IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Aide modification d'une date dans un p:schedule


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Aide modification d'une date dans un p:schedule
    Bonjour,

    J'ai une interface qui permet de lister toutes les inivtation dans ma base de données et ça marche très bien. Je récupère toutes les informations mais lorsque je veux faire une modification sur une invitation dans le schedule ça ne marche pas.

    le code de ma méthode de modification est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public void onEventMove(ScheduleEntryMoveEvent selectEvent) {
     
    		try{
    		event = selectEvent.getScheduleEvent();
    		String title = event.getTitle();
     
    		Invitation invitation = invitationBuss.consulterInvitation(title);
     
    		invitation.setStartdate(event.getStartDate());
    		invitation.setEndDate(event.getEndDate());
    		invitation.setTitle(title);
    		invitationBuss.ajouterInvitation(invitation);
    		FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, new FacesMessage("Votre invitation a été modifié avec succés!"));
     
    		}catch(DataAccessException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    et mon schedule est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <p:schedule value="#{invitationCtr.eventModel}" id="schedule" timeZone="GMT+2">
                                                <p:ajax event="eventMove" listener="#{invitationCtr.onEventMove}" update="messages" />
     							</p:schedule>
    lorsque j’essaye de bouger une invitation j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    java.lang.NullPointerException
    	at org.primefaces.component.schedule.Schedule.queueEvent(Schedule.java:381)
    	at org.primefaces.behavior.ajax.AjaxBehaviorRenderer.decode(AjaxBehaviorRenderer.java:47)
    	at javax.faces.component.behavior.ClientBehaviorBase.decode(ClientBehaviorBase.java:132)
    	at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.decodeBehaviors(CoreRenderer.java:492)
    	at org.primefaces.component.schedule.ScheduleRenderer.decode(ScheduleRenderer.java:40)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.decode(UIComponentBase.java:831)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.processDecodes(UIComponentBase.java:1225)
    	at com.sun.faces.context.PartialViewContextImpl$PhaseAwareVisitCallback.visit(PartialViewContextImpl.java:561)
    	at com.sun.faces.component.visit.PartialVisitContext.invokeVisitCallback(PartialVisitContext.java:183)
    	at javax.faces.component.UIComponent.visitTree(UIComponent.java:1689)
    	at javax.faces.component.UIComponent.visitTree(UIComponent.java:1700)
    	at javax.faces.component.UIForm.visitTree(UIForm.java:371)
    	at javax.faces.component.UIComponent.visitTree(UIComponent.java:1700)
    	at com.sun.faces.context.PartialViewContextImpl.processComponents(PartialViewContextImpl.java:402)
    	at com.sun.faces.context.PartialViewContextImpl.processPartial(PartialViewContextImpl.java:266)
    	at org.primefaces.context.PrimePartialViewContext.processPartial(PrimePartialViewContext.java:60)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processDecodes(UIViewRoot.java:927)
    	at com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase.execute(ApplyRequestValuesPhase.java:78)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.primefaces.webapp.filter.FileUploadFilter.doFilter(FileUploadFilter.java:70)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at com.ocpsoft.pretty.PrettyFilter.doFilter(PrettyFilter.java:126)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    	at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:118)
    	at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:84)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:113)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter.doFilter(SessionManagementFilter.java:103)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter.doFilter(AnonymousAuthenticationFilter.java:113)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.authentication.rememberme.RememberMeAuthenticationFilter.doFilter(RememberMeAuthenticationFilter.java:139)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:54)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter.doFilter(RequestCacheAwareFilter.java:45)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.authentication.AbstractAuthenticationProcessingFilter.doFilter(AbstractAuthenticationProcessingFilter.java:183)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter.doFilter(LogoutFilter.java:105)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter.doFilter(SecurityContextPersistenceFilter.java:87)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:342)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal(FilterChainProxy.java:192)
    	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:160)
    	at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:346)
    	at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:259)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:614)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:617)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:518)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1091)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:668)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1521)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1478)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Est-ce-que vous pouvez m'aider s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 62
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour ahmedpa.

    Peux tu poster ta page, ton controler ainsi que ton bean Invitation ?
    Ca aidera a comprendre le nul pointer

    ps egalement la version de JSF / primefaces

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Mon Bean est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    package com.controller.invitation;
     
    import java.io.IOException;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.ArrayList;
     
    import javax.faces.application.FacesMessage;
    import javax.faces.context.FacesContext;
    import javax.faces.event.ComponentSystemEvent;
     
    import java.util.Date;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.LinkedHashMap;
    import java.util.List;
     
    import org.primefaces.event.ScheduleEntryMoveEvent;
    import org.primefaces.model.DefaultScheduleEvent;
    import org.primefaces.model.DefaultScheduleModel;
    import org.primefaces.model.ScheduleEvent;
    import org.primefaces.model.ScheduleModel;
    import org.springframework.dao.DataAccessException;
     
     
    public class InvitationCtr {
     
    	//*****************************************************************************
     
    	private ScheduleModel eventModel;
    	private ScheduleEvent event = new DefaultScheduleEvent();
     
    	InvitationIbusiness invitationBuss;
    	Invitation invitation = new Invitation();
    	List<Invitation> listinvitation = new ArrayList<Invitation>();
     
    	List<Candidat> listcandidat = new ArrayList<Candidat>();
    	CandidatIbusiness candidatBuss;
    	Candidat candidat = new Candidat();
     
    	private String valselectedCandidat = "";
    	private LinkedHashMap<String, String> itemsCandidat = new LinkedHashMap<String, String>();//SelectOneMenu
     
    	HistoriqueIbusiness historiqueBuss;
    	//******************************************************************************
     
    	public String ajouterInvitation() throws IOException{
     
    		try{
    			if (invitation.getStartdate().after(invitation.getEndDate())){
     
    				afficherMessageError("La date de début doit etre inférieur à la date de fin");
    			}else{
     
     
    			int valselectedcandidat = Integer.valueOf(getValselectedCandidat());	
    		    candidat =  candidatBuss.retrounerCandidatSansTransaction(valselectedcandidat);
    		    invitation.setCandidat(candidat);
    		    invitation.setTitle(candidat.getEmailCandidat());
    		    invitationBuss.ajouterInvitation(invitation);
     
    		    Historique historique = new Historique();
    			Date dNow = new Date( );
    		    SimpleDateFormat ft = new SimpleDateFormat ("E yyyy.MM.dd 'à' hh:mm:ss a zzz");
    			historique.setDescription("Une invitation a été envoyé le "+ft.format(dNow)+" à "+candidat.getNomCandidat()+" "+candidat.getPrenomCandidat());
    			historiqueBuss.ajouterHistorique(historique);
     
    			historique = new Historique();
    		    FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, new FacesMessage("Votre invitation a été envoyé avec succés!"));
     
    		    InvitationMail invitmail = new InvitationMail();
    		    invitmail.send(candidat, invitation);
     
    		    clear();
    			}
    		}catch(DataAccessException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return "success";
    	}
     
     
    	//Afficher des messages d'erreurs
    	public void afficherMessageError(String message){
     
    			FacesMessage facesMessage = new FacesMessage();
    			facesMessage.setSeverity(FacesMessage.SEVERITY_ERROR);
    			facesMessage.setSummary(message);
    			FacesContext facesContext = FacesContext.getCurrentInstance();
    			facesContext.addMessage(null,facesMessage);
     
    	}
     
    	public void onEventMove(ScheduleEntryMoveEvent selectEvent) {
     
    		try{
    		event = selectEvent.getScheduleEvent();
    		String title = event.getTitle();
     
    		Invitation invitation = invitationBuss.consulterInvitation(title);
     
    		invitation.setStartdate(event.getStartDate());
    		invitation.setEndDate(event.getEndDate());
    		invitation.setTitle(title);
    		invitationBuss.ajouterInvitation(invitation);
    		FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, new FacesMessage("Votre invitation a été modifié avec succés!"));
     
    		}catch(DataAccessException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	public void clear(){
     
    		valselectedCandidat = "";
    		invitation = new Invitation();
    	}
     
    	//Rechargement de la liste des expériences selon la langue
    	public void init(ComponentSystemEvent event) {
     
    		if (!FacesContext.getCurrentInstance().isPostback()) {
     
    			listcandidat = candidatBuss.retournerTousCandidat();
    			Iterator itercandidat = listcandidat.iterator();
    				if (!itercandidat.hasNext()) {
    					System.out.println("La liste est vide");
    					return;
    				}
    					while (itercandidat.hasNext()) {
    						Candidat candidat = (Candidat) itercandidat.next();
    						String valeurcandidat = candidat.getNomCandidat()+" "+candidat.getPrenomCandidat() + " ---- " + candidat.getEmailCandidat();
    						String clecandidat = String.valueOf(candidat.getIdCandidat());
    						itemsCandidat.put(valeurcandidat, clecandidat);	    		
    					}	
    		}
    	}	
     
     
    	public void initt() {
     
    		FacesContext facesContext = FacesContext.getCurrentInstance();
     
    	    if (!facesContext.isPostback() && !facesContext.isValidationFailed()) {
     
    	    	invitation = new Invitation();
    	    }
    	}
    	//******************************************************************************
     
    	public ScheduleModel getEventModel() {
    		//charger toutes les invitations dans le calendrier
    				eventModel = new DefaultScheduleModel();
     
    				//get the list of all interventions
    				listinvitation = invitationBuss.consulterInvitation();
    					for(Invitation i : listinvitation){
    						   eventModel.addEvent(new DefaultScheduleEvent(i.getTitle(), i.getStartdate(), i.getEndDate()));
    					}
     
    		return eventModel;
    	}
    	public void setEventModel(ScheduleModel eventModel) {
    		this.eventModel = eventModel;
    	}
    	public ScheduleEvent getEvent() {
    		return event;
    	}
    	public void setEvent(ScheduleEvent event) {
    		this.event = event;
    	}
    	public InvitationIbusiness getInvitationBuss() {
    		return invitationBuss;
    	}
    	public void setInvitationBuss(InvitationIbusiness invitationBuss) {
    		this.invitationBuss = invitationBuss;
    	}
    	public Invitation getInvitation() {
    		return invitation;
    	}
    	public void setInvitation(Invitation invitation) {
    		this.invitation = invitation;
    	}
    	public List<Candidat> getListcandidat() {
    		listcandidat = candidatBuss.retournerTousCandidat();
    		return listcandidat;
    	}
    	public void setListcandidat(List<Candidat> listcandidat) {
    		this.listcandidat = listcandidat;
    	}
    	public CandidatIbusiness getCandidatBuss() {
    		return candidatBuss;
    	}
    	public void setCandidatBuss(CandidatIbusiness candidatBuss) {
    		this.candidatBuss = candidatBuss;
    	}
    	public String getValselectedCandidat() {
    		return valselectedCandidat;
    	}
    	public void setValselectedCandidat(String valselectedCandidat) {
    		this.valselectedCandidat = valselectedCandidat;
    	}
    	public LinkedHashMap<String, String> getItemsCandidat() {
    		return itemsCandidat;
    	}
    	public void setItemsCandidat(LinkedHashMap<String, String> itemsCandidat) {
    		this.itemsCandidat = itemsCandidat;
    	}
    	public Candidat getCandidat() {
    		return candidat;
    	}
    	public void setCandidat(Candidat candidat) {
    		this.candidat = candidat;
    	}
    	public List<Invitation> getListinvitation() {
    		return listinvitation;
    	}
    	public void setListinvitation(List<Invitation> listinvitation) {
    		this.listinvitation = listinvitation;
    	}
    	public HistoriqueIbusiness getHistoriqueBuss() {
    		return historiqueBuss;
    	}
    	public void setHistoriqueBuss(HistoriqueIbusiness historiqueBuss) {
    		this.historiqueBuss = historiqueBuss;
    	}
    	//******************************************************************************
    }
    ma page est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <body>
     
       <div id="wrapper" >
           <ui:include src="MenuTop.xhtml"></ui:include>
           <ui:include src="MenuLeft.xhtml"></ui:include>      
        </div>
     
     
           <div id="page-wrapper" style="position: relative;top: -35px">
                <div class="page-content">
                    <div class="row">
                        <div class="col-lg-12">
                            <div class="page-title">
                                <h1>Invitations
                                    <small>Consulter les candidats</small>
                                </h1>
                                <ol class="breadcrumb">
                                    <li><i class="fa fa-dashboard"></i>  <a href="tableaudebord.xhtml">Tableau de bord</a>
                                    </li>
                                    <li class="active">Candidats</li>
                                </ol>
                            </div>
                        </div>                 
                    </div>
     
     
                     <div class="row">              
                        <div class="col-lg-12">
                            <div class="portlet portlet-default">
                                <div class="portlet-heading">
                                    <div class="portlet-title">
                                        <h4>Créer une invitation</h4>
                                    </div>
                                    <div class="portlet-widgets">
                                        <a data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#validationExamples"><i class="fa fa-chevron-down"></i></a>
                                    </div>
                                    <div class="clearfix"></div>
                                </div>
                                <div id="validationExamples" class="panel-collapse collapse in">
                                    <div class="portlet-body">
                                        <h:form id="form" class="form-horizontal"  >
                                        <p:growl id="msgs" style="position:relative;margin-top:100px"></p:growl>
                                            <div class="form-group">
                                                <label  class="col-sm-2 control-label">Candidat</label>
                                                <div class="col-sm-10">
     
    											<h:selectOneMenu class="form-control" style="width:100%"
    														value="#{invitationCtr.valselectedCandidat}" id="candidat"
    														required="true"
    														requiredMessage="Vous devez saisir le candidat à inviter">
    														<f:selectItems value="#{invitationCtr.itemsCandidat}" />
    													</h:selectOneMenu>
     
                                                </div>
                                            </div>
     
                                            <div class="form-group">
                                                <label class="col-sm-2 control-label">Date de début</label>
                                                <div class="col-sm-10">
     
                                                  <p:calendar required="true" requiredMessage="Vous devez saisir la date de début" id="datetime" value="#{invitationCtr.invitation.startdate}" pattern="dd//MM//yyyy HH:mm:ss" />
     
                                                </div>
                                            </div>
     
                                             <div class="form-group">
                                                <label  class="col-sm-2 control-label">Date de fin</label>
                                                <div class="col-sm-10">
     
                                                  <p:calendar required="true" requiredMessage="Vous devez saisir la date de fin" id="datetimefin" value="#{invitationCtr.invitation.endDate}" pattern="dd//MM//yyyy HH:mm:ss" />
                                                </div>
                                            </div>                                     
     
                                            <div class="form-group">
                                                <label class="col-sm-2 control-label"></label>
                                                <div class="col-sm-10">                                           
                                                <button jsf:action="#{invitationCtr.ajouterInvitation}" jsf:update=":form:msgs,:calendar:schedule" type="submit" class="btn btn-default">Enregistrer</button>                                                
                                               </div>                                           
                                            </div>
                                        </h:form>
                                    </div>
                                </div>                           
                            </div>                    
                            </div>
                            </div>
     
                             <div class="row">                
                             <h:form id="calendar">
                             <p:growl id="mssgss" style="position:relative;margin-top:100px"></p:growl>
                                <div class="col-lg-12">
                                    <div class="portlet portlet-default" style="width: 100%">
                                        <div class="portlet-heading" >
                                            <div class="portlet-title" >
                                                <h4><i class="fa fa-exchange fa-fw"></i> Calendrier des invitations</h4>
                                            </div>
                                            <div class="portlet-widgets" >
                                                <a data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#transactionsPortlet"><i class="fa fa-chevron-down"></i></a>
                                            </div>
                                            <div class="clearfix"></div>
                                        </div>
                                        <div id="transactionsPortlet" class="panel-collapse collapse in" >
                                            <div class="portlet-body" >
     
                                                <p:schedule value="#{invitationCtr.eventModel}" id="schedule" timeZone="GMT+2">
                                                <p:ajax event="eventMove" listener="#{invitationCtr.onEventMove}" update="mssgss" />
     							</p:schedule>	                                         
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                                </h:form>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
     
     <f:view>
        <f:metadata>     
            <f:event type="preRenderView" listener="#{invitationCtr.init}"/>            
        </f:metadata>
    </f:view>
    <f:view>
        <f:metadata>     
            <f:event type="preRenderView" listener="#{authentificationCtr.redirect}"/>            
        </f:metadata>
    </f:view>
     
    <f:view>
        <f:metadata>     
            <f:event type="preRenderView" listener="#{invitationCtr.initt}"/>            
        </f:metadata>
    </f:view>
     
    <f:view>
        <f:metadata>     
            <f:event type="preRenderView" listener="#{multipleCtr.admin}"/>            
        </f:metadata>
    	</f:view>
    <ui:include src="scriptDevAdmin/scriptinvitation.xhtml"></ui:include>
     
    </body>

Discussions similaires

  1. date de modification d'une donnée dans la base
    Par Lucator dans le forum Contribuez
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/07/2014, 23h17
  2. Saisie d'une date dans une cellule a l'aide d'un Calendrier
    Par jfontaine dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2013, 18h45
  3. [AC-2007] modification et mise à jour d'une date dans un formulaire
    Par lemautchisig dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 11h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 18h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo