IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un email lorsqu'une personne s'inscrit deux fois à la même formation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Envoyer un email lorsqu'une personne s'inscrit deux fois à la même formation
    Bonjour,

    Je souhaiterais envoyer un email auto à une personne lorsqu'elle s'inscrit deux fois à la même formation.
    Le seul petit hic c'est qu'une même personne n'a jamais le même identifiant, seul les formations, ont un identifiant unique....
    Si quelqu'un pouvait m'aider?

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut sans doute déjà trouver ce qui définit une personne "unique", est-ce que les noms prénoms sont bien stockés ?
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Envoyer un email lorsqu'une personne s'inscrit deux fois à la même formation
    Oui le nom, le prenom, la fonction, le num tel, etc....

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Du coup si tu ne peux/veux pas modifier ton modèle pour ajouter un identifiant unique, il reste plus qu'à faire la comparaison sur nom-prénom-fonction-tél par exemple, tu bloques à quel niveau ?
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Envoyer un email lorsqu'une personne s'inscrit deux fois à la même formation
    Je bloque au niveau de la requête sql ....

Discussions similaires

  1. envoyer un email a plusieurs personne
    Par darckangel01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 13h54
  2. [Mail] Envoyer un email par une interface Web
    Par stephane81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 17h43
  3. envoyer un email avec une PJ word
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 16h17
  4. envoyer un email avec une pièce jointe
    Par stephanies_1977 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 20h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo