IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

TWebBrowser Navigate Stoppe l'application


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut TWebBrowser Navigate Stoppe l'application
    Bjr
    Je poursuis ma découverte d'XE8 et notamment je tente d'écrire le tutoriel associé au TLocationSensor (en cible Android)
    (Utilisation de détecteur d'emplacement IOS et Andrpid)
    Ce tutoriel propose d'afficher la carte du lieu détecté par le senseur grâce à google maps bien sûr.
    Le premier essai est décevant la carte s'affiche très brièvement puis l'application se ferme.
    Comme l'URL est chargé dans le TWebBrowser au rythme de l'évènement OnLocationChanged je supprime ce lien et associe un bouton à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      WebBrowser1.URL :='https://maps.google.com/maps?q=45,5';
      WebBrowser1.Navigate;
    Le problème reste identique : l'application se ferme dès que la carte est affichée.
    Par ailleurs le tuto conseille une chose surprenante : mettre zéro dans la propriétés Distance de TLocationSensor. Je vois deux effets possibles : soit ne jamais détecter de mouvement, soit détecter des mouvements de 0 mètres donc détecter tout le temps. La doc du composant ne précise pas l'effet de la valeur 0.
    J'imagine que ce genre de fonction est pourtant le B-A-BA du développement sur Android ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite remarque si l'application que vous voulez faire est dédié au mobile, et si le but est d'afficher une carte en fonction des coordonnées pourquoi ne pas utiliser le nouveau composant TMapView ?
    Ce sera à mon sens mieux que faire appel à Google maps via un TWebbrowser. Et sinon est-ce que dans votre test d'application sur Android vous avez bien mis les autorisations nécessaires à l'application ?

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour
    merci de votre réponse.
    Après de nombreux tests il me semble que le problème dépend de la surface réservé au TWebBrowser sur l'écran. A noter que dans certains cas (impossible de repérer ce qu'ils ont en commun) le programme ne se ferme pas tout de suite et semble fonctionner à peu près normalement si ce n'est un rafraichissement erratique (paramètre TlocalSensor.Distance=0 ? effet inconnu)
    Les autorisations sont celles par défaut et ainsi que je l'ai vérifié me semblent convenir à une application qui ne fait que d'accéder à la localisation et à
    internet. Le tutoriel ne donne pas d'instructions à ce sujet.
    J'ai tenté de me former à l'aide d'un tuto d'origine Embarcadero que je pensais fonctionnel et n'ai pas encore commencé à essayer un autre piste mais celle-ci semble intéressante je vais m'y atteler de ce pas.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai testé (un peu rapidement) le tutoriel MapView après avoir vérifié que j'avais bien une clé API google mais cette vérification a été faire un peu vite c'est peut être la cause de ce qui suit bien que cela ne l'évoque pas.
    En premier essai j'obtiens le message embarcadero INSTALL_FAILED_INSUFFICIENT_STORAGE

    j'ajoute que le comportement de l'autre appli basée sur TWebBrowser reste très instable. Parfois elle "tient" d'autre fois elle se ferme. J'ai simplement ajouté la permission "accéder à l'état du réseau" qui n'est pas levée par défaut.

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Première application avec un TMapView fonctionne après la demande d'une autre clé API.

    La raison pour laquelle le TWebBrowser ferme l'application reste inexpliquée. Je consulte le support et reviens ensuite.

    Merci toutefois pour cette suggestion efficace.

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Pour l'instant le problème semble se situer sur le périphérique employé : Wiko Cinq Five qui pourtant répond positivement au SYSCHECK proposé par la maintenance Embarcadero pour valider le couple matériel/logiciel.

Discussions similaires

  1. navigation entre plusieurs applications
    Par riri2938 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 20h03
  2. navigation dans une application WPF
    Par rattlehead dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 20h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h15
  4. [TWebBrowser] Navigate buggé ?
    Par All Jinx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 13h59
  5. Peoblème de navigation avec un TWebBrowser
    Par LeBigornot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo