IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

erreur de compilation du modèle Simulink - C-Compiler required


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut erreur de compilation du modèle Simulink - C-Compiler required
    Bonjour,

    je suis débutant en simulink, plutôt expérimenté en Matlab. Je cherche à transposer une simulation matlab sous simulink.

    Alors pour commencer, j'ai construit un modèle assez simple avec les blocs suivants:
    - "import from workspace"
    - un demux
    - 3 scopes
    - un block "matlab function" (de la classe "user-defined functions")
    à l'exécution, l'erreur suivante apparaît. Quelqu'un peut il m'aider à la lever, svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Unable to locate a C-compiler required by Stateflow and MATLAB Function blocks.
    Use 'mex -setup' to select a supported C-compiler.
    Après exécution de mex-setup, j'obtiens le signal suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Welcome to mex -setup.  This utility will help you set up  
    a default compiler.  For a list of supported compilers, see  
    http://www.mathworks.com/support/compilers/R2012b/win64.html 
     
    Please choose your compiler for building MEX-files: 
     
    Would you like mex to locate installed compilers [y]/n? y
     
    No supported SDK or compiler was found on this computer. 
    For a list of supported compilers, see  
    http://www.mathworks.com/support/compilers/R2012b/win64.html
    Je travaille sous Windows et c'est un ordi de travail.

    Merci d'avance
    OA

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    Il faut que tu installes un compilateur si tu utilises des blocs umbedded ou user defined function :
    Un grand nombre sont gratuit, tu trouveras la liste à cette adresse :
    http://fr.mathworks.com/support/comp...15a/index.html
    Je te conseil le windows SDK 7.1, dans la première ligne du tableau en suivant le lien. Toutefois si je me souviens bien il faut désinstaller Matlab, installer le SDK et réinstaller matlab pour que ça marche...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2019, 16h40
  2. Compilation d'un modèle simulink
    Par T-MAT dans le forum Simulink
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2010, 13h25
  3. Erreur: "Le projet n'a pas été compilé"
    Par tantto dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo