IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

my.ini : faire pointer mysql vers un autre chemin pour lui indiquer ou se trouve la BDD


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut my.ini : faire pointer mysql vers un autre chemin pour lui indiquer ou se trouve la BDD
    Bonjour j'ai modifier le fichier my.ini.
    La ligne datadir=nouveauchemin
    pour indiquer ou se trouve la BDD et j'ai cette erreur dans les log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    2015-07-19 21:33:40 4832 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    wampmysqld: Table 'mysql.plugin' doesn't exist
    2015-07-19 21:33:40 4832 [ERROR] Can't open the mysql.plugin table. Please run mysql_upgrade to create it.
    2015-07-19 21:33:40 4832 [Note] InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    2015-07-19 21:33:40 4832 [Note] InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    2015-07-19 21:33:40 4832 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    2015-07-19 21:33:40 4832 [Note] InnoDB: Not using CPU crc32 instructions
    2015-07-19 21:33:40 4832 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    2015-07-19 21:33:40 4832 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    2015-07-19 21:33:41 4832 [Note] InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist: a new database to be created!
    2015-07-19 21:33:41 4832 [Note] InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 12 MB
    2015-07-19 21:33:41 4832 [Note] InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    2015-07-19 21:33:42 4832 [Note] InnoDB: Setting log file .\ib_logfile101 size to 48 MB
    2015-07-19 21:33:47 4832 [Note] InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 48 MB
    2015-07-19 21:33:52 4832 [Note] InnoDB: Renaming log file .\ib_logfile101 to .\ib_logfile0
    2015-07-19 21:33:52 4832 [Warning] InnoDB: New log files created, LSN=45781
    2015-07-19 21:33:52 4832 [Note] InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new
    2015-07-19 21:33:52 4832 [Note] InnoDB: Doublewrite buffer created
    2015-07-19 21:33:52 4832 [Note] InnoDB: 128 rollback segment(s) are active.
    2015-07-19 21:33:52 4832 [Warning] InnoDB: Creating foreign key constraint system tables.
    2015-07-19 21:33:53 4832 [Note] InnoDB: Foreign key constraint system tables created
    2015-07-19 21:33:53 4832 [Note] InnoDB: Creating tablespace and datafile system tables.
    2015-07-19 21:33:53 4832 [Note] InnoDB: Tablespace and datafile system tables created.
    2015-07-19 21:33:53 4832 [Note] InnoDB: Waiting for purge to start
    2015-07-19 21:33:53 4832 [Note] InnoDB: 5.6.12 started; log sequence number 0
    2015-07-19 21:33:53 4832 [Note] Server hostname (bind-address): '*'; port: 3306
    2015-07-19 21:33:55 4832 [Note] IPv6 is not available.
    2015-07-19 21:33:55 4832 [Note]   - '0.0.0.0' resolves to '0.0.0.0';
    2015-07-19 21:33:55 4832 [Note] Server socket created on IP: '0.0.0.0'.
    2015-07-19 21:33:56 4832 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Table 'mysql.user' doesn't exist
    Comment dois je l'y prendre.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut 69pierre.

    Vous aimez vivre dangereusement !
    Normalement, on ne bidouille pas dans le répertoire "/data" si on n'a pas un peu de connaissance système de votre serveur mysql.
    J'espère pour vous que vous avez fait une sauvegarde de la totalité de vos bases de données.
    Et j'espère aussi que votre wampserver, est juste un environnement de test et non une version de production.

    J'ai fait le test afin de vérifier la démarche à suivre.

    1) arrêter votre wampserver ==> les services sont stoppés.
    2) déplacer votre répertoire "c:/wamp/bin/mysql/mysql5.6.25/data" vers, par exemple "k:/data".
    3) vous renommer les chemins suivants dans votre fichier "my.ini" :
    --> datadir = c:/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.25/data ==> datadir = k:/data
    --> innodb_data_home_dir = c:/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.25/data/ibdata/ ==> innodb_data_home_dir = k:/data/ibdata/
    --> innodb_log_group_home_dir = c:/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.25/data/ibdata/ ==> innodb_log_group_home_dir = k:/data/ibdata/
    4) vous sauvegardez votre fichier "my.ini".
    5) vous redémarrez votre wampserver.
    6) vous vérifiez votre fichier "erreur mysql.log" afin de voir vos messages d'erreurs.
    7) vous faites un test d'accessibilité à votre base.
    --> tout est ok !

    J'ai fait ce test chez moi, et il fonctionne dans mon environnement, qui peut-être différent du votre.

    Cette solution fonctionne, mais il existe une autre solution plus simple, qui consiste à ne pas toucher au fichier "my.ini".
    Vous déplacez votre répertoire "/data" dans son nouvel emplacement ==> "k:/data".
    Vous créer un lien symbolique entre la cible "k:/data" et le lien "c:/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.25/data".

    Pour ce faire, vous devez aller sous la console windows : bouton démarrer / excuter / cmd.
    vous vous mettez sous le répertoire "c:/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.25/data".
    Vous avez déjà déplacer le répertoire "/data".
    Donc il n'y a plus de répertoire "/data" sous "c:/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.25/".
    Et vous tapez dans la console windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mklink /d "/data" "k:\data"
    Et vous refaites le test. Normalement, cela doit fonctionner !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci pour ces explications. J'essaie ce soir si il ne fait pas trop chaud, c'est un peu dur chez moi le soir.
    En tous cas, c'est sympa.
    Je n'ai pas grand chose à perdre, je fais des tests.
    C'est vrai que ça commence à se structurer.
    J'aimerai bien commencer à faire des sauvegardes des données et de la structure sur mon cloud mais je ne sais pas comment faire ni comment récupérer mes données en cas de problème ou faire du versioning de la bdd...
    Un peu compliqué pour moi, pour l'instant.

    PS : quel fichier appelle ce lien /d ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Damned.
    Je suis encore sous windows XP et j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\wamp\bin\mysql\mysql5.6.12>mklink /d "/data" "k:/EasyPHP-DevSe
    naries/mysql/data"
    'mklink' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai installé Cygwin mais j'ai eu le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Alain@Alain /cygdrive/c/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.12
    $ MKLINK /d "/data" "k:/EasyPHP-DevServer-13.1VC9/binaries/mysql/data"
    -bash: MKLINK : commande introuvable
    puis avec du langage unix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Alain@Alain /cygdrive/c/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.12
    $ cd data
     
    Alain@Alain /cygdrive/c/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.12/data
    $ ln –s k:/EasyPHP-DevServer-13.1VC9/binaries/mysql/data /c/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.12/data
    ln: la cible «*/c/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.12/data*» n'est pas un répertoire
     
    Alain@Alain /cygdrive/c/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.12/data
    $ ls
     
    Alain@Alain /cygdrive/c/Wamp/bin/mysql/mysql5.6.12/data
    $

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut 69Pierre.

    Pouvez-vous m'indiquer la version WampServer que vous utilisez et aussi la version mysql ?

    Il se peut qu'il existe des différences pour résoudre votre problème car je suis sous windows 7 Pro.
    De plus, j'utilise la version wampserver 2.5, sous visual c++ 2015 (VC14), avec :
    --> apache : 2.4.16
    --> php : 7.0.0 beta 1
    --> mysql : 5.6.25
    --> phpmyadmin : 4.4.12
    autrement la dernière version disponible.

    Damned. Je suis encore sous windows XP
    La commande 'mklink' est apparue dans windows avec Vista. Vous ne pouvez pas créer de liens symboliques sous Windows XP.
    Si vous basculez début Août 2015 vers Windows 10, cela vous sera possible de créer un lien symbolique.

    J'ai installé Cygwin
    Oui, c'est bien, mais quel est le rapport avec WampServer et MySql ?
    Cygwin est une plate-forme de développement pour exécuter des outils de compilation gcc, sous Windows.

    Si c'est pour utiliser un équivalent de 'mklink', cela ne fonctionnera pas. Le système d'exploitation Windows XP ne sait pas gérer les liens symboliques.

    Pour résoudre votre problèmes, il suffit de taper, sous MySql, la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    --------------
    SHOW VARIABLES WHERE VALUE LIKE '%wamp%'
    --------------
     
    +---------------------------+-----------------------------------------------+
    | Variable_name             | Value                                         |
    +---------------------------+-----------------------------------------------+
    | basedir                   | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25                 |
    | character_sets_dir        | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\share\charsets\ |
    | datadir                   | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\           |
    | general_log_file          | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\Orion.log  |
    | innodb_data_home_dir      | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\ibdata\    |
    | innodb_log_group_home_dir | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\ibdata\    |
    | lc_messages_dir           | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\share\          |
    | log_error                 | f:\Wamp\logs\mysql_error.log                  |
    | pid_file                  | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\Orion.pid  |
    | plugin_dir                | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\lib\plugin\     |
    | slave_load_tmpdir         | f:\Wamp\tmp                                   |
    | tmpdir                    | f:\Wamp\tmp                                   |
    +---------------------------+-----------------------------------------------+
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    et vous aurez tous les chemins qui sont utilisés dans MySql.

    Comme je vous l'ai indiqué, il y a essentiellement trois chemins qui vous serons utiles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    +---------------------------+-----------------------------------------------+
    | Variable_name             | Value                                         |
    +---------------------------+-----------------------------------------------+
    | datadir                   | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\           |
    | innodb_data_home_dir      | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\ibdata\    |
    | innodb_log_group_home_dir | f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.25\data\ibdata\    |
    +---------------------------+-----------------------------------------------+
    Reprenez mon premier message, et faites les modifications que vous devez reporter dans la section :
    Si vous rencontrez des problèmes veuillez indiquer les messages d'anomalies que vous aurez.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.

    j'avais cru comprendre que Cygwin me permettrait de créer des liens et se comportait un peu comme un deuxième SE; d'ailleurs il comprends mes commandes shell.

    j'utilise la version wampserver 2.4, avec :
    --> apache : 2.4.4
    --> php : 5.4.16
    --> mysql : 5.6.16
    --> phpmyadmin : 4.0.4

    Sinon merci; je teste la solution, mysql la semaine prochaine.

    Windows 10 sur ce vieux micro où XP marche très bien, je n'ai pas envie de payer pour avoir quelque chose de plus gourmand en ressources.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Je viens de voir que pour l'instant, tout ce qui est innodb est commenté dans le fichier my.ini. Il faut que je "décommente" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    # Uncomment the following if you are using InnoDB tables
    #innodb_data_home_dir = C:\mysql\data/
    #innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
    #innodb_log_group_home_dir = C:\mysql\data/
    #innodb_log_arch_dir = C:\mysql\data/
    # You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
    # of RAM but beware of setting memory usage too high
    #innodb_buffer_pool_size = 16M
    #innodb_additional_mem_pool_size = 2M
    # Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
    #innodb_log_file_size = 5M
    #innodb_log_buffer_size = 8M
    #innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
    #innodb_lock_wait_timeout = 50
    Pour ce qui est de la console mysql, elle me demande un mdp, comme je n'en aii pas mis, je tape entrée et la console se ferme.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut 69Pierre.

    Si vous n'utilisez pas 'InnoDB, inutile de supprimer le commentaire.
    Mais il faut faire la distinction entre ce qui est en commentaire dans le fichier 'my.ini' et les variables systèmes de MySql.

    Pour récupérer la ou les lignes qui peuvent vous poser un problèmes, avez-vous fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW VARIABLES WHERE VALUE LIKE '%wamp%'
    Citation Envoyé par 69Pierre
    wampserver 2.4
    Je pensais que vous étiez encore en wampserver 2.2.

    Citation Envoyé par 69Pierre
    Windows 10 sur ce vieux micro où XP marche très bien, je n'ai pas envie de payer pour avoir quelque chose de plus gourmand en ressources.
    Windows 10 est livrable gratuitement que sur windows 7, 8 et 8.1.
    Il serait temps de changer de micro et de système d'exploitation, non ?

    Citation Envoyé par 69Pierre
    Pour ce qui est de la console mysql, elle me demande un mdp, comme je n'en aii pas mis, je tape entrée et la console se ferme.
    Si vous voulez un mot de passe, il faut le changer en se rendant dans 'phpmyadmin'.
    Il y a l'onglet "utilisateurs". Vous cliquez et vous avez trois lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    root 	127.0.0.1
    root localhost
    root %
    Vous intervenez sur ces trois lignes, en ciquant sur "changer les privilèges". Il y a un onglet "modifier le mot de passe".
    Vous mettez quelque chose de simple car vous êtes en local, du genre 'root' ou 'toor'.
    Après avoir saisie votre nouveau mot de passe, vous devez aussi le renseigner dans "config.inc.php".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /*-------------------*/
    /* Server parameters */
    /*-------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['verbose']			= 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host']				= '127.0.0.1';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type']		= 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress']			= false;
    $cfg['Servers'][$i]['user']				= 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']			= 'root';
     
    /*--------------------------------------------------*/
    /* Select mysql if your server does not have mysqli */
    /*--------------------------------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['extension']       = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
    Ici, dans cet exemple, pour 'password', j'ai mis 'root'.
    Après ces modifications, vous devez faire "redémarrer les services " de wampserver.
    Je vous conseille pour 'allowNoPassword' de mettre 'true' et pour 'connect-type' de mettre 'tcp'.
    A chaque fois que vous irez sous phpmyadmin, vous devrez saisir votre mot de passe.

    Attention : c'est assez délicat comme manoeuvre, car vous risquez de perdre l'accès à MySql si vous faites une fausse manoeuvre.
    Si vous n'avez pas envie de changer votre mot de passe, vous pouvez le laisser ainsi, c'est-à-dire à vide.

    Je ne me sers jamais de la console MYSql. Mais par contre je travaille en ligne de commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
     
    chcp 1252 > nul
     
    set PATH=.;%WAMPSERVER%\bin\mysql\%MYSQL%\bin\;%PATH%
     
    mysql < exemple.sql  --verbose  --force  --user=root  --password=toor
    @echo.
    pause
    exit
    Ici, j'ai indiqué dans 'PATH', le chemin vers le répertoire de mon MySql ("f:\Wamp\bin\mysql\mysql5.6.26\bin") afin de pourvoir lancer l'utilitaire "mysql".
    Vous remplacez 'root' par votre user à vous (c'est sûrement le même que moi) et 'toor' par votre mot de passe à vous, celui que vous aurez choisi.
    Si le mot de passe est vide alors ne mettez rien, comme ci-après : "--password=".

    Un exemple de ce que vous pouvez faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use mysql;
    select user, host from users;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci.
    Avec toute l'aide que vous m"avez apportée, j'ai de quoi m'occuper.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 15h58
  2. [MySQL] Copier tables MySQL vers un autre serveur
    Par JerryOne3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 14h20
  3. Copier tables MySQL vers un autre serveur
    Par JerryOne3 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 13h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 12h55
  5. Faire un lien vers \\PC\partage (chemin UNC)
    Par david_chardonnet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo