IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Créer une base multidimensionnelle


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour supprimer tes pièces jointes caduques :


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #82
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Nom : analyse access.PNG
Affichages : 310
Taille : 87,7 Ko

    Voici l'image du coup.. Merci pour l'astuce !!

  3. #83
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK tu progresses !

    Vois si ceci peut être utile pour examiner les fausses erreurs.
    Au départ ceci :



    Quand tu as choisi ta période



    Tu choisis ton 1er niveau de synthèse.
    Par exemple « Fenetre »
    S’affichent alors toutes les fenêtres pour lesquelles de fausses erreurs ont été signalées, dans l’ordre décroissant du nbre d’erreurs




    Tu décides de mettre le focus par exemple sur « MENI117002 », tu le cliques et





    Il s’allume en bleu et une zone de liste s’ouvre pour que tu puisses choisir un deuxième critère pour affiner ta recherche.
    Remarque que dans les critères proposés « Fenetre » n’y est plus


    De proche en proche




    Si tu cliques sur le bouton « Afficher le détail de la sélection, tu affiches le détail des erreurs. Pour l’instant, c’est une requête, mais on pourrait fignoler…



    La db de test est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Iliaseyah.mdb

    Pour toi tester avec des données réelles :

    - tu remplaces ta db actuelle par celle-ci ;
    - tu cliques sur réinitialiser tests ;
    - et tu charges des fichiers réels logés dans les répertoires ...\Donnees\Machine1
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #84
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je suis entrain d'étudier la nouvelle base que tu m'as envoyé,
    au niveau de l'interface :

    fMenu
    sfCritere1
    sfCrite..
    ....

    C'est très intuitif et très bien pensé.

    Au niveau du résultat final:

    Ce n'est pas vraiment ça mais je pense qu'après fignolage ça devrait être bon.
    J'ai mis quelques notes sur l'image qui suit..

    Nom : resultatrequete.PNG
Affichages : 265
Taille : 211,1 Ko

    Je crains qu'utiliser "tPanneauPK" comme clé primaire n'est pas la bonne solution. Peut-être qu'il faut ce concentrer sur le produit...
    Enfin je ne suis pas expert, je me trompe surement.
    Je dis ça, car je trouve que ce n'est pas assez parlant un numéro un peu aléatoire comme ça. En cas de défaillance sur un boitier, un composant, une fenêtre... Si il faut agir et établir un plan d'action, je vois mal définir l'objet concerné comme le panneau n°16589 (??!?)

    Imaginons que l'on a un problème sur le boitier SO-4L (erreur récurrente avec à chaque fois la présence de ce boitier).
    Pourrait-on directement identifier la source via le panneau et donc dire que sur le produit CMSA30_E (Supposons que le boitier SO_4L est utilisé dans le produit CMSA30_E) on a une défaillance du boitier ?


    N.B: Très judicieux d'incrémenté iMachine dans la boucle (note: Si les 3 répertoires sont créés alors exécution OK, Sinon bug (permet de vérifier la présence des répertoires en question))

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai un peu modifié la requête finale : seuls les éléments qui n’ont pas été choisis dans les zones de liste sont affichés dans la requête



    --------------------






    Oui, mais alors, procède comme ceci pour investiguer :



    --------------------


    Je crains qu'utiliser "tPanneauPK" comme clé primaire n'est pas la bonne solution. Peut-être qu'il faut ce concentrer sur le produit...
    Enfin je ne suis pas expert, je me trompe surement.
    Je dis ça, car je trouve que ce n'est pas assez parlant un numéro un peu aléatoire comme ça. En cas de défaillance sur un boitier, un composant, une fenêtre... Si il faut agir et établir un plan d'action, je vois mal définir l'objet concerné comme le panneau n°16589 (??!?)
    La clé ne doit pas avoir une signification en soi, considère que c’est un nombre quelconque (pourvu qu’il soit unique), il sert à Access pour gérer les relations entre les tables.
    Le panneau il est identifié par le champ [Panneau] (1652) et par [NumInspection] (000126578) s’il est passé plusieurs fois dans la journée.

    --------------------

    Imaginons que l'on a un problème sur le boitier SO-4L (erreur récurrente avec à chaque fois la présence de ce boitier).
    Pourrait-on directement identifier la source via le panneau et donc dire que sur le produit CMSA30_E (Supposons que le boitier SO_4L est utilisé dans le produit CMSA30_E) on a une défaillance du boitier ?
    Ceci ne te permet-il de comprendre ?



    ------------

    N.B: Très judicieux d'incrémenté iMachine dans la boucle (note: Si les 3 répertoires sont créés alors exécution OK, Sinon bug (permet de vérifier la présence des répertoires en question))
    Les répertoires ...\Donnees\Machine ; ...\Donnees\Machine2 et ...\Donnees\Machine3 sont créés une fois pour toutes et doivent restés présents (éventuellement vides).


    DB mise à jour tjrs à la même adresse.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #86
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Un peu de mal a me formaliser à Access, je vois a présent !
    Merci, j'ai du nouveau sur la typologie de défaut.

  7. #87
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Inutile d'ajouter un champ typologie de défaut, voici comment se présente l'importation pour un vrai défaut avec une typologie précise dans la table erreur:
    (Pas de modif nécessaire)

    Nom : vraiDefaut.PNG
Affichages : 245
Taille : 35,1 Ko

    De là on peut identifier les différent défaut à l'aide de cette liste:

    10 Composant cassé
    15 Défaut Polarité
    20 Manque de Soudure
    25 Composant ou patte non soudé (Posé)
    30 Composant décalé (Hors Plage)
    35 Composant absent
    40 E.M.
    45 Composant sur la tranche
    50 Court-Circuit
    55 Mauvais Composant
    60 Patte tordue
    65 Composant sur le dos
    70 Divers


    Il faut se focaliser sur les deux derniers chiffre du code erreur et ne pas tenir compte du premier.

    Je ne sais pas si dans Access il est possible de créer une table de correspondance pour avoir "Composant ou patte non soudé (Posé)" plutôt que le code "125".

    Penses-tu qu'il est possible de dresser un Pareto des défauts les plus récurent ? Avec cette nouvelle info ?

  8. #88
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    [QUOTE]Je ne sais pas si dans Access il est possible de créer une table de correspondance pour avoir "Composant ou patte non soudé (Posé)" plutôt que le code "125".

    Tu rigoles ? As-tu vu quelles acrobaties on a pu faire jusqu'ici ?


    Penses-tu qu'il est possible de dresser un Pareto des défauts les plus récurent ? Avec cette nouvelle info ?

    Montre un exemple concret de ce que tu voudrais voir à l'écran.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #89
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut



    Où se situe cette info dans le fichier .stat ?


    Dans la version actuelle « Erreur », c'est le type d'erreur ( 1 caractère, avec une valeur de 0 à 8).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #90
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    La valeur retournée ce trouve ici dans les fichiers .stat:


    Nom : DetectionTypologie.PNG
Affichages : 282
Taille : 17,8 Ko

    Ne peut-on pas définir le type de "erreur" comme un simple integer ? Et lui autoriser de prendre n'importe quelles valeurs pour le moment ?

    Je me bats auprès des contrôleuses pour qu'elles changent leurs méthodes de travail et pour qu'on puisse récupérer seulement des valeurs standard, autrement dit....
    des valeurs comprises dans la liste de typologie (Cf message précédent) ou des valeurs de type 2, 4 ou 7.
    Les valeurs 2,4,7 définiront les faux défaut et les autres(130,135,140...) définiront les vrais défauts et leurs natures.
    Mais les contrôleuses entrent des valeurs farfelu 600, 99, 100 ... A croire qu'elles veulent juste me faire ch***...

    En fait il faut définir je pense, des conditions dans le code qui permettent l'importation des données brut dans les tables Panneaux Erreurs avec des contraintes préalablement défini, ainsi on pourrait avoir un semblant de données "standards"
    Si la valeurs de "erreur" est 2,4 ou 7 écrire dans la table erreurs pour le champ erreur "Faux défaut".. Ce genre de condition peut être

  11. #91
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Donc pour résumer : un faux défaut est identifié par les codes 2, 4 et 7.
    Tous les autres sont considérés comme des vrais défauts.

    On ajoute une table qui contiendra le libellé des typologies d'erreurs, les codes autres que 2,4 et 7 qui ne sont pas dans cette table seront considérés comme des erreurs d'encodage.

    Peux-tu me faire parvenir un fichier .stat qui contient de telles valeurs.

    --------

    Penses-tu qu'il est possible de dresser un Pareto des défauts les plus récurrents ? Avec cette nouvelle info ?
    Montre un exemple concret de ce que tu voudrais voir à l'écran.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #92
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    On ajoute une table qui contiendra le libellé des typologies d'erreurs, les codes autres que 2,4 et 7 qui ne sont pas dans cette table seront considérés comme des erreurs d'encodage.

    Peux-tu me faire parvenir un fichier .stat qui contient de telles valeurs.
    Dans la table de "correspondance", on ne peut pas définir trois valeurs pour un seul type:
    Valeurs: 2,4,7 (a confirmer vendredi)
    Type: faux défaut
    ou pour une seule valeur:
    Valeur: 110
    Type:Composant cassé

    Pour le fichier .stat contenant ces informations, je te l'envoi demain lorsque j'aurais pleine possession de la machine pour effectuer les différents tests.
    Ainsi je te confirmerai formellement les valeurs que peut prendre "erreur".

    Montre un exemple concret de ce que tu voudrais voir à l'écran.
    Je t'enverrai également un document type pour que tu puisses visualiser les résultats attendus.


    PS: Effectivement pour les
    acrobaties

  13. #93
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour info, Voici le code sur lequel je boss en MS-DOS pour lancement périodique(quotidien) des importations dans la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    *Montage des disques réseau pour les 3 lignes
     
    net use X: \\TAMDREPARA01\ /user:**** ****
    net use Y: \\TAMDREPARA02\ /user:**** ****
    net use Z: \\TAMDREPARA03\ /user:**** ****
     
     
     
    *Transfert des fichier des disques machines au disque pour traitement
     
    move X:\*.stat CheminDestination\Donnes\Machine1
    move Y:\*.stat CheminDestination\Donnes\Machine2
    move Z:\*.stat CheminDestination\Donnes\Machine3
     
     
    *Lancement de la macro pour importation dans la base de données
     
    Start /WAIT msaccess.exe "CheminLocalEmplacementDeLaBase\BDDAOIV6-2007.accdb" /x Importer

  14. #94
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #95
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bien vu, merci !

    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

  16. #96
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En ce qui concerne l'analyse, ça serait soit des graphiques (ordonnées/abscisse) ou des tableaux retournant les même valeurs:

    - Nbe de faux défaut/Produit
    - Nombre de faux défaut/Panneau
    - Nombre de faux défaut en moyenne/Produit

    - Pourcentage de faux défaut/Boitier
    - Pourcentage de faux défaut/Fenêtre

    - Pourcentage de vrais défaut/Produit
    - Pourcentage de vrais défaut/Composant


    Pour toutes ces analyse, l'idéal serait d'afficher seulement les 10 premiers (les cas les plus critiques), pour une durée défini de 1 mois. Et que chaque mois, une mise à jour se fasse OU que les graphiques soit glissant et qu'il se mette à jour tout le temps avec le mois en cours, pour afficher les analyses actuelles.

    Fichier .stat avec nouvelles valeurs pour test: http://www.cjoint.com/c/EHkhNPmLl6M

    Est-il possible d'ajouter l'heure en plus de la date dans la base de données ? L'heure se situe a coté de la date dans le fichier .stat.

  17. #97
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Est-il possible d'ajouter l'heure en plus de la date dans la base de données ? L'heure se situe a coté de la date dans le fichier .stat.

    Jamais vu dans tes exemples !

    Montre un nom de fichier complet.

    Par contre dans chaque enregistrement « Panneau », il y a une heure, c'est de cela que tu parles ?


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #98
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Par contre dans chaque enregistrement « Panneau », il y a une heure, c'est de cela que tu parles ?
    Oui effectivement c'est bien ça.

  19. #99
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l’analyse de
    - Nbre de faux défauts/Produit
    - Nombre de faux défauts/Panneau
    - Nombre de faux défauts en moyenne/Produit
    - Pourcentage de faux défauts/Boitier
    - Pourcentage de faux défauts/Fenêtre

    - Pourcentage de vrais défauts/Produit
    - Pourcentage de vrais défauts/Composant
    J’ai pensé à ceci :



    À l’ouverture, la période propose celle du mois en cours.

    En cliquant sur les boutons ad hoc, il vient



    Avant d’aller plus loin, dis-moi si ceci peut t’aider.

    db à jour ici : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Iliaseyah.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #100
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d’aller plus loin, dis-moi si ceci peut t’aider.
    Oui effectivement c'est une bonne façon de voir les choses.
    En rapport avec ton exemple:

    Nom : exempl.PNG
Affichages : 184
Taille : 139,7 Ko

    Est-il possible à ce niveau:
    D'intervenir sur les champs générés par cette requête semi-automatique en remplaçant par exemple "Panneau" par "Produit". Ajouter des champs en enlever ?
    Extraire cette requête sus excel ? Pour manipuler les données aisément.

    Mais si non c'est super bien fait, comment fais-tu pour faire le lien entre le bouton et ta macro Access ?

Discussions similaires

  1. Créer une base de données multidimensionnelle pour analyse OLAP
    Par Borowsky dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 12h26
  2. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  3. Créer une base Access avec Delphi
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h55
  4. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08
  5. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo