IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

communication entre poste client windows et db mysql distant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut communication entre poste client windows et db mysql distant
    Bonjour à tous...je me permet de venir sur ce forum pour poser une question simple: je cherche à développer une mini application qui s'afficherait par exemple ds la barre des taches de windows, et qui récupérerait des infos sur une base mysql sur un serveur linux distant...alors je ne sais pas meme pas si delphi peut faire quelque chose pour moi, avec genre du .net ou autre, mais j'aimerai que quelqu'un m'auiguille sur la bonne direction à prendre pour développer cette appli...

    merci pour votre aide...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Oui, Delphi peut faire ça, et pas besoin de déranger .Net

    Il y a plusieurs solutions pour attaquer MySQL avec Delphi: MySQL.PAS, ODBC, DBExpress....

    Le + simple étant avec MySQL.PAS... que tu trouveras avec Google.

    Ensuite, si tu as l'adresse IP du serveur et le port réservé à la connexion MySQL, y a plus de pb (faut quand même avoir 1 compte dans MySQL pour que tu sois reconnu !)

    Bon coding
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Et surtout avoir un serveur MySql avec un port ouvert pour pouvoir être utilisé de l'extérieur. Ce que beaucoup d'hébergeurs ne font pas.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci pour vos réponses...sinon j'ai trouvé un truc extra tout con:

    mdm flash studio pro...ca permet de faire plein de petites appli, compilées à partir d'un movie flash, et combiné à du php ou autre...c pas mal du tout pour les ignares en c comme moi, pour faire des petites appli simples...

    merci encore

Discussions similaires

  1. JNLP Dynamique, Tomcat 5.5, Poste client : WINDOWS 2000
    Par kilicool dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 15h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 11h23
  3. Communication entre fenêtres avec windows
    Par zabibof dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 10h52
  4. communication entre 2 machines:windows et linux
    Par cyreel dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 19h23
  5. Procédure pour installer poste client windows Firebird 1.5
    Par chticoin dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo