IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'id ne se fait pas [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupération d'id ne se fait pas
    Bonjour,

    Je fais un site ecommerce en PHP/ MySQL, HTML5/CSS3 pour la soutenance de fin de formation.

    Donc mon problème se situe au niveau de ma requête SQL:

    J'ai 2 tables:
    Article : id_article, id_promo, titre, categorie, description, photo, marque, reference, materiau, coloris, dimensions, poids, fabrication, garantie, prix, stock.

    Avis: id_avis, id_membre, id_article, commentaire, note, date.

    Ma requête SQL me donne les articles mais ne me donne pas l'id_article d'un article qui n'a pas encore une note ( ou une entrée dans la table avis ).

    Ne connaissant pas trop cette façon de faire des requêtes en SQL ( car elle m'a été donné dans un forum mais je ne comprends pas cette méthode ) je n'arrive pas à voir où est le soucis et lorsque je test à ma façon, la requête ne me donne soit plus rien soit 3 fois le même article avec 3 notes différentes...

    Voici la requête :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees = executeRequete("SELECT * FROM article ar LEFT JOIN avis av ON ar.id_article = av.id_article " );

    Et en image ( Le design n'est pas encore fixé, juste des tests boutons) le chiffre sous le titre est l'id_article. Pour le dernier article, il n'y en a pas car mauvaise requête je pense ...

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 72
Taille : 248,8 Ko

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'utilise pas SELECT * mais indique explicitement les colonnes dont tu as besoin, en particulier ar.id_article.
    Je pense qu'actuellement "id_article" te ramene av.id_article qui est donc NULL quand il n'y a pas de notes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah merci, il semblerait que se soit ça.
    Je ne pensais pas que mettre un "all" pouvait provoquer ce genre d'erreur =/

    Je vais faire plusieurs test avant de mettre le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'un champ qui ne se fait pas (access 2000)
    Par Ptite_Tigresse dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 10h32
  2. Scroll comboBox ne fait pas défiler les ItemData !
    Par Tchupacabra dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 09h13
  3. Int 21H AX=716Ch ne fait pas mon affaire !!
    Par TheBigMac dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2004, 20h51
  4. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54
  5. [SQL Server 8] le join ne se fait pas
    Par Baquardie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo