IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Afficher une scène Qt Quick depuis du code C++


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Afficher une scène Qt Quick depuis du code C++
    Bonjour,

    Je commence à développer Qt version 5.4. Je crée des fichiers QML et je souhaite les visualiser et les exécuter à partir du main du projet Qt où ils sont inclus. Je n'arrive pas à trouver les instructions qui permettent de réaliser cette opération.

    En parcourant la documentation, j'ai testé avec l’instanciation d'un objet QtQuickViw mais ça ne fonctionne pas. Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    QQuickView *view = new QQuickView;
                     view->setSource(QUrl::fromLocalFile("qmlBase.qml"));
                     view->show();
    Mais ça retourne une erreur de type : F:\ProjetQT\testQt\main.cpp:21: erreur : undefined reference to `_imp___ZN10QQuickViewC1EP7QWindow'
    erreur que je ne saisie pas vraiment.

    Merci pour votre aide

    Nassim

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    C'est une erreur de l'éditeur de liens, ça veut dire que tu ne donnes pas au compilateur les bonnes bibliothèques. À quoi ressemble ton fichier de projet (.pro) ? Il y manque très probablement une ligne QT += qml quick.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut intégrer et visualiser du code QML dans une classe C++ avec Qt 5.4
    Merci pour ton le programme compile bien.

    Par contre je n'arrive toujours à avoir un affichage de bloc du fichier QML ? Pourriez vous m'aider à ce sujet

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Citation Envoyé par nassim1987 Voir le message
    Par contre je n'arrive toujours à avoir un affichage de bloc du fichier QML ?
    Pourrais-tu être un peu plus précis par rapport à ceci ? Veux-tu dire par là que le résultat de ton code QML ne s'affiche pas ? C'est à dire par exemple que ton rectangle n’apparait pas à l'écran ?
    Si c'est bien ceci il faudrait nous montrer ton code. Question : si tu passe uniquement par qmlscene est-ce que le résultat s'affiche bien ?

    Si tu débutes avec Qt Quick, une autre solution serait de partir avec l'exemple fournit par Qt Creator lorsque tu crées un nouveau projet. Cela pourrait te servir de "guide de démarrage"


    Bonne continuation.


    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2011, 14h07
  2. Comment afficher une image en javascript depuis l'isolatedStorage
    Par padodanle51 dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2010, 09h59
  3. Afficher une image dans rave depuis une base oracle
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 11h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 12h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo