(250), SEP
     
        ZREPPDF="\\192.168.0.1\X3_PUB\"+<nom fichier>
     
        XNB=0
        XNB+=1 : XPARAM(XNB) = "__DESTINATION=3"
        XNB+=1 : XPARAM(XNB) = "_FormatExport=" + chr$(1) + "29"
        XNB+=1 : XPARAM(XNB) = "_ExportFile=" + chr$(1) + ZREPPDF
     
        For XI=1 To XNB
             XK=instr(1,XPARAM(XI),"=")
             If XK
                XPAR=left$(XPARAM(XI),XK-1)
                XVAL=right$(XPARAM(XI),XK+1)
                Case XPAR
                  When "__DESTINATION","_FormatExport","_ExportFile"
                       Call SETPARAM(XPAR,NBPAR,PARAMETRE,XVAL) From ETAT
                Endcase
             Endif
        Next
     
    Return

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 78
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suis un gros debutant donc je ne comprends pas tout.
    Voici ce que j'ai fait pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    $ACTION
    Case ACTION
        When "EXEC" : Gosub TRAITEMENT
        When Default : Return
    Endcase
    Return
     
     
    $TRAITEMENT
    Local Char TBPAR(20)(1..100) , TBVAL(20)(1..100)
    Local Integer NBPAR
    Local Char DEST
    Local Char XPARAM(250)(1..10),XPAR(50), XVAL(200), XETAT(20)
    Local Integer XNB, XK, XI
    Local Char ZREPPDF(250), SEP
     
    #destination du type fichier
    DEST="FACPDF" 
    ZREPPDF="\\serveur\PLANNING\"+"Planning.pdf"
     
        XNB=0
        XNB+=1 : XPARAM(XNB) = "__DESTINATION=3"
        XNB+=1 : XPARAM(XNB) = "_FormatExport=" + chr$(1) + "29"
        XNB+=1 : XPARAM(XNB) = "_ExportFile=" + chr$(1) + ZREPPDF
     
        For XI=1 To XNB
             XK=instr(1,XPARAM(XI),"=")
             If XK
                XPAR=left$(XPARAM(XI),XK-1)
                XVAL=right$(XPARAM(XI),XK+1)
                Case XPAR
                  When "__DESTINATION","_FormatExport","_ExportFile"
                       Call SETPARAM(XPAR,NBPAR,PARAMETRE,XVAL) From ETAT
                Endcase
             Endif
        Next
     
    NBPAR = 5
     
    TBPAR(1) = "user"
    TBVAL(1) = "GUSER"
     
    TBPAR(2) = "datedeb"
    TBVAL(2) = [01/01/2016]
     
    TBPAR(3) = "datefin"
    TBVAL(3) = [01/01/2050]
     
    TBPAR(4) = "stofcydeb"
    TBVAL(4) = "LAN"
     
    TBPAR(5) = "stofcyfin"
    TBVAL(5) = "VER"
     
    Call ETAT("ZPLANNING2",DEST,"FRA",0,"",TBPAR(1..NBPAR),TBVAL(1..NBPAR)) From AIMP3
     
    return
    Quand je le lance depuis une tache, j'ai cette erreur:
    Nom : Trace.png
Affichages : 1669
Taille : 4,5 Ko

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Point entree
    il faut utiliser le point d entree pour changer le nom de fichier et non dans le code de lancement de l etat

    ajouter le point d'entree sur traitement AIMP3

    Creer traitement ZAIMP3 par exemple et y placer ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ######################################################################################################
    #                           ACTIONS                                                                  #
    ######################################################################################################
    $ACTION
    Case ACTION
        When "PARAM"    : Gosub PARAM
    Endcase
    Return
     
     
    $PARAM
    If [F:ARP]RPTCOD="ZSBONFACPLGF" 
        Local Char XPARAM(250)
        XPARAM = chr$(1)+"\\XXXXXXXXXXXXX\"+[F:SID]SOHNUM+".pdf"
        Call SETPARAM("_ExportFile",NBPAR,PARAMETRE,XPARAM) From ETAT
    Endif
    Return

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je reprends ce sujet car je n'arrive pas à mettre en place les différents codes de cette discussion.
    Il est que je ne suis pas développeur!
    J'aimerai que quelqu'un me donne les étapes précises dans un premier temps pour qu'à l'impression d'une facture j'enregistre cette meme facture avec un nom spécifique: Nom du client+N°de facture.pdf.
    Merci d'avance à celui ou ceux qui prendront le temps nécessaire.

Discussions similaires

  1. Bug persistant Exporter Etat en PDF
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 19h55
  2. Exporter Etat en format pdf
    Par Philippe GARNIER dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 13h39
  3. Export etat-word Pb nom de fichier
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h31
  4. [CrystalReports] Exportation Etat au format PDF
    Par PtiBubu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 17h47
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 16/09/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo