IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Problème de contexte graphique


Sujet :

Webi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de contexte graphique
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer un graphique représentant le nombre de ventes réalisées de manière hebdomadaire. Ce graphique reprend des valeurs organisées en section par semaine. En-bas de chaque section j’ai calculé une somme des ventes par semaine. Cependant, lorsque je souhaite insérer cet indicateur [somme des ventes] dans mon graphique une erreur de contexte apparait :

    « Évaluation de la formule - erreur dans les valeurs du jeu de données # - Vérifier la définition de formule dans le contexte de ce jeu de données »

    J’ai essayé de représenter ma formule comme cela : = ([Somme des ventes]) PourChaque([Semaines]) mais cela ne fonctionne pas.

    Merci par avance de votre aide
    Nini74

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est effectivement un problème de contexte. A mon sens l'opérateur contextuel Dans doit s'avérer utile. Quand vous êtes dans la section semaine la somme des ventes se fait pour chaque semaine mais dès que vous sortez de la section, ça ne va plus de soit pour Web-I.

    Il faut lui spécifier dans la formule de la Somme Ventes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Somme ventes=Somme([Ventes]Dans([Num_semaine]))

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour ruru9,

    Merci pour votre réponse. Cependant mon problème de contexte persiste toujours. Je pense maintenant que la cause provient directement du calcul de ma variable. En effet, pour arriver au résultat de la somme des ventes par semaine j'ai décomposé mon calcul en 4 variables. Ainsi, webi m'indique toujours un problème de valeurs multiples lorsque je l'associe aux semaines. Néanmoins, cela ne pose aucun problème pour le graphique lorsque j'intègre une variable "plus simple" aux semaines. Ainsi, avez-vous une autre idée?

    nini74

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    j'ai décomposé mon calcul en 4 variables
    Qu'est ce que font ces 4 variables, c'est des sommes aussi? Faudrait aussi intégrer la notion de semaines dans ces 4.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pardon de ma réponse tardive. Pour l'instant, j'ai 4 variables de type nombre pour arriver à ma variable ([Somme des ventes]). Chaque variable représente une condition et est de type "nombre". J'ai essayé d'intégrer la notion de semaines dans les 4 variables. Cela ne fonctionne pas. J'ai des erreurs de calculs.

    Pour l'instant ma variable ([Somme des ventes]) correspond à :

    =FormatNombre(Somme([Somme des ventes]);"###")Dans([Num_semaine])).

    J'ai utlisé le "formatNombre" pour traduire ma variable en chaîne. Cela me permet maintenant de pouvoir déplacer ma somme dans ma section sans avoir de #valeurmulti. Cependant, il m'est toujours impossible d'avoir le montant pour chaque [Num_semaine].


    nini74

Discussions similaires

  1. problème surprenant de contextes graphiques
    Par Virgile le chat dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 12h53
  2. Problème avec le contexte graphique associé à JPanel
    Par Virgile le chat dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 00h31
  3. [Débutant] Obtenir un contexte graphique précis..
    Par milootooloo dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 00h22
  4. Problème de carte graphique
    Par dadamovic dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h34
  5. Problème d'accélération graphique....
    Par jeebay dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo