IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Protéger un repertoire modele MVC


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Protéger un repertoire modele MVC
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un nouveau problème aujourd'hui. J'ai créé mon site web suivant le modéle MVC.

    Donc, quand je charge ma page, dans le navigateur on peut voir tout le chemin. (par exemple: "monsite/controller/acceuil.php").

    Si l'on supprime la partie "acceuil.php", il reste donc "monsite/controller", on appuie sur "entrée" et la.. tous les fichiers à l'interieur du dossier apparaissent !

    J'ai donc créé un fichier .htaccess avec dedans simplement "deny from all". Lorsque l'on actualise parfait, un message qui prévient que nous ne somme pas autorisés à y accéder.

    Mais nouveau problème: lorsque l'on veut revenir sur "monsite/controller/acceuil.php" ... toujours le meme message ! nous n'avons pas les droit pour y accéder.

    Je voulais donc savoir s'il était possible de restreindre l'accès au dossier directement mais d'autoriser l'accès aux fichiers à l'interieur ..

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord, "accueil" serait mieux qu'"acceuil".

    Pour interdire de lister un répertoire cela peut se faire dans la configuration d'Apache (regardez Options -Indexes) ou dans un fichier .htaccess avec la même option (Options -Indexes). Une manière moins élégante est de mettre un fichier index.htm (ou tout autre fichier par défaut) dans tous les répertoires.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut niquel
    Genial ! J'ai opté pour option-indexes.

    Ce probleme etant resolu, un autre apparait...
    J'ai cherché a ajouter des ligne danss mon htaccess afin de cacher le .php dans la barre du navigateur. Aucunes des solutions trouvé ne fonctionne (le rewriting, le addType, le addApplication...)
    Peut etre car je test en local?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'être en local change quelque chose. L'URL rewriting devrait permettre de ne pas voir le ".php". (est-ce vraiment important ?)
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modele MVC et numero des messages
    Par Sebsheep dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 12h17
  2. A propos du modele mvc !
    Par clio671 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/11/2007, 12h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 16h21
  4. [Design Pattern]Respecter le modèle MVC
    Par etiennegaloup dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 13h00
  5. [Design Pattern] Modele MVC
    Par unNew dans le forum Général Java
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/09/2005, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo