IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

fonctions Max avec des conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut fonctions Max avec des conditions
    Bonjour à tous,
    J'aimerais calculer des valeurs max mais suivant des conditions, exemple:
    date heure valeur
    01/06/2015 01:00 200
    01/06/2015 02:00 180
    01/06/2015 03:00 52
    01/06/2015 04:00 364
    02/06/2015 01:00 75
    02/06/2015 02:00 150
    02/06/2015 03:00 33
    02/06/2015 04:00 89
    02/06/2015 05:00 14

    sachant que j'ai des données sur tout le mois et que pour chaque jour j'ai des données allant de 00h à 23h, donc moi ce que je veux obtenir ces des maxi par jour
    Date valeur (max)
    01/06/2015 364
    02/06/2015 150
    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 131
    Points : 83 964
    Points
    83 964
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    L’outil Tableau Croisé Dynamique TCD vous permettra d’obtenir le résultat voulu ; cela rapidement.

    Voici un tutoriel sur les TCD à lire : http://silkyroad.developpez.com/excel/tcd/
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour la réponse;

    je souhaiterais obtenir le résultat avec une fonction sans passer par le TCD

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    par formule matricielle, j'ai pris pour exemple :

    - les dates vont de A1 à A17
    - les montants vont de C1 à C17"
    - en F1 j'ai écrit "01/06/2015" // en F2 j'ai écrit "02/06/2015"

    formule en G1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(($A$1:$A$17=$F1);$C$1:$C$17))
    étirer la formule en G2 pour avoir le MAX de la journée du 02/06/2015

    ATTENTION : formule matricielle = il faut la valider par Ctrl+Maj+ENTREE

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    MERRRCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII joe.levrai
    ça marche! Parfait!

Discussions similaires

  1. Utilisation de la Fonction Rand () avec des conditions
    Par Karamus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2014, 17h11
  2. Fonction max avec condition
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2013, 14h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  4. [SQL Server 8] fonction Max --- selon des conditions
    Par Baquardie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 21h06
  5. Fonction MAX dans une condition WHERE
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo