IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affichage image dans excel If Then Else


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Affichage image dans excel If Then Else
    Bonjour,

    Je cherche à afficher dans Excel une image en fonction d'un test.
    En gros si(A1=1;Image1;Image2)

    Est ce que quelqu'un a une idée ?

    J'aie tenté en faisant définissant un nom à l'image ou à la celulle contenant l'image (via Insertion / Nom ...) mais marche pas

    Une idée ? Merci pour votre aide ...

    Thais

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    sans macro, c'est par ici : http://www.developpez.net/forums/d43...enu-d-celulle/

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par thais781 Voir le message
    J'aie tenté en faisant définissant un nom à l'image ou à la celulle contenant l'image (via Insertion / Nom ...) mais marche pas
    Cette méthode ne peut pas marcher.
    Dans Excel, les images (et autres objets) ne sont pas DANS les cellules mais SUR les cellules.
    Ce qui signifie que l'objet en question ne fait pas partie de la cellule comme pourrait le faire une valeur ou une couleur, il est juste poser au même endroit.
    On ne peut donc pas lier directement l'un à l'autre.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que une image "posée" sur une feuille Excel est une "shape" au sens Excel et elle est accessible au niveau "feuille".
    Un exemple à adapter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function ShapeExist(wksToCheck As Chart, shpName As String) As Boolean
        Dim shpShape As Shape
        On Error Resume Next
        For Each shpShape In wksToCheck.Shapes
            If shpShape.Name = shpName Then
                ShapeExist = True
                Exit For
            End If
        Next shpShape
    End Function
    Il me semble également que l'on peut masquer/afficher une shape.
    Donc en VBA, je pense que tu as une solution possible pas très compliquée à mettre en oeuvre.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 570
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Nickel, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Inserer une image dans Excel
    Par Tuizi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 10h08
  2. [VB6]Insertion image dans Excel
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 16h30
  3. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  4. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29
  5. [VB6]Affichage images dans un datareport
    Par papadethiediouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo