IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Créer une base multidimensionnelle


Sujet :

Modélisation

  1. #121
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    A nouveau:

    Nom : erreur2.PNG
Affichages : 312
Taille : 24,2 Ko

    Après avoir cliqué sur "Ok", bug de la macro:

    Nom : erreur3.PNG
Affichages : 272
Taille : 17,9 Ko

    Zone dans le code:

    Nom : erreur4.PNG
Affichages : 270
Taille : 21,7 Ko

    Si ça peut aider...

    Nom : erreur5.PNG
Affichages : 335
Taille : 42,1 Ko

  2. #122
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En voulant enregistrer:

    Nom : erreur6.PNG
Affichages : 265
Taille : 21,3 Ko

    Nom : erreur7.PNG
Affichages : 276
Taille : 26,7 Ko

    J'ai essayé de creuser:

    Nom : erreur8.PNG
Affichages : 312
Taille : 65,2 Ko

  3. #123
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je pense que l'erreur précédente était une erreur "ponctuelle".
    Sur un total de 303 fichiers importés je n'ai eu qu'une fois cette erreur.

    En revanche je remarque qu'au niveau de l'analyse des vrais défauts, il y a un petit problème.
    Après avoir sélectionné une période, en m'assurant que dans cette période on avait bel et bien des vrais défauts.
    Rien ne se passe:

    Nom : erreur10.PNG
Affichages : 370
Taille : 14,4 Ko

    lorsque je clique sur afficher le détail de la sélection:

    Nom : erreur11.PNG
Affichages : 426
Taille : 81,9 Ko

  4. #124
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliaseyah Voir le message
    Par rapport au message d'erreur qui s'affichait:
    J'ai effectué des importations de fichier .stat dans la base de donnée mis à jour.
    J'ai fais un dossier dans lequel, j'ai récupéré les fichiers en question et des captures d'écran.

    Erreur 1er exemple:

    Pièce jointe 185298

    Erreur 2eme exemple:

    Pièce jointe 185311

    ----------


    Voici le genre d'enregistrement qui causait problème :





    Le N° de panneau n'était pas un nombre => PGM modifié
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #125
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliaseyah Voir le message
    Nouvelle erreur.
    Pièce jointe 185302

    Fichier concerné: Pièce jointe 185305
    ------------------

    C'est cet enregistrement qui cause le problème





    De quoi s'agit-il ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #126
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    PGM ? Programme ?

    Par conséquent est ce que l’exécution du code s’arrête encore lorsque tu rencontre un enregistrement de ce genre.

  7. #127
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    ------------------

    C'est cet enregistrement qui cause le problème





    De quoi s'agit-il ?
    Je n'en sait rien du tout, je suis vraiment surpris par un enregistrement de ce type. En dirait qu'un retour chariot a été effectué en plein milieu d'une ligne ... Enfin je suppose..

  8. #128
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Tes billets 121 et 122 : aucune idée !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #129
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliaseyah Voir le message
    Je pense que l'erreur précédente était une erreur "ponctuelle".
    Sur un total de 303 fichiers importés je n'ai eu qu'une fois cette erreur.

    En revanche je remarque qu'au niveau de l'analyse des vrais défauts, il y a un petit problème.
    Après avoir sélectionné une période, en m'assurant que dans cette période on avait bel et bien des vrais défauts.
    Rien ne se passe:

    Nom : erreur10.PNG
Affichages : 370
Taille : 14,4 Ko

    lorsque je clique sur afficher le détail de la sélection:

    Nom : erreur11.PNG
Affichages : 426
Taille : 81,9 Ko

    ---------------


    Es-tu sûr que dans ce fichier, tu avais déjà la nouvelle typologie d'erreurs ?

    Entrent en jeu les erreurs suivantes :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #130
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliaseyah Voir le message
    PGM ? Programme ?

    Par conséquent est ce que l’exécution du code s’arrête encore lorsque tu rencontre un enregistrement de ce genre.
    Non, j'ai corrigé le programme. Mais tu auras « No_PCB » comme N° d'inspection.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #131
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliaseyah Voir le message
    Je n'en sait rien du tout, je suis vraiment surpris par un enregistrement de ce type. En dirait qu'un retour chariot a été effectué en plein milieu d'une ligne ... Enfin je suppose..
    ==> Je ne le traite pas : le programme continue.

    DB mise à jour.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #132
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    ---------------


    Es-tu sûr que dans ce fichier, tu avais déjà la nouvelle typologie d'erreurs ?

    Entrent en jeu les erreurs suivantes :

    Oui il y a bien la typologie d'erreur dans les données analysées:

    Nom : erreur12.PNG
Affichages : 326
Taille : 67,3 Ko

    N.B.: Comment se fait-il qu'il n'y a plus le petit "+" qui permet de dérouler les erreurs correspondantes au panneau sélectionné.

  13. #133
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Non, j'ai corrigé le programme. Mais tu auras « No_PCB » comme N° d'inspection.
    Vu.

    ==> Je ne le traite pas : le programme continue.

    DB mise à jour.
    Je pense que c'est la meilleure des choses à faire, l'ignorer.

    Pour le lien de la DB mis à jour, c'est le dernier lien que tu as envoyé dans la discussion ?

  14. #134
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Oui il y a bien la typologie d'erreur dans les données analysées:
    J'ai corrigé la DB. C'est maintenant en ordre.

    N.B.: Comment se fait-il qu'il n'y a plus le petit "+" qui permet de dérouler les erreurs correspondantes au panneau sélectionné.
    Chez moi, c'est pourtant OK !



    Réessaye pour vérifier si c'est encore le cas !


    Pour le lien de la DB mis à jour, c'est le dernier lien que tu as envoyé dans la discussion ?
    Oui, l'adresse restera la même jusqu'à nouvel ordre.

    N.B. je remets à jour au fur et à mesure que je corrige les erreurs... que je vois !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #135
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Claude, et bon vendredi !!

    Dis moi, j'étais entrain de travailler sur la base et je me suis rendu compte d'un "truc" que j'ai du mal à comprendre:

    Nom : slectVD.PNG
Affichages : 292
Taille : 40,9 Ko

    Pour IC300 dans mon exemple, au sujet de la quantité 281, comment est calculé cette valeur ?
    Fais-tu la somme de défauts faux, vrais, vrais avec typologie tout confondu ?
    Seulement la somme des vrais avec typo (110,115,120,125,130..610,615,620...) et des vrais sans typo (5,99,600...)

    Le nombre de défauts pour le A57 (38), quel est le rapport qu'il a avec la valeur 281 ?

    J'ai l'impression que pour chaque composant tu calculs le nombre total de défauts pour ce produit mais pas seulement le nombre de vrais défauts avec typologie.

    Même problématique ici:

    Nom : slectVD2.PNG
Affichages : 307
Taille : 37,2 Ko

  16. #136
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une erreur de logique !

    À certains moments, je ne compte que les erreurs avec une typologie (erreur >100) et à d'autres, je compte aussi les autres erreurs (donc par exemple 1, 5, 6).

    Je cherche comment corriger...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #137
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    C'est corrigé !

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #138
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Il y a une erreur de logique !

    À certains moments, je ne compte que les erreurs avec une typologie (erreur >100) et à d'autres, je compte aussi les autres erreurs (donc par exemple 1, 5, 6).
    J'ai checké la nouvelle version de la base.
    Peux-tu me dire ou dans le code tu intervient sur ces différents paramètre ?

  19. #139
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est dans le SQL que je crée à la volée dans les événements _AfterUpdate des zones de liste cboCi.
    Avant je testais « différent de 2, 4, 7 ». Maintenant je demande « égal à un code de la table des typos ».

    Ligne 12

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub cboC2_AfterUpdate()
      Dim sSqlSelect As String
      Dim sSqlFrom As String
      Dim sSqlWhere As String
      Dim sSqlGroup As String
      Dim sSqlOrder As String
      'Rafraîchir la liste suivante
      Me.cboC3.RowSource = Me.cboC3.RowSource
      'construire la requête 1er niveau
      sSqlSelect = "SELECT " & Me.cboC2 & " , Sum(1) AS Nbre "
      sSqlFrom = "FROM tPanneaux INNER JOIN tErreurs ON tPanneaux.tPanneauxPK = tErreurs.tPanneauxFK "
      sSqlWhere = "WHERE Erreur In (SELECT CodeTypo FROM tTypoErreurs GROUP BY CodeTypo;) AND Format([DateJour],""yyyy-mm"")=[Formulaires]![fVraiesErreurs]![cboPeriode] " _
                       & " And " & Me.cboC1 & " =[Formulaires]![fVraiesErreurs]![CTNRsfCritere1].[formulaire]![critere] "
      sSqlGroup = "GROUP BY " & Me.cboC2 & " "
      sSqlOrder = "ORDER BY Sum(1) DESC;"
      'Mettre sfCritere2 en forme
      Me.CTNRsfCritere2.Form.RecordSource = sSqlSelect & sSqlFrom & sSqlWhere & sSqlGroup & sSqlOrder
      Me.CTNRsfCritere2.Form!critere.ControlSource = Me.cboC2
      Me.CTNRsfCritere2.Form!Libelle.Caption = Me.cboC2 & "(s)"
      Me.CTNRsfCritere2.Visible = True
      'Cacher les listes et les sf de droite
      Me.cboC3 = Null
      Me.cboC3.Visible = False
      Me.cboC4 = Null
      Me.cboC4.Visible = False
      Me.cboC5 = Null
      Me.cboC5.Visible = False
      Me.cboC6 = Null
      Me.cboC6.Visible = False
      Me.CTNRsfCritere3.Visible = False
      Me.CTNRsfCritere4.Visible = False
      Me.CTNRsfCritere5.Visible = False
      Me.CTNRsfCritere6.Visible = False
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #140
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Info-Indus
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Info-Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 202
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est dans le SQL que je crée à la volée dans les événements _AfterUpdate des zones de liste cboCi.
    Avant je testais « différent de 2, 4, 7 ». Maintenant je demande « égal à un code de la table des typos ».
    Okok, je vais regarder ça en détail, puis je te ferais un retour. A première vu c'est bien penser pour les vrais défauts.

Discussions similaires

  1. Créer une base de données multidimensionnelle pour analyse OLAP
    Par Borowsky dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 12h26
  2. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  3. Créer une base Access avec Delphi
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h55
  4. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08
  5. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo