IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Créer une base multidimensionnelle


Sujet :

Modélisation

  1. #141
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai eu à nouveau l'erreur dont je t'avais fais part dans le billet #121.

    Nom : erreur.PNG
Affichages : 167
Taille : 27,3 Ko

    Fichier concernés:
    Nom : fichier.PNG
Affichages : 152
Taille : 3,7 Ko

    J'ai regardé en détail les fichiers, mais R.A.S. Enfin je laisse cette erreur en suspend.. Elle stop l’exécution mais ne créer aucun problème majeur..

    Je reviens sur mes propos. Cette erreur empêche l'exécution de la macro.
    Voici un dossier qui reprend une selection de fichiers, parmis eux certains posent problème c'est à cause d'eux que l'erreur apparaît.

    Dossier: http://www.cjoint.com/c/EHrk0KVMPOM

    Voila ce que j'ai dans ma base, et exécution de la macro impossible:

    Nom : retourbdd.PNG
Affichages : 151
Taille : 34,8 Ko

    j'ai vidé entièrement la base et j'ai relancer la fonction ''importer" mais là:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 155
Taille : 14,3 Ko

    j'ai regardé dans le code, il plante ici:

    Nom : lieubug.PNG
Affichages : 146
Taille : 3,6 Ko

    L'erreur est ensuite géré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
        Case 0 ' pas d'erreur
          Exit Sub
        Case 94, 3075 ' enregistrement Nul Nul ... 0 0 0 ...
          Resume Next
        Case Else
          MsgBox "Erreur dans Importer : " & Err.Number & "-" & Err.Description & ".", vbCritical
      End Select
    Elle passe dans le "Case Else".
    Impossible de trouver la cause à mon niveau....
    Peut être qu'ici, les deux valeurs "tPanneauxPK" et "tPanneaux" sont égales...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tPanneauxPK = Nz(DMax("tPanneauxPK", "tPanneaux"), 0)
    Fonction Nz: Vous pouvez utiliser la fonction Nz pour renvoyer zéro, une chaîne nulle (" ") ou une autre valeur spécifiée lorsqu’une type de données Variant a la valeur Null. Vous pouvez, par exemple, utiliser cette fonction pour convertir une valeur Null en une autre valeur et l’empêcher de se propager dans une expression.

  2. #142
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Utilises-tu bien la dernière version ?

    Je viens de traiter tes fichiers sans problème :

    16 790 panneaux

    228 780 erreurs
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #143
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    j'ai vidé entièrement la base et j'ai relancer la fonction ''importer" mais là:
    Avec le bouton

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #144
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Utilises-tu bien la dernière version ?
    Oui je l'ai téléchargé sur le lien que tu avais transmis, mais je veux bien que tu me le donnes à nouveau pour être sur.

    Avec le bouton
    Oui avec le bouton "Réinitialiser tests"

  5. #145
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    la db après chargement des données dont il est question : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Iliaseyah.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #146
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je pense avoir trouvé la cause de l'erreur récurrente 3049.

    Nom : pbBDDRes.PNG
Affichages : 190
Taille : 410,0 Ko

    Je m’intéressais dans un premier temps au fichier parcouru au moment de l'erreur d'exécution, je cherchais une ligne ne répondant pas à une syntaxe "standard" en vain.
    En réalité ici le problème est plus simple, très embêtant mais beaucoup plus trivial:
    Nous somme confronté aux limites d'Access.
    La base atteint un poids de 2 095 108 ko, soit 1.9980506896972656 Go.

    Autrement dit la base est saturée. D'où l’intérêt d'effectuer une purge mensuelle.
    Pour continuer mes importation je suis passé de .mdb à .accdb, j'ai l'impression que la version plus récente permet de mieux gérer les données, donc de gagner en place.

  7. #147
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Re,

    Dis moi, est ce qu'il est possible d'ajouter une action sur un de ces deux boutons ?

    Nom : Rienafaire.PNG
Affichages : 176
Taille : 19,8 Ko

    Par exemple, le top 10 des typologies de défaut.
    Si tu as une idée n'hésite pas à l'ajouter. Un avis extérieur est toujours bon à prendre

  8. #148
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Autrement dit la base est saturée. D'où l’intérêt d'effectuer une purge mensuelle.
    Pour continuer mes importation je suis passé de .mdb à .accdb, j'ai l'impression que la version plus récente permet de mieux gérer les données, donc de gagner en place.
    À ma connaissance, dans un cas comme dans l'autre, la limite reste 2 Go
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #149
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Pour la demande formulée dans ton billet n° 147, nous avons toujours ceci en suspens :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #150
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,



    À ma connaissance, dans un cas comme dans l'autre, la limite reste 2 Go
    Oui je le pensais aussi, mais j'ai l'impression que la nouvelle version effectue un "compactage des données", mais mes modestes connaissances de ce logiciel ne me permette pas de confirmer cette hypothèse.

    Pour la demande formulée dans ton billet n° 147, on avons toujours ceci en suspens :
    Oui effectivement, et bien je pense que "le top 10 des typologies de défaut" est intéressant, cette information peut permettre d'aiguiller les recherches dans le cadre d'une démarche d'amélioration de la qualité. On peut cibler le défaut le plus important sur lequel se focaliser.
    Jusqu'à maintenant les autres requêtes conviennent assez bien, si il y a du changement, je te tiendrais informé.

  11. #151
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je le pensais aussi, mais j'ai l'impression que la nouvelle version effectue un "compactage des données", mais mes modestes connaissances de ce logiciel ne me permette pas de confirmer cette hypothèse.
    Dans la db Access2000 que je te livre, il y a cette option (que j'utilise systématiquement) :









    Il se peut qu'elle se perde lors du passage Access2000 ta version Access20xx
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #152
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Il se peut qu'elle se perde lors du passage Access2000 ta version Access20xx
    J'enregistre toute mes base de données sous cette version:

    Nom : version.PNG
Affichages : 163
Taille : 26,3 Ko

    et dans cette version le compactage est effectué par défaut.. Mais seulement à la fermeture, peut être qu'il faut fermer la base puis la re-ouvrir lorsqu'on importe un grand nombre de données pour ne pas que la base soit surchargée d'un seul coup.

    Nom : compactage.PNG
Affichages : 135
Taille : 9,6 Ko

  13. #153
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    et dans cette version le compactage est effectué par défaut.. Mais seulement à la fermeture, peut être qu'il faut fermer la base puis la re-ouvrir lorsqu'on importe un grand nombre de données pour ne pas que la base soit surchargée d'un seul coup.
    Non, puisqu'elle a été compactée lors de la fermeture précédente.

    Quoi qu'il en soit, je suis occupé à programmer une purge sélective de la db. Tu pourras choisir une période devenue inutile pour supprimer les enregistrements qui s'y rapportent.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #154
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voici pour la purge




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub cboASupprimer_AfterUpdate()
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim sSql As String
      sSql = "DELETE tPanneauxFK FROM tErreurs " _
              & "WHERE tPanneauxFK " _
               & "In (SELECT tPanneauxPK FROM tPanneaux WHERE Format([DateJour],""yyyy-mm"")=""" & Me.cboASupprimer & """;);"
      'Suppression dans tErreurs
      DoCmd.RunSQL sSql
      'Supression dans tPanneaux
      DoCmd.SetWarnings False
      sSql = "DELETE tPanneauxPK FROM tPanneaux WHERE Format([DateJour],""yyyy-mm"")=""" & Me.cboASupprimer & """;"
      DoCmd.RunSQL sSql
      DoCmd.SetWarnings True
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
        Case 0 'pas d'erreur
          Exit Sub
        Case 2501 ' l'utilisateur renonce à supprimer
          Exit Sub
        Case Else
          MsgBox "Erreur dans cboASupprimer_AfterUpdate N° " & Err.Number & " " & Err.Description
      End Select
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
      Me.cboASupprimer.SetFocus
      Me.cboASupprimer.Dropdown
    End Sub

    La db est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Iliaseyah.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #155
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit, je suis occupé à programmer une purge sélective de la db. Tu pourras choisir une période devenue inutile pour supprimer les enregistrements qui s'y rapportent.
    Oui effectivement, pour alléger la base c'est une bonne chose.

    J'ai réfléchis de mon coté concernant des indicateurs:

    - Le nombre de panneaux inspectés qui ne retournent aucun défauts (soit Mfenetre=0) par période par rapport au nombre total de panneaux inspectés (Nombre de lignes dans tPanneaux pour la période défini) sur cette même période pour chaque machine tous produits confondu.
    C'est ce qu'on appelle le TPD, cet indicateur permet de suivre l'évolution de la machine.

    - Le nombre total de défauts (vrais & faux) sur une période, par rapport aux nombre total de panneau inspectés (Nombre de lignes dans tPanneaux pour la période défini) sur cette même période pour tous les produits confondu.
    Cet indicateur permettra de connaitre le nombre de fois que les opératrices appuie sur un bouton ,pour déclarer un défaut, en moyenne par panneaux.

    Qu'est ce que tu en pense ?

  16. #156
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Le nombre total de défauts (vrais & faux) sur une période, par rapport aux nombre total de panneau inspectés
    Est-ce le nombre d'enregistrements dans tErreurs par rapport au nombre d'enregistrements dans tPanneaux ?

    Et quel nom veux-tu donner à ce rapport ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #157
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Pour le TPD, ceci te convient-il ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #158
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    RE,

    Est-ce le nombre d'enregistrements dans tErreurs par rapport au nombre d'enregistrements dans tPanneaux ?
    Oui c'est bien ça.

    Et quel nom veux-tu donner à ce rapport ?
    Disons qu'on peut l'appeler "Indicateur de défauts par panneau".

    Pour cet indicateur:
    - Le nombre de panneaux inspectés qui ne retournent aucun défauts (soit Mfenetre=0) par période par rapport au nombre total de panneaux inspectés (Nombre de lignes dans tPanneaux pour la période défini) sur cette même période pour chaque machine tous produits confondu.
    C'est ce qu'on appelle le TPD, cet indicateur permet de suivre l'évolution de la machine.
    Tu vois ce dont je parle ?

  19. #159
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Pour le TPD, ceci te convient-il ?

    Oui très bien c'est exactement ça,(mensuel)
    peut-on aussi l'avoir par semaine (hebdomadaire)
    et pour la quantité total de données dans la base (global) ?

  20. #160
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    État actuel de fAnalyses



    Db de test à jour : http://claudeleloup.developpez.com/&99/Iliaseyah.mdb

    N.B. pour tester valablement, tu dois charger des données réelles de journées consécutives.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Créer une base de données multidimensionnelle pour analyse OLAP
    Par Borowsky dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 12h26
  2. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  3. Créer une base Access avec Delphi
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h55
  4. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08
  5. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo