IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Déploiement et configuration [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déploiement et configuration
    Bonjour a tous,

    j'ai créer une base de données en sql server 2008 et attaqué cette base avec une application cliente développer en windev14 avec les sources de données ODBC.
    Je veux que mon application fonctionne en client-server. J'ai créer l'exécutable pour l'installer sur les machines clientes, mais après installation il ne voit pas la source de données il m'envoie une erreur.
    J'aimerais que vous m'aidiez à resoudre ce problème s'il vous plait.

    Merci d'avance pour les reponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekouse Voir le message
    mais après installation il ne voit pas la source de données il m'envoie une erreur.
    Et peux-t-on avoir une idée de cette mystérieuse erreur ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut reponse
    voici en quelque sorte le message d'erreur que je reçois :

    Erreur à la ligne 16 du traitement Procédure locale aff_liste_client.
    Vous avez appelé la fonction HLitPremier.
    Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider=MSDASQL).
    Numéro d'erreur = 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <KORO_PC:4900>
    Provider OLEDB <MSDASQL>

    Détail de l'erreur système :

    Description = [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Source = Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
    SQL State = IM002
    Error Number = -2147467259


    Informations techniques

    Projet : PROJET_TEST

    Dump de l'erreur du module <WD140HF.DLL> <14.00Exb>.

    - Appel WL :
    Traitement de <FEN_Gest_clients.PROCEDURE.aff_liste_client>, ligne <16>, thread <0>
    Fonction <HLitPremier>, n° de syntaxe <3>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 73001

    - Code erreur WD55 : 3001

    - Pas de code d'erreur système

    - Message d'erreur système :
    Description = [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Source = Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
    SQL State = IM002
    Error Number = -2147467259


    - Que s'est-il passé ?
    Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider=MSDASQL).
    Numéro d'erreur = 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <KORO_PC:4900>
    Provider OLEDB <MSDASQL>

    - Infos de debug :
    IEWDOLDB=105003
    Module=<WDOLDB>
    Version=<14.00Aq>

    Version du MDAC = <2.81.1132.0>.



    [Connection parameters]
    DataSource = <KORO_PC:4900>
    Initial Catalog = <>
    Provider = <MSDASQL>
    User = <KORO_PC\KORO>
    Password = <,###>
    Extended Info = <Database=DB_TEST>
    Access = <Read/Write>

    [Connection settings]
    ConnectionTimeout = <-1>
    CommandTimeout = <-1>

    [Data format]
    Query Parameter Checked = <0> = <>
    Query Parameter Needing conversion = <0> = <>
    DecimalSeparator = <Undefined>
    DateFormat = <>

    [Cursor settings Match]
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>

    Fonction (7,10)

    - Infos attachées :
    EIT_ADOCODE : <-2147467259>
    EIT_BASECODE : <0>
    EIT_ODBCDESCRIPTION : <[Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié>
    EIT_ODBCCODE : <IM002>
    EIT_NATIVECODE : <170124>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <t_clients>
    EIT_PILEWL :
    Procédure locale aff_liste_client (FEN_Gest_clients.PROCEDURE.aff_liste_client), ligne 16
    Initialisation de FEN_Gest_clients (FEN_Gest_clients), ligne 1
    EIT_COMPOSANT :

    EIT_DATEHEURE : 16/07/2015 17:05:53

    - Identifiant dans le .err : 72801


    Assistance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avez vous définit votre source de données ? Quel est son nom ? Ce nom est-il le même que dans Windev ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut reponse
    Oui j'ai défini ma source de données.
    Elle se somme : SOURCEDB c'est identique aussi en windev.

    Au fait j'aimerai créer l'exécutable et l'installer sur les poste en réseaux. Mais ça ne marche que sur la machine sur laquelle j'ai fais le développement en local. Mais une fois que je l'installe sur autres machine ça m'envoie ce message d'erreur.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Votre serveur accepte-t-il les connexions distantes ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut reponse
    Oui mon serveur utilise des connexions distantes.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2013, 11h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2013, 11h30
  3. Déploiement et configuration réseau d'une instance CloudStack
    Par Community Management dans le forum Création de Clouds
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 18h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo