IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Création automatique d'un sous-site lors de l'ajout d'un élément dans une liste.


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création automatique d'un sous-site lors de l'ajout d'un élément dans une liste.
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème.

    Je voudrais, lors de l'ajout d'élément dans une liste, qu'un nouveau sous site soit créer sur le site qui contient cette liste.

    Je pensais passer par les workflows mais il me semble qu'ils ne permettent pas la création d'un nouveau sous site.

    Après quelques recherches j'ai entendu parler des Event Receiver.

    Est-il possible de passer par ceux ci et si oui , comment puis-je procéder ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    il va vous falloir ajouter un Event Receiver de type ItemAdded sur votre liste cible, et dans le code behind lancer la création d'un objet SPWeb.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de bien vouloir préciser la version de SharePoint dont il s'agit.

    Si c'est 2013, vous pouvez implémenter cette fonctionnalité avec un workflow qui utilise l'api REST.
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...#bk_CreateSite

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut 2013
    Bonjour,
    Oui c'est bien une version 2013.
    J'ai du me focalisé sur une autre mission, je reviendrai sur ce point plus tard.
    Merci pour vos réponses, l'API REST me semble être plus abordable.

    J'ai téléchargé VS pour regardé les Events receivers mais j'ai du mal à comprendre où les développer (sur le serveur SharePoint directement, depuis mon pc ? ) et comment l’intégrer à SharePoint.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par Do0dX Voir le message
    l'API REST me semble être plus abordable.
    L'api REST oui, le workflow qui va autour... on verra ca quand vous aurez les mains dedans.

    Citation Envoyé par Do0dX Voir le message
    J'ai téléchargé VS pour regardé les Events receivers mais j'ai du mal à comprendre où les développer (sur le serveur SharePoint directement, depuis mon pc ? ) et comment l’intégrer à SharePoint.
    Deux types d'event receiver: traditionnel (execution serveur) ou remote event receiver.
    - traditionnel = necessite d'installer VS sur une stack logicielle serveur SP2013 complete, deploiement via solution (wsp) et debug en direct sur le process w3wp du serveur web.
    - remote event receiver = install de VS sur un OS client normal, necessite d'avoir active et configure l'infra pour gerer des "appli SharePoint" sur le serveur SP2013 (c'est le cas par defaut sur SPOnline). deploiement via appli (app) + remote webapp (webdeploy) pour execution distante. debug en local sur votre poste possible.

Discussions similaires

  1. [TPW] Erreur lors de l'ajout d'un élément dans une liste chaînée triée
    Par sangimed dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2013, 22h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 13h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 09h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 19h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo